新闻中心 > 热点推荐 > 正文

两名盗贼在西班牙多次偷盗中国家庭 被判5年刑期

2017年10月11日11:14  来源:中国新闻网

5034

  中新网10月11日电 据西班牙《欧华报》报道,当地时间10月9日在西班牙莱昂省法院,两名哥伦比亚人因4个月内先后暴力入室抢劫14起,其中大部分为中国家庭和中国人经营的百元店,分别被判有期徒刑5年监禁。被偷盗的中国家庭,主要位于莱昂省卢戈(Lugo)和别尔索(Bierzo)两个地区。

  从2015年7月20日起,这两名哥伦比亚人在莱昂地区多次作案,作案后再将所偷盗的钱财、贵重物品寄到哥伦比亚。警察根据其中一个被盗家庭的防盗录像,发现两人的行踪,并于同年11月30日,在二人企图偷盗另一户中国家庭时,将其逮捕。

  最初两人因偷盗罪被起诉为11年监禁,因罪犯对案情供认不讳,并同意全额缴纳赔款,法院最终判处两人偷盗罪获刑4年,洗钱罪获刑1年,最终为5年监禁。此外,每人还需缴纳3000欧元罚款,并向一家保险公司缴纳2340欧元的赔偿费。

  罪犯的辩护律师称,因从2015年至今,两人一直收押在监狱,据此会向法院提出申请,将两人剩余的服刑时间交换为驱逐出境,遣返哥伦比亚。

文章关键词:偷盗;刑期;西班牙;欧华报;作案 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 女贼冒充亲友参加婚礼 盗走50万余元“压箱钱”

    婚礼当天,放在行李箱里的50余万元“压箱钱”不翼而飞。民警找到伴郎询问情况,他对该女子还有印象,表示当时以为是女方家送亲的亲戚。目前,陆某已被警方依法刑事拘留,被盗钱款悉数追回。

  • 清明"偷祭品"成产业链

    武汉:清明“偷祭品”成产业链 其中竟有儿童参加,从墓地偷来的祭品,转手就卖了,可以讨价还价。

  • 小偷盗29万元黄金版Vertu手机 以2万元销赃

    价值29万的全球限量黄金版Vertu手机,被小偷卖2万。

  • 小偷盗29万元黄金版Vertu手机 以2万元销赃

    价值29万元的全球限量黄金版Vertu手机,被以2万元的价格销赃给温州市区中侨通信商场一摊位店员。随后,徐某等人将何某盗得的Vertu手机送到中侨手机市场,以2万元的价格卖给该市场一家摊位的店员李某。

  • 小偷竟可以两分钟之内进入你家!

    现在许多家庭的防盗门上都设有猫眼,方便主人观察门外情况,不料这却成为小偷入室盗窃的漏洞,小偷利用猫眼偷窥镜查看室内装饰及人员情况,在旋转猫眼插入工具就能够开启防盗门。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有