新闻中心 > 热点推荐 > 正文

特朗普发推回击英首相:别盯着我 盯着恐怖分子去

2017年11月30日10:14  来源:环球网

5034

  原标题:特朗普发推回击特雷莎 梅:别盯着我 盯着恐怖分子去!

  

  [环球网报道 记者 查希]“我们做得刚刚好!”据法新社11月30日报道,美国总统特朗普在最近更新的一条推文中和英国首相特雷莎 梅打起了嘴仗,回击了特雷莎 梅对其“反穆”言论的批评。

  特朗普称:“特雷莎,别盯着我,盯着你们英国国内的极端恐怖主义去。我们(美国)做得刚刚好!”

  据此前报道,29日一早,特朗普连转3条“英国优先”党副主席弗兰森的推特。3条推特发了几段不同“反穆”视频,包括“穆斯林殴打拄拐杖的荷兰男孩”“穆斯林毁坏圣母塑像”。受到特朗普转推的“恭维”后,弗兰森立刻兴奋地在网上表示,“美国总统特朗普转发了这些视频,他有4400万粉丝,上帝保佑特朗普!保佑美国!”

  这一举动随即引来美国国内民权组织以及英国首相特雷莎 梅发言人的谴责。

  特雷莎 梅的发言人斯莱克(James Slack)对此表示,英国某些组织通过使用可恶的叙事方式,兜售谎言来引发紧张局势,导致社区分化的恶劣影响。他说:“美国总统这样转发是错误的。”有反对派政客就此事要求取消邀请特朗普到英国访问,但特雷莎办公室说,不会撤销对特朗普到英国进行国事访问的邀请。

  特朗普没有解释转发这些短片的原因。白宫发言人桑德斯随后为特朗普的清晨发贴解释称,特朗普是希望推进边境和国家安全。被问到总统是否有责任核实内容时,桑德斯说:“无论片段是否真实,威胁是真实的,这就是总统要说的,特雷莎及其他国家领导人都知道这些都是真实的威胁。”

文章关键词:特朗普;恐怖分子;特雷莎;回击;美国总统 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 特朗普下令美国降半旗哀悼得州枪击事件死难者

    美国广播公司11月5日报道称,特朗普下令美国下半旗哀悼得克萨斯州教堂枪击事件死难者,至11月9日。

  • 特朗普将于6日上午会晤日本天皇夫妇

    另据多名日本政府消息人士4日透露,安倍基本决定了6日日美首脑会谈中有关贸易领域的应对方针。特朗普将于6日上午会晤日本天皇夫妇,7日上午前往下一访问地韩国。

  • 特朗普亚洲之行首站抵达日本 将出席东亚峰会

    综合报道,美国总统特朗普本月5日到达东京,正式开始访问亚洲五国的行程。据报道,这是特朗普上任至今第一次出访亚洲地区,原定行程是他将在11月13日、也就是东亚峰会举行的前一天离开马尼拉回国。

  • 特朗普将带多名企业代表访华 或签数十亿美元协议

    据报道,有约100多家不同公司报名参加这次访华行程,而美国政府则最终挑选了其中约40家,他们都希望“可藉此促进自己的业务发展”。报道同时引述2名消息人士指,特朗普可能会强调美国的天然气和其对减少贸易赤字的作用,并协商要求中国从美国购买更多天然气。

  • 特朗普上任后首访亚太 12天五国都有哪些看点?

    美国总统特朗普即将展开其上任后首次访问亚太的行程。邵育群表示,美国国内也存在反对特朗普的声音,认为美国在朝核问题上有求于韩国,强调贸易纠纷不符合美国利益。在结束对中国的访问后,特朗普将于11月10日前往越南岘港,参加亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议并发表演讲。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有