新闻中心 > 热点推荐 > 正文

男子深夜入室盗窃被发现 辩称走错路

2017年11月13日17:18  来源:人民网

5034

  嫌疑人深夜溜门盗窃 民警快速反应将其抓获

  人民网北京11月13日电 (陈羽)嫌疑人深夜溜门实施盗窃,被发现后仍继续寻找目标继续作案。接报警后,北京通州警方迅速行动,通过视频筛查及时掌握嫌疑人逃跑方向成功将其抓获。

  11月6日1时许,通州公安分局漷县派出所接到家住漷县村的董先生报警称:刚刚在家中睡觉时,听到响动,醒来发现一名男子正在翻看卧室的衣柜,正要起身时嫌疑人突然逃跑。挂断电话不久,派出所又接到同村丁先生报警:称其家中租客刚刚发现家中院内进了一陌生男子,暂未发现物品丢失。并据两名报警人描述,嫌疑人身穿深色上衣,黑色裤子,身高一米七左右,体型中等,应该是同一人。

  接报警后,派出所立即部署民警开展工作。其中一组民警赶到案发现场调查取证,另一组民警加强村庄内的巡逻布控,同时综合指挥室调取现场周边及沿途视频监控录像,查找嫌疑人行动轨迹。

  根据报警人提供线索,民警在查看现场周边监控录像过程中,发现一名男子与嫌疑人体貌特征相似,并推断出其逃跑方向,随即增派巡逻警力加强对该方位的查找力度。果然在2时许,民警在漷县村东大桥附近发现嫌疑人,该人目光不敢与民警对视,神态慌张,面对民警问话闪烁其词,答非所问,民警随即将该人带回派出所审查。

  经初步审查:嫌疑人李某辩称晚上睡不着觉,出来遛弯,不小心走错地方了。但民警进一步工作,发现其暂住地址就在漷县村,今年5月来京至今,漷县村并不大,按说对暂住地周边环境很熟悉,不可能走错路,民警很快戳穿了他的谎言,并对其进行法律教育,劝导其配合民警工作。

  最终,嫌疑人供述了其在11月6日1时,采取溜门方式先后窜入两户居民家中,在实施盗窃过程中被及时发现后逃跑的违法犯罪事实。现该人涉嫌盗窃罪已被通州警方刑事拘留。

  民警提示:广大居民要增强自我防盗意识,家中尽量不要存放大量现金和贵重物品;晚上睡觉时请关好门窗、反锁防盗门;若发现家中有被翻动的痕迹,即使暂未发现物品丢失,也要尽快报警。

文章关键词:嫌疑人;作案;入室盗窃 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 美国罗得岛州警方追捕行动造成嫌疑人1死1伤

    报道说,在追捕过程中,这辆皮卡被拦截在市中心95号州际公路一处匝道,车上两人随后与警方发生交火,男性嫌疑人在交火中被打死,女性嫌疑人受伤并被送往医院救治。

  • 印尼警方打死2名恐怖嫌疑人

    2002年印尼巴厘岛发生恐怖袭击事件,导致200余人死亡。此后,在印尼政府的大力打击下,印尼恐怖主义势力遭受重创。但近些年来,受“伊斯兰国”等境外恐怖组织影响,零星袭击事件仍有发生。

  • 小偷大热天穿棉衣3双袜子:不想留下指纹

    近日,南京栖霞警方抓到一名入室盗窃嫌疑人,让民警感觉诧异的是,虽然天气不冷,但嫌疑人林某却身穿棉衣、棉裤,还穿了毛钱裤和3双袜子。让民警惊讶的是,事发当晚南京气温有20 多度,民警都穿着短袖,而嫌疑人竟然裹着棉衣,身上还穿着秋衣秋裤,袜子更是穿了3 双。

  • 辅警散步巧遇嫌疑人 带妻子佯装逛街跟踪擒贼

    重庆江北观音桥商圈有视频监控近千个,密布在步行街各交通要道、广场、商场。范世海立即让值守同事展开视频搜索,通过“天眼”,寻找嫌疑人的位置,自己联合其他同事在各个点位开展搜寻。

