新闻中心 > 热点推荐 > 正文

韩国法院延长对朴槿惠的拘捕令 因担忧其“毁灭证据”

2017年10月13日17:42  来源:中国新闻网

5034

  中新网10月13日电 据外媒报道,当地时间13日,韩国法院裁定,延长对朴槿惠的拘捕令,理由是担心其“毁灭证据”。这意味着朴槿惠在狱中的拘留时间最迟将延长6个月至2018年4月。

  

  图为朴槿惠被押送至法院。

  现年65岁的朴槿惠今年3月31日凌晨被捕,根据韩国的刑事诉讼法,被告人一审拘留期间为起诉之日起最长6个月。因此朴槿惠的羁押期限为本月16日晚12点。

  9月26日,韩国检方以羁押到期前无法完成证人审讯工作为由,再次向法院申请下发对朴槿惠的拘捕令。

  由于朴槿惠涉嫌多项罪名,有关制定文化演艺界黑名单、大企业出资支援Mir、K体育财团等案件审理仍在进行,故距离审判结束还需一段时日。

  此前韩媒就指出,法院签发拘捕令后,朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,明年4月才能释放。反之,朴槿惠将在本月17日零时后恢复自由之身,以不拘留状态继续接受审判。

  

  资料图:韩国前总统朴槿惠。

  检方此前曾担忧,若朴槿惠被释放,极有可能以健康不适等为由拒绝出庭受审。

  今年7月,朴槿惠就曾以脚趾受伤为由,三次缺席庭审。除此以外,检方担忧若在不拘留状态下接受审判,朴槿惠方面存在销毁证据的嫌疑。

  朴槿惠方面此前则以乐天、SK集团行贿案件审理已结束为根据,对检方要求予以反驳。

文章关键词:朴槿惠;韩媒;法院申请;法院裁定;拘捕 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 朴槿惠出院3天2次受审 面色憔悴闭眼走路

    与昨天不同的是,今天(1日)的她尽显疲态,走路中因为犯困多次闭眼,憔悴的脸色与身边的女狱警形成鲜明的对比。

  • 朴槿惠出院第二天又受审 未坐轮椅新鞋抢眼

    31日上午,出院第二天的朴槿惠继续前往首尔中央地方法院出庭受审,她未穿病号服也没坐轮椅,而是身着深色便服步行前往法院。

  • 韩国法院认定李在镕为接班三星贿赂朴槿惠

    海外网8月25日电据韩联社报道,当地时间25日下午,韩国法院对三星电子副会长李在镕行贿案作出一审判决。据早前韩国《国民日报》报道,涉嫌行贿的李在镕若被法院判决存在不正当请托,朴槿惠的受贿人身份将很有可能成立。

  • 韩法院认定李在镕为接班三星贿赂朴槿惠

    海外网8月25日电据韩联社报道,当地时间25日下午,韩国法院对三星电子副会长李在镕行贿案作出一审判决。据早前韩国《国民日报》报道,涉嫌行贿的李在镕若被法院判决存在不正当请托,朴槿惠的受贿人身份将很有可能成立。

  • 韩国前总统朴槿惠再次出庭受审

    朴槿惠25日在首尔中央地方法院再次出庭,接受其有关涉嫌受贿、滥用职权等18项罪名的审理。朴槿惠25日在首尔中央地方法院再次出庭,接受其有关涉嫌受贿、滥用职权等18项罪名的审理。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有