新闻中心 > 热点推荐 > 正文

男子驾报废卡车冲卡 拖行辅警30米被逼停

2017年12月07日19:57  来源:澎湃新闻网

5034

  12月7日,澎湃新闻从陕西省咸阳市交警支队陈阳大队获悉,6日凌晨,咸阳市发生一起驾驶报废车辆强行冲卡违法行为,涉事司机驾驶一辆报废卡车面对交警检查时,突然猛踩油门,将一名执勤辅警拖行约30米后驾车逃离。

  据咸阳市交警支队陈阳大队相关负责人介绍,12月6日凌晨4时许,该队在咸阳市陈杨寨转盘东北角设点检查超标排放车辆时,一辆满载水泥楼板的卡车引起交警的注意。

  “由于市区内禁止低速货车通行,且这辆车没有任何防护措施,存在安全隐患。执勤辅警马磊上前示意司机停车接受检查。”该负责人称,这辆卡车在看到交警后曾减速停车,但当马磊示意司机出示证件时,对方突然猛踩油门,打算加速逃离。马磊由于距离车辆太近,无法躲避,只能死死抓住车窗,跟着车辆一起跑。但随着司机不断加速,马磊在被拖行约30米后,从车上摔了下来,涉事司机则加速逃离现场。

  被甩离车体后,尽管面部及手部多处擦伤,马磊仍忍痛与两名同事驾车追赶,最终在咸阳市秦皇北路附近将涉事车辆逼停,司机欲弃车逃跑,被马磊及同事当场抓获。

  “司机被抓后,我们发现他驾驶的这辆卡车已经脱审三年,处于注销状态,是一辆报废车辆。”该负责人称,目前,交警部门已经对违法车辆进行暂扣,涉事司机被移交给陈阳寨派出所进一步处理,“马磊因全身多处擦伤,仍在住院观察。”

文章关键词:辅警;冲卡;报废车辆; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 路虎女司机违停后开车撞辅警 还对其辱骂撕扯撒泼

    女驾驶人公然挑衅执法威严、辱骂执法者、妨碍执法的嚣张气焰和恶劣行为引起了广大群众和网友的强烈义愤和指责。11月1日,涉案女驾驶人王某因涉嫌妨害公务被公安机关依法刑事拘留。

  • 辅警散步巧遇嫌疑人 带妻子佯装逛街一路跟踪擒贼

    重庆江北观音桥商圈有视频监控近千个,密布在步行街各交通要道、广场、商场。因此,在这里不要起“歹心”,否则在“天眼”里就会留下蜘丝马迹,迟早会“栽”在民警手里。

  • 3岁幼童将自己反锁家中 辅警爬楼救人

    为避免孩子独自在家出现意外,屏山派出所辅警韩焱涛徒手攀爬至二楼,翻越阳台栏杆进入屋内,及时将孩子解救出来。事后,经初步调查,火灾原因为该单位阳台电线短路起火,引燃晾晒的衣服,所幸救援及时,并未造成重大损失。

  • 3岁幼童将自己反锁家中 辅警徒手爬楼救人(图)

    为避免孩子独自在家出现意外,屏山派出所辅警韩焱涛徒手攀爬至二楼,翻越阳台栏杆进入屋内,及时将孩子解救出来。事后,经初步调查,火灾原因为该单位阳台电线短路起火,引燃晾晒的衣服,所幸救援及时,并未造成重大损失。

  • 四川广元一名辅警办案时被刀刺牺牲 嫌疑人在逃

    图  四川广元警方官方微博9月19日下午发布警情通报,19日上午9时30分左右,剑阁县公安局普安刑警中队民警张虎带领辅警杨强在普安镇小东街侦办案件时,遭到犯罪嫌疑人侯某某持刀袭击,侯某某刺伤民警张虎和辅警杨强后逃离现场。目前,民警张虎面部受伤,辅警杨强经医院抢救无效已不幸牺牲。

  • 辅警执法被辱骂 回应:可以打我 别骂我妈

    目前,交警支队正在对三轮车驾驶人的违法停放行为和执勤辅警盛克林执勤过程作进一步的调查,相关情况我们将及时向社会通报。

  • 司机非法营运遇检查 强行冲卡顶辅警狂奔3公里

    3月21日,山西省运城市公安局官方微信公号“运城公安”发布公告称:3月17日,芮城县公安局交警大队陌南中队民警开展重点车辆专项整治行动。因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,犯罪嫌疑人李某波已被芮城县公安局依法刑事拘留。

  • 男子行贿拿回被扣摩托 拿车后录视频曝光辅警违规

    南都讯记者刘辉龙 男子驾驶无牌照摩托车遭派出所辅警查扣,找人花600元从派出所赎回被查扣摩托车。昨晚,南都记者从横沥警方证实,确有此事,接下来将对新四派出所辅警杨某严格按照纪律制度处理。

  • 江苏一辅警执法中让司机下车单挑 警方:已停职

    3月15日,中国青年网记者联系了泗阳县公安局,宣传科工作人员称公安局已经就该事件作出了通报,后续正式处理结果会经过局党委会讨论执行。3月12日下午,局纪委和局督察大队迅速对事件进行了调查,对辅警进行了停职处理,勒令带队民警和辅警对司机进行道歉,下面可能会对带队民警和辅警进行组织纪律的处理,后续处理局里正在讨论。

  • 漯河一车突然起火 两交警拦公交借灭火器救险

    2017年2月9日下午,市交警支队秩序管理示范大队嵩山路中队康乐宫岗辅警柳拴紧、刘鑫凭借其英勇事迹获得漯河市一月份“十佳市民”荣誉称号。他们只是广大辅警同志的缩影,而所有的辅警同志都饱含一颗热诚的服务为民之心,立足脚下方寸马路,为市区道路交通管理工作持续发光散热。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有