  • 居民频向楼下抛洒污秽物 被报道后扔大便

    近日,长沙县恒基凯旋门6栋的业主,碰到令人烦心的事儿:一个月以来莫名有人向楼底下抛洒污秽物,业主们频频中招。物业项目经理张建军说,他们通过安排人蹲守和查看监控,基本锁定了嫌疑人。

  • 警方用大巴车押解回275名电信诈骗犯罪嫌疑人

    9月13日14时许,搭载275名电信诈骗犯罪嫌疑人的20辆旅游大巴从广州到达长春。据介绍,吉林通化警方历时数月,在广东警方的协助下,打掉了几个电信诈骗窝点,并一举抓获300余名电信诈骗犯罪嫌疑人。

  • 中学女生热心指路 问路男子竟突然暴露下体

    现代快报讯9月3日中午,刚刚放学的南京中学生小丽,在学校门口遇到一男子。警方经过现场查看得知,翻墙逃跑可能性基本没有,因为嫌疑人有一辆电动车,而这辆车并没有留在现场。

  • 揭秘河南省检察院办案场所

    河南省检察院反贪局综合指导处副处长王建波,向记者们介绍省检察院教育培训基地情况 在查办厅级干部郭某时,郑州市人民检察院反贪局侦查二处处长张卫星发现,郭某有很强的反侦查能力,起初拒不交代犯罪事实。

  • 两壮汉因不肯移车打骂六旬环卫工 被拘留并罚款

    8月5日,一段两名壮汉对60多岁环卫工人拳打脚踢的视频在网上流传,打人行为令网友震惊,性质恶劣。8月6日下午,辽阳市宏伟区曙光派出所将两名嫌疑人传唤到位,做出对其行政拘留十五日并处罚款1000元的处罚决定。

  • 两壮汉因不肯移车打骂六旬环卫工

    8月5日,一段两名壮汉对60多岁环卫工人拳打脚踢的视频在网上流传,打人行为令网友震惊,性质恶劣。8月6日下午,辽阳市宏伟区曙光派出所将两名嫌疑人传唤到位,做出对其行政拘留十五日并处罚款1000元的处罚决定。

  • 警方网上追踪逃犯 疑似嫌疑人评论区留言“喊冤”

    警方网上追逃,信息经转发后,疑似嫌疑人现身,并在微信评论区留言“喊冤”,此事昨日引发众多网友关注。7月24日,微信公众号“掌上恩施”转发湖北恩施州当地警方发布的《关于敦促在逃犯罪人员投案自首的通告》,对多名涉案在逃人员进行公示。

  • 女子半夜惊醒被人持刀抵喉 假装顺从躲过一劫

    女子半夜惊醒,发现被蒙面人用尖刀抵住脖子,惊吓过后,女子快速冷静,与歹徒斗智斗勇,直到丈夫回家将对方吓退。7月11日,湖北宜昌平湖警方通报,已侦破系列入室盗窃、猥亵案,嫌疑人吴某落网。

  • 美方逮捕绑架中国访问学者的嫌疑人

    7月1日,在美国伊利诺伊州尚佩恩,一名警察准备在嫌疑人布伦特·A·克里斯滕森居住的公寓进行搜查和证据收集。7月1日,在美国伊利诺伊州尚佩恩,一名美国联邦调查局人员在嫌疑人布伦特·A·克里斯滕森居住的公寓进行搜查和证据收集。

  • 哥伦比亚商场爆炸案8名嫌犯被捕 将面临恐袭起诉

    哥伦比亚国防部24日宣布,警方逮捕了8名涉嫌制造一周前首都波哥大商场爆炸案的嫌疑人,其中包括4名女性。当地时间本月17日下午,位于波哥大市中心的安迪诺商场发生爆炸事件,造成包括一名法国女性在内的3人死亡,9人受伤。

  • 冒充新华社记者 发布假信息嫌疑人被刑拘

    24日,记者从郑州市委网信办获悉,23日晚,冒充新华社记者发布虚假信息“新郑市龙湖镇撤销了”的嫌疑人张某某落网,目前已涉嫌寻衅滋事罪被依法刑事拘留。新郑市公安局迅速行动,于23日晚将冒充新华社记者发布虚假信息“新郑市龙湖镇撤销了”的嫌疑人张某某抓获,目前已以涉嫌寻衅滋事罪将其依法刑事拘留。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有