新闻中心 > 热点推荐 > 正文

印度任命班浩然为驻华大使 印媒:为数不多的中国通

2017年10月13日17:36  来源:人民日报

5034

  

  印度《经济时报》10月13日报道,印度外交部12日晚间正式任命班浩然为印度驻华大使,接替现任大使顾凯杰。记者在印度外交部网站上也看到了正式任命新闻通告。

  报道称,班浩然1984年进入印度外交系统工作,2009年至2014年担任东亚司中、日事务的联合秘书,他是印外交系统中担任联合秘书时间最长的人物之一。《印度时报》称,“在印度外交系统中,班浩然是为数不多的中国通之一,他学过汉语,1985年至1991年间在驻华使馆、驻港领馆担任外交官,还做过广州总领事,并曾在印驻华大使馆担任二把手”,班浩然还担任过印驻不丹大使,对于中不之间在洞朗地区的主权问题有着深入的认知。

文章关键词:印度;任命;驻华使馆;外交部网站 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 印度政府明确禁止自动驾驶汽车上路

    与其他国家政府大力支持自动驾驶汽车不同,印度交通部长尼丁·加德卡里周一明确表示,印度不允许自动驾驶汽车上路。

  • 印度专家劝告新德里:必须无条件撤回越界部队

    “印度没有资格介入洞朗地区的争议,现在必须撤出”——香港《南华早报》23日刊登印度学者索拉布·古普塔的评论文章,对印度军队进入中国领土导致洞朗地区的对峙提出批评。

  • 滞留印度50多年老兵顺利回国 将返回老家咸阳

    2月11日11点38分,在印度滞留50多年、年近八旬的中国老人王琪在中国驻印度使馆官员和3名在印家人的陪同下,从新德里乘飞机抵达北京,回到祖国怀抱。今天恰逢中华民族的传统节日元宵佳节,王琪老人将在家乡和分别了50多年的家人过上一个团圆、难忘的节日。

  • 中国驻印度使馆回应老兵被困印度50年不能返回

    2月1日,中国驻印度大使馆官方网站发布题为“中国驻印度大使馆领事部就媒体对中国老兵有关报道的回应”文章,表示“一直以来提供了相关帮助”。中国驻印度大使馆曾对王琪先生给予帮助,但印度方面一直不给他所需的相关文件和办理离境的相关手续。

  • 日本铁路技术瞄准印度市场 价格偏高打入成难题

    据日本共同社报道,在铁路总长超过6.3万公里、规模排名世界第四的“铁路大国”印度,日本企业正在瞄准新的商机。参展厂商的印度当地法人高层期待地表示:“如果新干线建成,那么采用日本铁路技术的时机会愈发成熟。

  • 日本铁路技术瞄准印度市场

    据日本共同社报道,在铁路总长超过6.3万公里、规模排名世界第四的“铁路大国”印度,日本企业正在瞄准新的商机。参展厂商的印度当地法人高层期待地表示:“如果新干线建成,那么采用日本铁路技术的时机会愈发成熟。

  • 印度“幽灵血矿”震惊世界 最小童工年仅五岁

    印度矿产资源丰富,特别是云母矿产量几乎达到“全球垄断”的程度。荷兰非营利组织“跨国公司研究中心”估算,印度贾坎德邦和比哈尔邦参与云母矿开采作业的童工就多达2万人。

  • 印度“幽灵血矿”最小童工年仅五岁

    印度矿产资源丰富,特别是云母矿产量几乎达到“全球垄断”的程度。

  • 印度将斥20亿美元买百架美军机监控中国

    对中国的担忧令印度着了魔般地将“中国入侵”挂在嘴边,这也为其加强军购找到了一个 “正当”借口。业内人士称……

  • 印度政客竞选获胜 16岁女儿遭对手亲友轮奸

    印度一名16岁少女因母亲在选举中胜出,被对手亲友轮奸,女孩不堪受辱最后选择上吊自杀。报道称,女孩曾在自杀前与母亲到警察局报案,但警方置若罔闻,直到第二天得知女孩已自杀才对当事人进行逮捕。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有