新闻中心 > 热点推荐 > 正文

老农误认为山场老板发假币 放火烧山获刑10年

2017年10月13日18:18  来源:正义网

5034

  正义网郴州10月13日电(通讯员 祝志方 贺小芬)一老农给山场老板打工,在结算工钱后误认为钱币中有假币,遂心生怨恨,放火烧山引发火灾,达火面积达231.8亩。近日,由湖南省汝城县检察院提起公诉的雷某涉嫌放火案,汝城县法院公开开庭审理了该案,最终判处被告人雷某雄有期徒刑十年。

  2016年12月中旬,被告人雷某在汝城县桃洞林场“叶垅”山场为被害人曾某做事。2016年12月27日,被告人雷某自被害人曾某处结算了1300元工钱,都是面额100元的人民币,并于次日早上离开桃洞林场。之后雷某的13张100元人民币被人调包,2016年12月28日晚,被告人雷某却发现其口袋里的13张百元面额的人民币变成了16张,其中1张是百元面额的人民币,其他15张百元面额的纸币中间印着建筑物,实为点钞券,被告人雷某误认为是山场老板给的工钱是“假币”,于是与其女儿雷某花以及工友何某到桃洞林场厂棚处找到被害人曾某讨说法,质问被害人曾某为何支付假币给他,被害人曾某否认支付了假币,被告人雷某遂因此事心生怨恨,欲行报复。

  2017年1月25日13时,被告人雷某来到“叶垅”山场,用随身携带的打火机在山脚处点燃了4堆杉树枝叶,之后火星被风刮到山场上又引发2处火点,继而引发森林火灾,过火林地总面积231.8亩,其中杉树幼林地6.8亩,杉木采伐迹地225亩,被烧木材741.5立方米,折蓄积1072.5立方米,被烧毁的741.5立方米杉原条价值人民币537600元。

  鉴于被告人雷某到案后如实供述了自己的罪行,并有悔罪表现,公诉人当庭向法院依法提出了10-12年的量刑建议,汝城县法院依法审理后,采纳了公诉人的建议,决定对被告人雷某从轻处罚,判处其有期徒刑十年。

文章关键词:假币;山场;量刑建议;采伐迹地;获刑 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 银行没收假币 老太太不理解 工作人员自掏腰包给她

    昨日,市民张先生给记者说了一件事儿:14日下午,一名老太太带了不少小面额纸币到银行存钱,银行柜员清点时发现一张20元假币,按照规定要没收,当时老太太情绪有些激动,最后,一名银行工作人员自己掏20元给了老太太。

  • 郑州市民警惕骗子新招数!光天化日收银员也中招

    大家请看下图这两张100元,一大一小,很容易就能分辨出来有一张是假币,可是,这家店的店员却被骗了,这是怎么回事呢?

  • 安阳男子网购假币上当 模仿手段下套被抓

    近日,林州警方破获一起网络诈骗案,犯罪嫌疑人杨某落网。2015年10月,犯罪嫌疑人杨某在网上看到有人卖假币,他抱着侥幸心理当即转账购买1000元假币,没过多久发现自己被骗,他越想越气,便有了用同样的方法骗钱的打算。至被抓获时,犯罪嫌疑人杨某非法所得17万余元。

  • 疯狂假币记者讲暗访幕后故事

    疯狂的假币记者讲述暗访幕后故事

  • 四男子出租屋内用PS制模板产假币 5月造560余万

    4名外地男子藏身贵州贵阳,用PS技术制作假钞模板,打印假钞,短短5个月伪造出了560余万元的假币,其中,300多万元假币销售到全国多个省市。公诉方认为,被告人冯某、肖某、李某、范某伪造人民币,数额特别巨大,其行为触犯了《刑法》。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有