新闻中心 > 热点推荐 > 正文

记者怒揭医院殴打老人 结局却令人震惊无比

2017年12月07日21:29  来源:环球时报

5034

  昨日,山东《齐鲁晚报》聊城记者站的一位小有名气的记者张某,因为报道了一起医院殴打老人的事件而被报社开除了……

  可他为何会落得如此下场呢?

  事情还要从3天前的12月4日说起。当天,张某的家人正陪着他7个月大的孩子在医院治病。然而,意外却在这个期间发生了。

  按照张某家人的说法,给孩子扎针输液的护士“费了半天劲儿也没能成功”,甚至还“把针头都扎歪了”。于是,家人们对护士提出了质疑,谁知护士却“把孩子晾在一边”,开始“谩骂”孩子的家人,甚至之后还对孩子的奶奶和妈妈动起手来,更“抬脚猛踹”孩子年近七旬的奶奶。

  之后,气愤的张某也来到了医院讨说法,之后又在《齐鲁晚报》聊城记者站的官方微博上撰写并发布了一篇名为“护士猛踹老太太”的报道,并配上了一段护士“踹人”的视频。

  在这篇报道中,张某还特别强调打人的护士事后“依然气势汹汹地跳着脚指着门外骂人”,而受到惊吓的老人的老伴为了保护孩子只能“眼睁睁地看着老太太被殴打”……

  整篇文章读下来,很多人当时的感觉都是:这个护士真是个“恶魔”呀!

▲图为张某撰写的报道截图

  ▲图为张某撰写的报道截图

  可问题是,张某的这篇文章——先不论事实——已经违背了一个记者的职业操守。

  因为作为这起医患冲突的直接当事人之一,张某本应该选择“回避”,让其他记者来调查此事,这样才能确保事实的客观准确。可他却作为事件当事人之一直接把自己一方的说法写成了报道,这显然是错误的。

  因此,当医院方面不断放出更完整的视频,医院人员也给出自己的说法后,大家很快就发现事实根本不是张某在报道中所宣称的那样——甚至一些细节还与张某的描述完全相反……。

  首先,按照当事护士的说法,当天几次扎针未成是因为家长没有按住孩子的头部。可当她要求家长配合工作时,却遭到了孩子母亲(即张某妻子)的辱骂,并指责护士水平不行。于是,护士便表示要给家长找个别的护士来,可准备离开时却被家长堵住去路并继续辱骂和推搡……。

  期间,张某的孩子也并不是没人管,而是很快被这位护士的同事照顾起来。

  再后来,根据这位护士的说法,孩子的父亲张某赶到了。可他却不问是非,直接跑到护士所在的房间踹门和骂人,还给门踹了一个洞出来……不仅如此,这位护士说张某还在现场宣称要“找关系查出护士的名字”,然后“找人把她给开了”,甚至还威胁要动用关系把他侮辱为“老娘们”的护士长也开除。

  当然,这位护士的说法也只是另一方的“单方面”说法,但并不就等于真相。我们还需要来看看下面这段医院方面提供给完整视频,才能确认事实到底如何:

  耿直哥相信,认真看完上述这段视频的网友,心里自会有自己的判断。

  而这,也是为何最终被开除的并不是护士,反而是此前扬言要找关系开除这名护士的张某了。

文章关键词:殴打;医院;齐鲁晚报; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 记者查"天价停尸费"遭殴打:医院院长等12人被刑拘

    截至目前,“12.4”记者被殴打案件,共有12名涉案人员被刑事拘留,1名涉案人员被行政拘留。现案件仍在进一步侦办中。

  • 小伙被女网友骗传销窝遭殴打致死 7名嫌犯分别领刑

    程某等2名女子将小军带至传销窝点交给他人进行非法拘禁,应当以非法拘禁罪追究其刑事责任。据此,一审判决,张某犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;另4人犯故意杀人罪分别被判处十五年至七年不等的有期徒刑;程某等两人犯非法拘禁罪获缓刑。

