新闻中心 > 热点推荐 > 正文

蚂蝗钻进男子左腿三年仍存活 最大一条长8厘米

2017年11月13日20:35  来源:法制晚报网

5034

  原标题:罕见!蚂蝗钻腿三年仍存活 最大一条约8厘米

  法制晚报·看法新闻(记者 董振杰)蚂蝗钻进身体并非奇闻,但在体内存活三年之久实属罕见。湖北长阳县男子覃纪虎就碰上了这样的糟心事儿,他于11月12日进京求医,成功取出体内的两条蚂蝗。

  覃纪虎是湖北宜昌市长阳县渔峡口镇人,是著名的“献血英雄”,曾获卫生部等部门颁发的多个无偿献血奖章,四处打工漂泊的他,在三四年前回到老家生活。

  “腿部经常疼痛、麻痒,也找不到原因。”覃纪虎说,他的左腿有过磕碰,以为是骨折或其他问题,在当地多家医院始终未能查找到病根,“现在腿部一瘸一拐很难受,所以不得不进京求医。”

  11月12日下午,覃纪虎来到解放军301医院求医。“医生怀疑有寄生虫,使用核磁共振等技术,先后在腿上多个位置尝试,终于抓到了蚂蝗。”覃纪虎说,他的左腿内被取出一大一小两条蚂蝗,小的约4厘米长,大的约8厘米长,医生看到虫子也表示吃惊。

  

  覃纪虎回忆说,他的家乡水田比较多,经常种水稻等作物,有时农民会挽起裤腿在水中干活,三年前在农田劳作时,曾经发现蚂蝗钻进体内。“当时发现一只蚂蝗钻进腿部,身体还有一部分露在外面,我使劲往外拽,只拽出半截。”覃纪虎说,他觉得剩下的部分不会成活,没想到不但成活,体内还钻进了另一条蚂蝗。“这几年我根本不能干重活,也不能外出打工,很是痛苦,希望大家不要像我一样大意,看到蚂蝗钻进体内要及时就医。”

  据了解,蚂蝗学名水蛭,喜欢吸附在人体皮肤表面。如果发现蚂蟥吸附在皮肤上时不要害怕,可以用水轻轻拍打皮肤,也可以用烟头、清凉油、醋、酒、盐水等涂抹在蚂蟥的身上,让它自然脱落。一定不要强行拽出,蚂蟥吸盘断入体内很难取出,容易造成感染。

文章关键词:覃纪虎;体内;左腿;男子;求医 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 55岁大爷因爱吃豆腐 体内取出420颗结石

    据医师介绍,患者是宜春城区人,目前2岁零4个月,前段时间因为感冒引起肺部感染来医院就诊,在临床检查过程中,发现小孩还患有肾结石。医生分析,出现这种情况,可能与小孩平常爱吃豆腐有关,因为豆腐在制作过程中会添加石膏,这些会导致身体内出现结石。

  • 55岁大爷因爱吃豆腐 体内取出420颗结石

    因爱吃豆腐……

  • 震惊!开封小女孩体内插入异物多日

    小雪娇背后的大疙瘩和CT检查结果显示其体内有异物。1月9日上午,在共青团精准扶贫“六百六千”公益救助行动报道组及社会各界爱心人士的帮助和关注下,王雪娇在父亲的带领下来到市中心医院住院,准备接受治疗。

  • 男子体内取出“怪蛋”:圆润光滑 能在体内游走

    家住扬州市区的曹先生腹痛,到医院检查,发现体内有个圆形肿物。“我们查过相关资料,直径超过5厘米的腹腔内游离体,全国目前仅发现过3个,而全世界有文献资料记载的,也不过只要十几个。

  • 熊孩子作死坑弟 喂2个月大弟弟吃平安锁

    一把平安锁,在60天大的男婴肚子里“游荡”了5天后,终于排出体外。陈惠萍说,婴幼儿误食异物到消化道的情况时有发生,“我每个月差不多会碰到10多个,年龄多在一岁至三岁”。

  • 90岁老兵体内藏弹头68年后才发现 已生锈变色

    4月26日,杜老感觉左侧胸闷气短,医生给他做胸部X线片和胸部CT时,发现其右侧胸部背侧有颗子弹头。看着医生取出的弹头,杜子茂老人这才向众人回忆起了一段尘封的往事。

  • 爱吃生肉惹的祸!男子体内取出5米长寄生虫

    参考消息网3月21日报道台媒称,21日上午,大陆南宁303医院检验科实验室,从消化科病人体内排出后送来的标本中,发现的罕见吸虫—牛带绦虫,且足足有500厘米长。

  • 男子因爱吃生肉体内取出5米长寄生虫(图)

    台媒称,21日上午,大陆南宁303医院检验科实验室,从消化科病人体内排出后送来的标本中,发现的罕见吸虫—牛带绦虫,且足足有500厘米长。

  • 男子爱吃生肉体内取出5米寄生虫

    台媒称,21日上午,大陆南宁303医院检验科实验室,从消化科病人体内排出后送来的标本中,发现的罕见吸虫—牛带绦虫,且足足有500厘米长。

  • 13岁少年将玻璃瓶坐进体内 灌肠后顺利排出

    昨日,家住青山的13岁少年杨军(化名)经观察后顺利出院,幸亏玻璃瓶没被他坐碎,瓶子完整地进入体内又被完整地拉了出来,有惊无险。2月25日晚上八点半,武汉市普仁医院胃肠外科医生陶艳娥听到急切呼喊急忙跑出来,看到一对一脸焦急的父母带着一个男孩,经询问才知原是孩子肛门有异物。

  • 湿气难除 测测你体内有湿气吗?

    中医认为,致病有“六淫邪气”,其中湿邪最可怕。当体内有湿气时会出现浑身疲劳,大便颜色发青,溏软不成形,舌苔粗糙或很厚、发黄发腻等等症状表现。当体内湿气较重时,人们除了遵医嘱,服用药物外,还要加强锻炼,提高自身免疫力,为体内排毒、排湿。

  • 精子在女性体内存活时间

    精子在女性体内存活时间,一般认为,精液的质量要达到如下标准,才具有较好的受孕能力。每毫升精液精子数量在6千万个以上,精子存活率大于60%,精子异常率低于15%,精液液化时间短于20分钟。这取决于男性在射精时女性的生理状态,所有精子在女性体内存活时间有女性来决定。

  • 如何判断体内湿气重不重

    中医认为,因于湿,首如裹,湿热不攘,大筋短,小筋弛长,短为拘,弛长为痿。比如厕时看便便,会刷牙时恶不恶心等等细节,都可自测体内是否有湿气。有些人一刷牙就呕吐、恶心,嗓子里边总是有丝丝拉拉的、不干不净的感觉,即使有吐痰,也只是体内有湿气的表现。

  • 女子手术后体内残留38厘米钢丝 索赔31万被驳回

    一审:以“医疗事故鉴定书”为依据驳回原告诉求。

  • 女子手术后体内残留38厘米钢丝 索赔31万被驳回

    体内抽出38厘米长的钢丝,王女士百思不得其解,遂根据种种迹象将怀疑的目标锁定在为其做过全麻手术的兰大二院。据此,王女士认为,由于兰大二院的过错医疗行为,造成其体内金属异物存留,遂要求判令兰大二院赔偿医疗费等各种损失31.4万元。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有