新闻中心 > 热点推荐 > 正文

婚介人员推荐假优质男 骗待嫁女58万会费

2017年12月07日14:57  来源:新京报

5034

  新京报快讯 婚介机构工作人员马某为了收取58万元的“顶级”会员费,向女受害人推荐假优质男。新京报记者今日(12月7日)从北京市三中院获悉,该案终审宣判,法院以合同诈骗罪判处马某有期徒刑3年,罚金人民币3000元(其他人均已另案处理)。

  被害人李女士如今30多岁,她称自己在北京奋斗多年也有一定的积蓄,但身边一直没有合适的伴侣,于是找到某婚介机构希望找到理想的伴侣。该婚介机构工作人员马某热情接待了她。在马某的推荐之下,李女士缴纳了500元会员登记费用成为会员。

  然而,马某向李女士介绍的几位男会员并没有让李女士心动,马某告诉李女士他们这里有更加优质的在中央部委部门工作的公务员以及“身价过亿”的房地产老总等类型的男会员。注意到李女士有些心动后,马某便说缴纳更高费用成为该婚介机构的顶级会员后就能查看这些会员的信息并且和他们见面。随后李女士按照马某的要求通过POS机向婚介机构支付了58万元的顶级会员费用。

  后来,马某为李女士先后介绍了3位“身价过亿”的男会员,在李女士和马某介绍的第3个男会员见面聊天提到曾向婚介机构交纳50多万元成为顶级会员的事时,该“男会员”因担心承担责任便向李女士坦白自己是婚托,不是亿万富翁。李女士随后便向警方报案。

  最终,法院经审理认为马某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中伙同他人虚构事实骗取被害人钱款,数额特别巨大,其行为已构成合同诈骗罪,遂判处马某有期徒刑3年,罚金人民币3000元。

文章关键词:婚介机构;推荐假优质男;婚介; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 揭秘非法跨国婚介:要价6万 20天找到老挝媳妇

    老挝媳妇小美在邹治(化名)家住了1个多月后还是出走了。对于老挝女子来到中国后能否在民政部门登记结婚,多位婚介表示只要拿到在老挝办理的女方相关证件,就可以按照中国法律登记结婚。

  • 婚介机构中25岁至35岁的未婚男女比例最高达1∶3

    时下,有一种女性成为社会关注的焦点,她们拥有高学历、高收入、高智商,长相也无可挑剔,却始终无法找到理想归宿,她们被称为“剩女”,也有人叫她们“剩斗士”。

  • 过年回家你被催婚了吗?春节前后婚介市场最火爆

    近日,河南商报记者走访了几家婚介机构,婚介机构工作人员说,每年春节前后都是相亲高峰期。河南商报记者走访郑州多家婚介机构获悉,春节前后婚介机构最忙碌,牵手的成功率也会提高。

  • 春节前后婚介市场火爆 婚介机构仅入会费就达一万多元

    近日,河南商报记者走访了几家婚介机构,婚介机构工作人员说,每年春节前后都是相亲高峰期。河南商报记者走访郑州多家婚介机构获悉,春节前后婚介机构最忙碌,牵手的成功率也会提高。

  • 婚介公司相亲费高达68万

    现在市场上有不少所谓的”高端的婚介公司“专门为高端精英人群服务,介绍费少则1万多、多则68万,高端婚介公司宣称自己拥有高端人脉资源,承诺公司介绍的相亲对象的素质和综合条件都非常优秀,还承诺有受过专业训练、懂心理学、有丰富婚恋经验的优秀专业红娘一对一的给予会员恋爱帮助和指导,保证会员很容易就能够达到预期效果。但是,记者通过调查了解到,这些通过高端婚介公司相亲的大龄单身朋友们不仅没有达成结果,反而伤财伤身又伤心。

  • 婚介公司大打高端噱头 缴纳上万费用相亲却无疾而终

    现在婚介市场上的大部分婚介机构都自称是高端婚介公司,专门为高端精英人群服务,介绍费价格不菲,少则1万多元多则68万元。据记者了解,通过这种高端婚介公司相亲的大龄单身男女不在少数,他们普遍反映自己之所以愿意支付价格不菲的介绍费,是因为高端婚介公司往往宣称自己拥有高端的人脉资源,并承诺公司所介绍的相亲对象的自身素质和综合硬件都非常优秀,而且还承诺成为会员后公司会提供专业服务,比如:有受过专业培训、懂心理学、有丰富婚恋经验的优秀专业红娘一对一给予恋爱帮助和指导,很容易就能达成结果。但据记者调查了解,这些通过高端婚介公司相亲的大龄单身朋友们不仅没有很容易达成结果,反而伤财伤身又伤心,他们的真实经历到底是怎样的?

  • 婚介带50余位柬埔寨女子入境

    丽水一男子串通境外人员组织11名柬埔寨妇女进入缙云县。

  • 婚介带50余柬埔寨女子入境 介绍1人赚数千

    短短三个月时间里,丽水缙云一男子串通境外人员非法组织11名柬埔寨妇女进入缙云县境内,介绍给缙云单身男子进行婚配。2013年6月16日,缙云县壶镇中心派出所民警将涉嫌组织他人偷越国(边)境的犯罪嫌疑人吴某在其婚姻介绍所内抓获,吴某对自己的犯罪行为供认不讳。

  • 婚介商安排50余柬埔寨女子入境 介绍1人获利数千

    短短三个月时间里,丽水缙云一男子串通境外人员非法组织11名柬埔寨妇女进入缙云县境内,介绍给缙云单身男子进行婚配。2013年6月16日,缙云县壶镇中心派出所民警将涉嫌组织他人偷越国(边)境的犯罪嫌疑人吴某在其婚姻介绍所内抓获,吴某对自己的犯罪行为供认不讳。

  • 东欧新娘走俏西方 跨国婚介公司生意红火

    近年来,在东欧开展跨国婚介服务的公司越来越多,深受来自西欧、美国以及中东等地的大龄剩男的追捧。在婚介机构的安排下,这些单身男士只要支付3000-4000美元,就可以享受一次东欧“相亲之旅”。

  • 女子48800元买婚介服务 与男子联系后对方消失

    读者反映,自己是珍爱网会员,在实体店交了会员费后发现报价贵出网站10倍。合同签好之后,李女士偶然看到珍爱网上的“珍爱通”服务,与自己在门店购买的尊爵套餐的服务内容表述相差无几,半年的费用只要4999元。”  而记者此后致电珍爱网咨询,客服回答说4999元的服务也包括“一对一人工红娘相亲服务”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有