  • 男子带女童玩耍被当人贩遭殴打 被胁迫"挂牌"示众

    11月11日,广东广州从化一打工男子带附近村庄一7岁女童玩耍,村民以为系男子拐卖女童将其拦下殴打,造成男子轻微伤。12日警方通报暂无证据证实男子有拐卖儿童行为。

  • 因女老师殴打男童 这所幼儿园被取消全年评优资格

    针对市级优质园资质是否会被撤销一事,南京市栖霞区教育局相关人士称,已上报南京市教育局,正等候南京市一级的处理。据南京市栖霞区教育局的通报称,栖霞区爱德美幼儿园隶属于江苏德美教育有限公司,性质为民办幼儿园。

  • 中学生被宿管殴打后反遭开除 理由竟多达6个版本

    近日,呼和浩特市剑桥中学一高二学生向未来网记者反映:学校宿管扔凳子殴打学生,学校知悉情况后,不仅没有处罚宿管,给学生道歉,反而将学生开除。李萌告诉记者,幸亏凳子砸在地上的声音惊起了他的舍友,他们急冲冲赶到宿管办公室,把他从宿管手里拉了出来。

  • 河南一业主想多交电费 却被物业殴打

    据侯女士反映,她是因为想多交电费物业不同意,双方起了争执,然后她就被物业工作人员打了。这让人听起来感到匪夷所思!她被打这件事也在小区业主中产生了很大反响!

  • 男子酒后殴打母 还辱骂“老子踢不死你”

    8月4日深夜,建始县业州城区派出所接到辖区居民刘女士报警,称其儿子贾某醉酒后在家里打人、故意损毁财物,请求处理。

  • 男子酒后殴打母亲 还对其辱骂"老子踢不死你"

    8月4日深夜,建始县业州城区派出所接到辖区居民刘女士报警,称其儿子贾某醉酒后在家里打人、故意损毁财物,请求处理。在民警赶到现场后向报警人刘女士了解情况时,满口酒气的贾某见状,破口大骂,并从二楼冲下来欲殴打刘女士。

  • 纽约华裔老人被撞反遭当街殴打 家属:种族歧视

    当地时间7月31日下午,纽约曼哈顿一位华裔老人被一名西裔男子撞到后遭殴打。该车主随手拿起塑料水瓶,用力砸向华裔男子颈部,同时还高声辱骂。据被打华裔老人的儿子描述,当时他父亲独自在市场里购物,他正准备驾车前去接他。

  • 女司机违停后辱骂殴打交警 称想要多少钱你讲

    另一男子来到现场后辱骂、推搡执勤民警,指使违停司机强行开车驶离现场,遭遇阻拦后男子挥拳殴打民警面部,此时女司机也一同殴打民警。

  • 女子横穿马路被两名车主殴打 围观民众一怒掀车

    6月12日8时51分,隆回县公安局指挥中心接到报警称:隆回县汽车总站加油站附近发生打架斗殴事件。警方将根据胡某伤情及调查情况,依法对杨某鹏、张某从严进行查处,并对阻碍执行职务、损毁公私财物的违法人员进行依法处理。

  • 男子入室抢劫殴打村民被抓 曾因抢劫强奸被判5年

    曾因抢劫强奸罪被判刑入狱五年的山东男子甄某,又跑进村民家中抢劫殴打村民。

  • 男子微信群里跟人吵架 群下殴打对方被拘5日

    近日,海阳市一男子王某因为殴打群友孙某而被海阳市东村派出所行政拘留5日。接到报案后,东村派出所民警落实孙某提供的线索后,将王某抓获。对殴打孙某的违法事实王某供认不讳,而面对自己受到的处罚,王某也是悔不当初,目前王某已被给予行政拘留5日的处罚。

  • 北京3名18岁被告人殴打少女并拍视频获刑6-8个月

    据北京市海淀区人民法院官方微博消息,2015年4月16日,三名满18岁被告人伙同多人(均未满18周岁)在北京海淀海洋馆附近,殴打小丽(女,15岁),并将作案经过拍摄成视频上传至互联网。

  • 3名无业青年持刀斧校门前殴打学生 1人仍在逃

    11月22日20时10分许,大庆市杜蒙县某中学门前发生一起校外人员殴打放学学生案件,三名不明身份社会人员持刀、斧头、镐把,追逐、殴打多名晚课放学的初四男生,造成两名同学受轻微伤。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有