新闻中心 > 热点推荐 > 正文

因女老师殴打男童 这所幼儿园被取消全年评优资格

2017年11月09日16:25  来源:澎湃新闻

5034

  原标题:南京栖霞区“女老师殴打男童”幼儿园被官方取消全年评优资格

  南京栖霞区“女老师殴打幼童”涉事幼儿园 澎湃新闻记者 邱海鸿 图

  南京栖霞区“女老师殴打幼童”涉事幼儿园 澎湃新闻记者 邱海鸿 图

  在监控摄像头下,女老师毫不避讳,对一名仅3岁多的小男孩拖拽、推搡、脚踢。面对如此场面,另两名女教师居然熟视无睹……日前,南京市栖霞区爱德美幼儿园女老师在教室内殴打幼儿一事引发各界关注。

  11月8日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从南京栖霞区教育局获悉,该局初步决定,取消该幼儿园今年全年的一切评先评优的资格,并一律取消所有评估。

  栖霞区教育局工作组已经进驻该幼儿园,下一步将进行全面调查,梳理出相关问题,并向社会公布详细整改意见。

  今年9月刚评为市级“优质幼儿园”

  据澎湃新闻此前报道,栖霞区教育局已责成江苏德美教育有限公司对王某等三位教师尽快做出处理决定,其中要求园方开除殴打学生的老师王媛,并解聘两名旁观的老师。7日,王媛已被警方刑事拘留。

  8日,南京市栖霞区教育局托幼办主任王芸向澎湃新闻表示,7日该区教育局工作组已进驻爱德美幼儿园。该局要求幼儿园指派一名副园长带班,并对孩子进行心理疏导,分头做家长工作,消除家长对“老师殴打孩子”事件的恐慌。

  公开资料显示,栖霞区爱德美幼儿园于今年9月刚被评为“南京市优质幼儿园”。

  针对市级优质园资质是否会被撤销一事,南京市栖霞区教育局相关人士称,已上报南京市教育局,正等候南京市一级的处理。

  同一所幼儿园屡次发生老师殴打孩子事件

  据栖霞区教育局相关人士透露,爱德美幼儿园老师打学生的情况已不是第一次。

  早在去年上半年,爱德美幼儿园一名男老师因为对孩子动粗被家长投诉,最终,这名老师被辞退。

  今年上半年,爱德美幼儿园又发生了一起老师打孩子的事件。

  对于上述事件,南京市栖霞区教育局均对幼儿园进行了处理,并要求其整改。

  据南京市栖霞区教育局的通报称,栖霞区爱德美幼儿园隶属于江苏德美教育有限公司,性质为民办幼儿园。

  据该公司官方微信“爱德美教育”披露,之前的2017年9月27日,南京市栖霞区教育局葛局长、托幼办王主任及专家组陈园长、王园长、唐园长一行对栖霞爱德美幼儿园创建南京市优质幼儿园工作进行了审查验收工作。专家对幼儿园的自评材料、现场考察、整改审核等评估环节进行了“严格审查”,最终栖霞爱德美幼儿园被评为“南京市优质幼儿园”。

  涉事教育集团在多地开设分园

  据公司官网显示,江苏德美教育是一家总部在南京的教育集团,南京德美教育集团董事长是陈维亚,旗下共有12家幼儿园,2009年在南京浦口区创建第一家幼儿园——德美上城园,现已创建成为江苏省优质幼儿园。其后,在南京开了爱上城、宝贝、美哈福、天润、秦淮绿洲、百家湖等多家幼儿园,栖霞区爱德美幼儿园就是其中之一。此外,还在镇江、丹阳、张家港等地设立分园。

  澎湃新闻注意到,德美教育集团的微信公号“爱德美教育”的认证企业全称为江苏德美教育科技有限公司。据企业信用信息公示系统显示,该公司成立于2010年12月,经营范围是教育软件研发、销售,教育培训的信息咨询服务,文化交流活动策划等。

  同一所幼儿园频频发生老师殴打幼儿事件,公司是否存在疏于监管的责任?澎湃新闻记者多次联系爱德美所属公司一名王姓高管,其拒绝回应。

文章关键词:殴打;女老师;幼儿园老师;爱德美;女教师 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 中学生被宿管殴打后反遭开除 理由竟多达6个版本

    近日,呼和浩特市剑桥中学一高二学生向未来网记者反映:学校宿管扔凳子殴打学生,学校知悉情况后,不仅没有处罚宿管,给学生道歉,反而将学生开除。李萌告诉记者,幸亏凳子砸在地上的声音惊起了他的舍友,他们急冲冲赶到宿管办公室,把他从宿管手里拉了出来。

  • 河南一业主想多交电费 却被物业殴打

    据侯女士反映,她是因为想多交电费物业不同意,双方起了争执,然后她就被物业工作人员打了。这让人听起来感到匪夷所思!她被打这件事也在小区业主中产生了很大反响!

