新闻中心 > 热点推荐 > 正文

一敲诈团伙利用共享单车碰瓷 5人被刑拘

2017年11月13日17:17  来源:北京晚报

5034

  本报讯(记者林靖)骑共享单车制造交通事故后,以随身携带的手机被撞坏、身体受伤为由讹诈事主。丰台南苑镇派出所破获一起碰瓷案件,审查发现骑共享单车男子并非独自作案,最终打掉了在北京多地作案的碰瓷敲诈团伙,5名嫌疑人现已被丰台警方刑事拘留。

  一名司机于8月31日早7时许报警,称南苑地区发生交通纠纷,骑车男子手机损坏。南苑镇派出所民警赶到现场,将司机和骑车男子李某带回派出所调查。

  民警仔细查看“被摔坏”的手机,发现无法开机;反复查看车主的行车记录仪,却发现李某并未被车剐到。最终,李某供认这本就是一部损坏的手机,整件事是一起碰瓷诈骗。

  李某并非一个人作案。行车记录仪中的一辆黑色轿车引起了民警的注意。李某骑车从对面过来时,黑色轿车一直在事主汽车前面,虽然前面并无其他车辆,但该车行驶速度却非常缓慢,之后车主才选择超车。

  丰台刑侦支队介入调查,实地走访,在北京市朝阳区找到了这辆可疑的黑色轿车。通过跟踪,民警发现可疑黑色轿车在全市范围流窜,每天凌晨4点犯罪嫌疑人结伙开车出门,专门选择双向单车道的偏僻路段物色目标,伺机碰瓷作案。该团伙作案地点涉及北京市丰台、朝阳、顺义、通州等多地区。

  摸清该团伙的作案规律及关联的涉案人员后,丰台刑侦支队侦查员会同南苑镇派出所民警进行收网。该团伙成员朱某等3人在丰台某物流公司被抓获,另两名成员陈某、张某在通州一小区落网。

  目前,嫌疑人朱某等5人因涉嫌敲诈已被丰台公安分局刑事拘留,警方现已核实碰瓷敲诈案件5起。

文章关键词:碰瓷;敲诈案件;利用共享单车碰瓷; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 男子骑共享单车碰瓷 谎称手机摔坏索赔

    8月31日早上,南苑派出所民警接到市民杨先生的报警。发生事故之后,骑车男子向杨先生表示,自己的一部苹果7PLUS在碰撞中摔坏了,这责任得由杨先生承担。

  • 大爷脸贴女子大腿

     就在女司机掏手机那一刻,大爷居然抱住了女司机的大腿,这让女司机一下子就坐到了地上,大爷则死死抱住大腿,脸紧紧贴在大腿上。

  • 深圳现"敬业"碰瓷哥 知情人:每次都"撞"得头破血流

    (原标题:深圳惊现专业碰瓷“红帽大叔” 网友爆其每次都头破血流要赔偿)   @深圳龙岗交警今日19:00发布消息称,在禁摩限电整治行动时又碰到“老熟人”。据@深圳龙岗交警了解的情况,之前派出所、交警都在一个月内多次接到车主或者这位“红帽大叔”的报警。

  • 郑州街头一大妈疑似碰瓷躺地 因地面太烫又爬了起来

    10点40左右,河南交通广播记者张睿在钱塘路大同路南向北的方向看到,一个行人看到一辆私家车后,躺倒在地上,疑似碰瓷,后来可能是因为地面太烫又站起来了。目前这位女士挡在车前面不走了,目前110正在赶往现场。

  • 男子凭完美演技8次碰瓷 诈骗车主上万元

    20日,记者从浙江省慈溪市法院获悉,吴某因诈骗罪获有期徒刑1年,并处罚金2千元;违法所得,继续予以追缴,退赔给相关被害人。

  • “碰瓷党”用鸽子血做道具 碰瓷百名大货车司机

    系列碰瓷案初现端倪,警方查明,这名男子叫孙某,他可能还有几名同伙,已经逃往绍兴越城。根据犯罪嫌疑人交代,他们从贵州出发,在湖南、湖北、江苏、安徽、山东和浙江省湖州、绍兴等地都做过案。

  • 大妈“史诗级”碰瓷讹人?警方辟谣:系病情发作拦车

    针对现在网上热传的“浙江金华惊现史诗级碰瓷,大妈演技惊人”一事,浙江金华市公安局通过官方微博表示,传闻是错误的。经金华市公安局核查,该大妈是居住在金华寺前皇社区的间歇性精神病患者,当日因琐事导致病情发作,后在社区道路上拦截车辆。

  • "史诗级碰瓷大妈"系换精神病 当时正发病

    昨日晚间,一则“浙江金华惊现史诗级碰瓷,大妈演技惊人,的视频在网上得到大量转发。随后,金华公安官微发布通告称,网上热传的“浙江金华惊现史诗级碰瓷,大妈演技惊人”一事,是错误的。

  • 浙江惊现"史诗级"碰瓷 大妈老远就躺下还追着碰瓷

    据@金华身边事,5月9日,在金华寺前皇小区附近发生一起碰瓷事件,行车记录仪显示,大妈老远就躺下了,司机后退,大妈还不依不饶追着碰瓷。网友:该配合你演出的我视而不见...  大连一女司机被碰瓷男索要一千元,女车主不给,碰瓷男按住她就是一个耳光。

  • 为还赌债 男子自折手指碰瓷三轮车被抓获

    记者了解到,该团伙共有3人,分工明确,由李某华负责开车接应,奎某某负责碰瓷并扮演伤者,奎某龙则协助奎某某充当其家属进行谈判。目前,奎某某、奎某龙、李某华三人因涉嫌诈骗已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有