新闻中心 > 热点推荐 > 正文

救护车停路边救人遭贴条:别瞎停 挡我路了

2017年11月13日20:41  来源:看看新闻KNEWS

5034

  原标题:救护车停路边紧急救助内出血病人 遭邻居贴条“别瞎停堵我回家路”

  英国伯明翰一辆救护车在紧急救助严重内出血的病人时,遭到附近居民贴条警告“你们可能在拯救生命,但不要把车停在这么二的地方,挡着我开车的路了”。

  英国伯明翰一辆救护车因抢救一名严重内出血的病人,不得已将车停在路边,却收到

  英国伯明翰一辆救护车因抢救一名严重内出血的病人,不得已将车停在路边,却收到“挡我路了”字样的警告字条。

  

  据英国《每日邮报》报道,事情发生在10号,当时这辆救护车接到求救电话称,一名42岁的病患在家中晕倒并伴有吐血的症状。当医护人员把病人抬上救护车时,发现救护车前挡风玻璃上被贴了一张字条,上面手写着:“你们可能在拯救生命,但不要把车停在这么二的地方,挡着我开车的路了”。

  

  在场的所有人都感到不可思议,不过病人内出血情况严重,根本没有时间开动救护车,而是现场进行急救,救护车也继续停留了30分钟左右。不幸的是,这名病患被转移到医院之后,于当晚病逝。

  

  医护人员塔莎·斯塔基当天将纸条的照片放在了推特上,并配文称“医护人员接到电话,要将一名情况非常严重的病患送到医院……时间很紧,却发现了这张纸条……这名患者的时间所剩无几。”

  

  车上一名男护士约翰·哈根斯称,所有人员都感觉寒心,“这些话让我感到沮丧。这个人应该惭愧。如果他知道车内正在发生什么,他就不敢这么说了”。

  另一名医护人员山姆·格雷姆森写到:“我们的人员在抢救一名内出血的病人,事后收到这张‘令人愉快‘的纸条……”“我们总是希望把车停在更合适的地方,但有时候不可能。”

文章关键词:救护车;病人;内出血;医护人员;每日邮报 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 紧急避让当成常态

    制定明确的避让规则和操作方法,加强驾校培训中避让意识和技术的学习,明确社会车辆的免责条款……从社会到个人,都还有落实、落细的空间。我们期待紧急避让成为每座城市的常态,在全社会蔚然成风。

  • “千车让道救护车”,这打开方式挺对

    这次深圳“千车让道救护车”事件中,司机们的素质可谓集体在线。这样的“集体在线”,支撑起了寓于颇具气势的让道景象中的“汽车文明”。

  • 给救护车让路何时不再是新闻

    有必要进一步提高拒绝给救护车等享有特殊路权的特殊车辆的违法违章成本,倒逼广大驾驶员遵纪守法,让他们在驾驶过程中履行法定让路义务,保障生命通道的畅通,为挽救他人生命争取更多的宝贵时间。

  • 救护车未接到病人就离开 卫计局:这事不重要

    “幸亏我爸没事,要真的因为晚送医发生了意外……”提起这件事,洋县的王女士仍心有余悸。上个月,王女士的父亲突发脑梗,赶紧叫了120救护车,可车到村口,遇修路竟掉头走了。

  • 未让行被扣5分罚三百

    6月9日下午,重庆市万州区发生一起交通事故,造成两人受伤。6月12日,重庆市万州区公安局交通巡逻警察支队官方微信“万州交巡警”发布通报称,奥迪车驾驶员汪某某驾驶车辆未按规定避让执行紧急任务的救护车、驾车接拨手持电话,被罚款300元,记5分。当双方行至长江二桥北桥头处时,汪某某又驾驶车辆在变更车道的过程中影响了救护车的通行。

  • 陕西救护车高速追尾货车致2人死

    2017年3月1日凌晨3点30分左右,陕西省汉中市佛坪一辆救护车送病人到汉中后,返回途中在西汉高速西安方向龙亭危险品检查站发生追尾事故。事故发生后车辆受损严重,救护车司机和医生两人被困。

  • 救护车上被索红包 不给红包不开车

    2017年2月21日讯,最近我们接到广州市民陈小姐的报料,前几天她的父亲病重入院,因为病情严重需要转院,谁知发高烧的父亲刚刚抬上救护车,车上的一名医护人员就开口索要红包,如果不给就不开车。

  • 黑救护车盘踞医院 如何辨别真假救护车!

    挂靠的黑救护车,根本没有获得卫生部门的合法授权,这些黑救护车何以能挂靠合法医院,这背后隐藏着多少腐败,值得深究。

  • 山东一救护车转院途中因雾霾太大撞树上 患者身亡

    事故发生后,赵先生越想越觉得不对,想起来救护车司机开车不是很熟练,“一路上先后熄火了三四次”。记者注意到,出事的“救护车”并没标有“威海急救”字样,车牌号也不在公布的急救车范围内。对于威海救护车怎么会在济南接了病人送往菏泽,工作人员称不知情。

  • 避让救护车是一道文明测试题

    如何避让救护车,是一个技术问题;避不避让救护车是一个道德问题。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有