  • 男子酒后殴打母 还辱骂“老子踢不死你”

    8月4日深夜,建始县业州城区派出所接到辖区居民刘女士报警,称其儿子贾某醉酒后在家里打人、故意损毁财物,请求处理。

  • 男子酒后殴打母亲 还对其辱骂"老子踢不死你"

    8月4日深夜,建始县业州城区派出所接到辖区居民刘女士报警,称其儿子贾某醉酒后在家里打人、故意损毁财物,请求处理。在民警赶到现场后向报警人刘女士了解情况时,满口酒气的贾某见状,破口大骂,并从二楼冲下来欲殴打刘女士。

  • 纽约华裔老人被撞反遭当街殴打 家属:种族歧视

    当地时间7月31日下午,纽约曼哈顿一位华裔老人被一名西裔男子撞到后遭殴打。该车主随手拿起塑料水瓶,用力砸向华裔男子颈部,同时还高声辱骂。据被打华裔老人的儿子描述,当时他父亲独自在市场里购物,他正准备驾车前去接他。

  • 女司机违停后辱骂殴打交警 称想要多少钱你讲

    另一男子来到现场后辱骂、推搡执勤民警,指使违停司机强行开车驶离现场,遭遇阻拦后男子挥拳殴打民警面部,此时女司机也一同殴打民警。

  • 女子横穿马路被两名车主殴打 围观民众一怒掀车

    6月12日8时51分,隆回县公安局指挥中心接到报警称:隆回县汽车总站加油站附近发生打架斗殴事件。警方将根据胡某伤情及调查情况,依法对杨某鹏、张某从严进行查处,并对阻碍执行职务、损毁公私财物的违法人员进行依法处理。

  • 男子入室抢劫殴打村民被抓 曾因抢劫强奸被判5年

    曾因抢劫强奸罪被判刑入狱五年的山东男子甄某,又跑进村民家中抢劫殴打村民。

  • 男子微信群里跟人吵架 群下殴打对方被拘5日

    近日,海阳市一男子王某因为殴打群友孙某而被海阳市东村派出所行政拘留5日。接到报案后,东村派出所民警落实孙某提供的线索后,将王某抓获。对殴打孙某的违法事实王某供认不讳,而面对自己受到的处罚,王某也是悔不当初,目前王某已被给予行政拘留5日的处罚。

  • 5旬男子酒后殴打亲妈手撕其嘴 自称"执行家法"

    上述通报显示,刘某对自己的违法事实供认不讳,却毫无悔意,自称殴打其母是执行“家法”,是“国法”管不着的“家事”。民警对其进行了批评与法制教育,并根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条规定,对刘某依法处以十五日行政拘留和五百元罚款处罚。

  • 昆凌前女助理被曝殴打女友 压在床上施暴

    据台媒报道,安琪曾夺得首届《星光》第16名,目前任职于洪金宝儿子洪天祥开设的经纪公司。

  • 禽兽!美17岁少女与男友将祖父母殴打致死

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月9日报道,日前,美国佐治亚州的17岁少女卡桑德拉(Cassandra Bjorge)和其19岁的男友约翰尼·赖德(Johnny Ryder)因涉嫌谋杀卡桑德拉63岁的祖父温迪(Wendy Bjorge)和祖母兰德尔(Randall Bjorge)被警方拘捕。

  • 情侣爱高消费欠高利贷 遭殴打非法拘禁126小时

    殴打、下跪、非法扣留、长达126个小时的拘禁……这是南京一对情侣的遭遇。直到小陈答应回去筹钱,讨债人才分成了两拨,一拨人带着小陈到江苏张家港拿钱,剩余两人则负责看管小颜。

  • 14岁初中生学校坠亡 之前称遭3同学按床上殴打

    14岁初中生学校坠亡 之前称遭3同学按床上殴打。11月6日,河南省固始县的臧先生告诉澎湃新闻,10月31日,自己14岁刚上初一的孩子在学校坠亡。对此,固始县教育局纪检负责人对澎湃新闻称,当天,臧先生曾在学校打骂自己的孩子,目前,已成立事故处理领导小组在调查。

  • 南阳一景区员工遭恶意拦车殴打 警方:不要还手

    同是在八仙洞景区工作的黄鹏和殷立志亲眼目睹了殴打全过程,因为他们两个就坐在王更权驾驶车辆的后座。在八仙洞景区游客中心工作的殷立志辨认出,带人停电和拦车殴打王更权和梁营的正是同一伙人。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有