新闻中心 > 热点推荐 > 正文

男童被继母虐颅骨缺损:生母索赔270万

2017年12月07日18:33  来源:红星新闻

5034

  253天前,6岁的小男孩鹏鹏(化名)受伤昏迷,孩子的生母柴小媛告诉红星新闻,是鹏鹏的继母孙某故意伤害了她的儿子。殴打、捆绑、罚站、罚跪……以致6岁的鹏鹏75%颅骨缺损,2根肋骨骨折。在今年3月29日这天,这个曾经活泼的孩子,命运被改写。

男童被继母虐颅骨缺损:生母向继母和生父索赔270万

  事发前的鹏鹏

男童被继母虐颅骨缺损:生母向继母和生父索赔270万

  7月5日,颅骨修复手术前的鹏鹏

  事发后,鹏鹏的继母孙某因涉嫌虐待罪,被陕西渭南警方刑拘。红星新闻持续跟进此事,关注鹏鹏的近况。今天(12月7日),鹏鹏方的代理律师邓学平告诉红星新闻,两次补充侦查后,目前,检方已以虐待罪和故意伤害罪对孙某提起公诉,律师表示:“两罪并罚,孙某最高可判死刑。”同时,近期,鹏鹏的生母柴小媛将递交《刑事附带民事起诉状》,向鹏鹏继母孙某及生父赵亮索赔270万元。

  今天(12月7日)下午,陕西省渭南市临渭区人民检察院向红星新闻证实,目前,该案已移交法院。

  检察院证实此案已移交法院鹏鹏方代理律师透露:以虐待罪和故意伤害罪提起公诉

  在这份《刑事附带民事起诉状》中,鹏鹏继母孙某施暴的更多细节得以披露。

  其中称,2017年3月初以来,孙某先后对鹏鹏实施罚跪、罚站、捆绑、反锁,生病不送正规医院治疗……这些行为导致鹏鹏营养不良、全身多处软组织挫伤。此外,孙某还实施了短时间、高强度的暴力行为,导致鹏鹏被打成重伤一级。

  而鹏鹏生父赵亮不但对孩子直接实施罚站、罚跪、放任不管等虐待行为,而且对孙某的暴行睁一只眼闭一只眼、完全放任。“更令人气愤的是,赵亮还积极阻止他人关心鹏鹏被虐事实,主动找到邻居并警告其不要扩散鹏鹏被打一事,客观上导致鹏鹏被解救更加困难。”

  事发后,鹏鹏继母孙某因涉嫌虐待罪被警方刑拘。律师邓学平表示,虐待罪最高刑期7年,“这与孙某行为的危害性并不匹配,该罪不能完整评价孙某的行为。”近几个月来,邓学平多次奔走,希望检方以虐待罪和故意伤害罪对孙某提起公诉。他透露,检察机关两次将该案退回公安机关补充侦查,最终采纳了律师意见。邓学平透露,该案已经到达法院环节,等待开庭审理。

  今天(12月7日)下午,陕西省渭南市临渭区人民检察院向红星新闻证实,目前,该案确已移交法院。

男童被继母虐颅骨缺损:生母向继母和生父索赔270万

  手术后,鹏鹏抱着生母柴小媛

  同时,邓学平告诉红星新闻,在与鹏鹏生母柴小媛商议后,将于近日递交《刑事附带民事起诉状》,将向鹏鹏继母孙某、生父赵亮索赔270万元(截至2017年12月1日)。其中称,鹏鹏昏迷至今,已实际支付76万元医疗费。

  不过,截至目前,鹏鹏生父依旧失联。志愿者许许称,希望家属们都能对孩子负起责任。

  鹏鹏病情开始有所好转已从上海转院回陕西,生母最近病倒了

  11月23日,鹏鹏转院,从上海辗转回到家乡陕西,目前,在西安市儿童医院内接受治疗。

男童被继母虐颅骨缺损:生母向继母和生父索赔270万

  回到陕西后,鹏鹏在爷爷的怀中睡着了

  该院11月28日最新《诊断证明》显示,“1.(鹏鹏)脑损伤(恢复期)并脑软化并脑萎缩;2.支气管肺炎并间质性肺炎;3.肝功能异常;4心肌损害;5.高血糖;6.重型颅脑损伤术后;7.玻璃体陈旧性出血机化伴部分性后界膜脱离;8.肋骨骨折(陈旧性)。”

  代理律师邓学平告诉红星新闻,经过数次颅脑手术后,鹏鹏虽然暂时脱离了生命危险,但意识尚未完全恢复,需要专业护工及家人全天照顾。同时,其后续还需进行多次手术以及长期的医疗康复。

男童被继母虐颅骨缺损:生母向继母和生父索赔270万

  西安市儿童医院11月28日出具的《诊断证明书》

  鹏鹏的不幸遭遇引发了巨大关注,但他同时又是幸运的——除了他的家人,来自全国各地千余名爱心妈妈也成了孩子的依靠。她们或去医院陪护、或者每月参与捐助、或者通过网络呼吁人们关注。每天,爱心妈妈们通过实名认证微博@呼唤鹏鹏 发布鹏鹏的近况。

  近日,在家人及志愿者的陪护下,鹏鹏的病情开始有所好转。“(鹏鹏)反复发烧终于有所好转。今天一天体温正常……胸片显示,肺炎也比之前有所好转,大夫说,再治疗几天待各项指标平稳后就可以转入康复科了。”12月6日,微博@呼唤鹏鹏 发出的这则消息令志愿者们感到些许欣慰,他们纷纷留言,“坚强的鹏宝!”

男童被继母虐颅骨缺损:生母向继母和生父索赔270万

  鹏鹏近照,他的病情开始有所好转

  但这些天,鹏鹏的生母柴小媛病倒了。

  她说:“多余的话,我不想说。只想告诉大家,我真的病了,现在需要治疗。等我病情稳定后,就去看孩子。”

文章关键词:继母;生母;颅骨缺损; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 7旬保姆自称系继母 雇主子女不认诉请其搬走

    广州一位老伯刚去世,陪伴20年的保姆周阿姨就把他90万存款转走了。因而,周阿姨以其与孙老伯之间存在事实婚姻关系,其对涉案房屋享有继承权为由,主张其对涉案房屋享有居住权,缺乏事实根据和法律依据。

  • 女子用锤砸继女后逃跑 少女苏醒继母被拘

    3月15日晚,安徽宿松县县城一出租屋内,一名14岁少女被人用铁锤砸伤。通报称,因案情重大,宿松县公安局刑侦大队迅速组织力量展开对少女继母李某华的追捕工作。目前,李某华因涉嫌故意杀人被宿松警方刑事拘留。

  • 女孩遭继母用铁锤砸头 浑身鲜血翻阳台跳楼逃生

    继母持铁锤猛砸14岁继女,以为继女已死,遂反锁房门外出。昨日中午12时许,民警将潜逃至该县凉亭镇,欲从银行取款外逃的李某华抓获,李某华对持铁锤欲杀害继女,并将房门反锁的犯罪事实供认不讳。

  • 女孩遭继母用铁锤砸头 浑身鲜血跳楼逃生

    昨日中午12时许,民警将潜逃至该县凉亭镇,欲从银行取款外逃的李某华抓获,李某华对持铁锤欲杀害继女,并将房门反锁的犯罪事实供认不讳。

  • 继母将男童推进池塘淹死 称为让丈夫更疼自己儿

    今年10月,家住凉山州会理县通安镇通宝村的一名4岁多的小星(化名)突然消失不见了,全家人乱成一团四处寻找,几十分钟后,小星找到了,可是人已经在水塘里溺亡了。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有