新闻中心 > 热点推荐 > 正文

日本奥运场馆赶工期“逼死”入职不足1年新员工

2017年10月11日11:16  来源:环球网

5034

    

    死者参与新国立竞技场的建设工作

  【环球网综合报道】日本为准备2020年东京奥运加紧赶工,兴建场馆。一名负责监督场馆材料质量的男子,今年3月自杀身亡。香港东网10月10日报道称,日本劳动基准监督署后来发现他死前一个月,超时工作近200小时,并在上周五(6日)判定他为过劳死,可向政府索偿。

  报道称,死者去年4月加入日本建筑公司“三信建设工业”,并参与新国立竞技场的建设工作。但是,他入职不足一年便因身心不堪负荷自杀,终年23岁。

  日本劳动基准监督署调查后发现,死者在一个月内至少加班190小时,令他患上精神疾病,属过劳死。

  死者双亲在声明中感谢劳动基准监督署的调查,又称对未能再度看见儿子的笑容感到悲痛。

  死者家属通过代表律师在周二(10日)召开记者会并发表声明,指期望有关公司可避免同类事件再发生。

  三信建设工业则称会反省,并向死者家属道歉,同时表示会尽力改善员工工作环境。

文章关键词:入职;新员工;奥运场馆;日本建筑;赶工期 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 香港延迟退休方案昨实施 新入职公务员延期5年

    南都讯记者康殷昨日起,香港新入职的公务员延长退休年龄。其中咨询文件建议纪律部队人员退休年龄延长至57岁,如果通过有关评核可以进一步延长至60岁,有纪律部队的团体认为有关建议有歧视成分。公务员事务局局长邓国威表示,政府会在考虑延长退休年龄的同时,不对现职公务员的升迁产生严重影响。

  • 邓超《跑男》入职东厂 将演荧屏最妖媚一战

    邓超搞怪  《奔跑吧兄弟》第二季开播一个月热度有增无减,第五期开播在即,邓超首次在荧屏“入职”东厂扮演妖媚厂公,与“七只”兵分两队挑战四大难题,陷入悬疑混战。

  • 男子视力残疾电视求职成功

    但在他工作时才被告知岗位调整成为视频被要求离职。

  • 电视应聘成功者入职遭拒

    应聘者在求职节目中得到58同城CEO的首肯,却无法顺利入职。”  而姚劲波昨日也通过微博表示,(赵鹏)和58同城的文化不符合,祝(赵鹏)在其他领域取得成功。

  • 超凶残的入职考试化妆只给10秒钟!

    超凶残的入职考试化妆只给10秒钟!最后那位亮瞎了!

  • 英雄兄弟回家了 怀揣入职通知书这份“年礼”很贴心

    昨日,回到家乡的英雄兄弟从中鑫之宝负责人(右)手里接过聘用书  河南90后小兄弟温州街头勇擒歹徒后,被怕遭报复的老板辞退,小兄弟希望回来找个离家近点的工作。此事经东方今报报道后,河南爱心人士和企业纷纷为小兄弟提供工作,欢迎他们回家,让他们倍感家乡的温暖。

  • 初入职场要懂三个生存法则

    在职场打拼三年的季铭现在供职于某合资企业,当同龄人还在办公室里做些基础工作时,他却在组织一场会议或负责开展新的项目,他如何在短短几年时间 内就成为一名“资深”员工呢?

  • 男子入职两月后拿北京户口辞职 法院判其退还社保

    张先生以应届生身份入职东大正保公司一年后,该公司为其办理了北京户口,张先生随即提出离职并擅自离开公司。最终,北京一中院二审改判张先生返还东大正保公司垫付的社会保险及住房公积金费用共计10466.93元。

  • 大学生工作一个月工资160元 公司:她没带来效益

    转眼又到了毕业求职季,长春某大学的应届毕业生小雪(化名)最近就因为工作的事头疼不已。原来,她在网上应聘了一家娱乐传媒有限公司,结果顺利上岗,工作一个月后,终于盼来了第一笔工资,而这笔工资只有160.25元。

  • 快递员入职11天洗澡触电身亡 公司拒承认有责任

    热水器漏电让年仅24岁的快递员陈某殒命宿舍。快递公司的代理律师称:“我们对原告的死亡表示同情,但原告非我公司员工,没有签订任何劳动合同。”  据记者了解,诉房东一案因陈某家属无法接受已经提起上诉。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有