新闻中心 > 热点推荐 > 正文

国家防总要求各地提前部署台风“卡努”防御工作

2017年10月13日17:37  来源:央视新闻客户端

5034

  国家防总发布:10月12日17时, 今年第20号台风“卡努”在菲律宾以东海上生成,13日8时,其中心位于距离海南万宁偏东方向约1050公里的海面上,中心附近最大风力8级。预计,台风将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,13日下午到晚上加强为强热带风暴或台风级别(11-13级);逐渐向我国海南东部和广东西部沿海靠近,可能于15日傍晚到16日早晨在上述地带沿海登陆。

  

  国家防总今天向广东、广西、海南、福建、浙江、上海、江苏、江西、安徽等省(自治区、直辖市)防指和长江、珠江、太湖防总发出通知,要求密切监视“卡努”发展变化,加强预测预报预警,强化应急值守和会商分析,严格落实防汛防台风预案,及时启动防汛防台风应急响应;深入开展安全隐患排查,对高空构筑物提前进行加固或拆除,细化下沉式通道及地下空间等区域安全管制措施;切实落实渔船回港避风、海上作业人员和近海养殖人员上岸避险等工作;认真做好低洼易涝区、旅游景区、施工场所等重点区域人员转移安置工作;突出做好水库水电站安全度汛、中小河流洪水、山洪地质灾害防范及城市防涝除涝等工作,确保人民群众生命安全,最大程度减轻灾害损失。(央视记者 周伟)

文章关键词:卡努;城市防涝;防御;防台风;防汛 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 全国30个海绵城市试点19城出现内涝

    近些年来,我国诸多大中城市频繁发生严重的城市内涝灾害,2000年以来,平均每年发生200多起不同程度的城市内涝灾害。据《中国经济周刊》记者不完全统计,第一批试点的16个海绵城市中有10个发生内涝;第二批试点的14个海绵城市中有9个发生内涝。

  • 河南建"海绵城市"一下雨7成水留下 有助减少城市内涝

    针对城市人口100万人以上的特大城市和大城市,海绵城市建设示范区面积原则上分别不少于30平方公里, 50万~100万人的中等城市示范区面积不少于15平方公里,50万人以下的小城市示范区面积不少于5平方公里。

  • 郑州市公布17个积水隐患区

    徐建军表示,对于公布的积水区域,郑州市政府要求每个积水点有一名副县级干部负全责,交警、市政部门专人配合。

  • 新京报:像城市防涝一样重视农村防洪

    雨灾当前,关注城市防涝很重要,但农村、偏远地区防洪也不能被漠视,其防灾能力亟待升级,灾害治理中的填补缺漏、严厉问责均不可或缺。雨灾当前,关注城市防涝很重要,但农村、偏远地区防洪也不能被漠视,其防灾能力亟待升级,灾害治理中的填补缺漏、严厉问责均不可或缺。

  • 社会各界热议:党代会报告用一个词来形容就是“实在”

    “报告中,谢伏瞻同志提到,要实行最严格的源头保护制度、损害赔偿制度、责任追究制度,用制度保护生态环境。

  • 国务院研究推进政府向社会力量购公共服务

    研究推进政府向社会力量购买公共服务 部署加强城市基础设施建设 国务院总理李克强31日主持召开国务院常务会议,研究推进政府向社会力量购买公共服务,部署加强城市基础设施建设。

  • 未来5年河南要干这33件大事

    作为全省人民政治生活中的一件大事,备受关注的中国共产党河南省第十次代表大会于10月31日上午在省人民会堂开幕。谢伏瞻同志代表中国共产党河南省第九届委员会向大会作报告。这份报告既是对过去5年工作的回顾,又是对未来5年的发展进行谋划,还将选出新一届省委、省纪委领导班子。

  • 厄尔尼诺横行21个月 是否会再现98洪水之约

    据国家气候中心的监测,本次厄尔尼诺事件自2014年9月开始发展,截至2016年5月已经持续了21个月,在2015年11月,海水升温达到峰值,偏高达2.9℃。”  在18日和20日,国家防总先后两次召开会商会,部署防洪工程科学调度、险工险段巡查防护、水库安全度汛,以及山洪泥石流、中小河流洪水、城市内涝等防御工作。

  • 国务院:吸引民间资本参与城市基础设施建设

    据新华社电国务院总理李克强昨天主持召开国务院常务会议,研究推进政府向社会力量购买公共服务,部署加强城市基础设施建设。

  • 国务院:城市建设严禁形象政绩和豆腐渣工程

    据中国政府网消息,国务院总理李克强31日主持召开国务院常务会议,部署加强城市基础设施建设。坚持质量第一,严禁不切实际的“形象工程”、“政绩工程”和滋生腐败的“豆腐渣工程”,真正做到建设为民、惠民,以实际行动取信于民。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有