新闻中心 > 热点推荐 > 正文

韩方代表称“很高兴见面” 朝方回复:恭喜(图)

2018年01月09日10:14  来源:海外网

5034

  原标题:韩方代表称“很高兴见面” 朝方回复:恭喜(图)

  9日,朝韩代表团团长在板门店会面

  9日,朝韩代表团团长在板门店会面

  海外网1月9日电 北京时间今天(9日)上午9时,韩朝高级别代表团在板门店韩方一侧“和平之家”开始举行会谈。据韩国NEWS 1媒体报道,会谈开始后,韩方代表称,“很高兴见面。”对此,朝方代表回复道,“恭喜恭喜。”朝方代表团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权还表示,“希望会谈顺利。”

  据韩媒报道,这是文在寅上台后首次举行韩朝政府间会谈,也是2015年12月韩朝副部长级会谈之后,时隔两年多举行的首次韩朝政府间会谈。预计双方将在会谈上就朝鲜参加平昌冬奥会和改善韩朝关系事宜开展讨论。

  当地时间9点半,朝方代表团步行越过军事分界线,抵达会谈场所。韩方代表团稍早之前已经抵达。

  朝韩均派“老将”出马

  据悉,朝方代表团由朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权率团,成员还包括祖国和平统一委员会副委员长、体育省副相、祖国和平统一委员会部长、民族奥林匹克组织委员会委员4人。韩方代表团由韩国统一部长官赵明均率团,成员还包括统一部次官、文化体育观光部第二次官、国务总理室审议官、平昌冬奥会及冬残奥会组委会企划事务次长4人。

  会谈重点关注朝鲜参奥

  韩国统一部有关人士表示,韩朝代表团将于上午10点举行全体会议,会谈结束时间未定。韩方预测双方将首先讨论朝鲜参加平昌奥运会的有关事宜。由此,韩朝体育代表团能否在平昌冬奥会开幕式上共同入场备受关注。韩朝在2000年悉尼奥运会至2007年长春亚洲冬季运动会期间的共9次国际大赛上共同入场,预计本次也有望实现共同入场。

  朝鲜选手入韩路径瞩目

  朝鲜选手进入韩国的路径也备受瞩目。据悉,韩国政府希望朝鲜代表团由陆路入境,而此前并没有这种先例。朝鲜还有可能提出同时派遣拉拉队或艺术团等代表团访韩,届时朝方代表团团长人选也将成为关注焦点。

文章关键词:会谈;韩方;朝鲜;韩媒;恭喜恭喜 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平同俄罗斯总统普京举行会谈

    7月4日,国家主席习近平在莫斯科克里姆林宫同俄罗斯总统普京举行会谈。

  • 美副国务卿将会晤韩副外长 为韩美首脑会谈做准备

    【环球网综合报道】韩国外交部6月13日发布消息称,美国副国务卿托马斯·香农将于13日下午抵达韩国,他将会见韩国第一副外长林圣男,为定于6月下旬召开的韩美首脑会谈做准备,并磋商朝核问题等多项议题。

  • 安倍向菲提供巨额援助 确认就安保经济展开合作

    据日媒报道,正在菲律宾访问的日本首相安倍晋三当地时间本月12日傍晚与菲总统杜特尔特举行了会谈。安倍表示,日本将在今后5年向菲律宾提供1万亿日元(约合人民币600亿元)规模的援助,以帮助菲律宾“建设社会基础设施”。

  • 安倍向菲提供巨额援助

    安倍表示,日本将在今后5年向菲律宾提供1万亿日元(约合人民币600亿元)规模的援助,以帮助菲律宾“建设社会基础设施”。

  • 厉害了!波兰外交部长和不存在的国家举行会谈

    波兰外交部长维托尔德·瓦什奇科夫斯基近日在社交媒体上着实“火”了一把,原因是他10日对媒体称,自己向多个国家游说,争取他们支持波兰在2018年至2019年担任联合国安理会非常任理事国。

  • 特朗普首次披露白宫会谈内情:我真的很喜欢奥巴马

    澳大利亚新闻网指出,特朗普一反常态地对奥巴马“夸奖连连”,只是这位美国亿万富翁当选总统后态度发生巨大转变的又一例证。

  • 安倍宣布向约旦提供300亿日元贷款

    据日本共同社10月27日报道,日本首相安倍晋三27日与约旦国王阿卜杜拉二世在位于东京元赤坂的迎宾馆举行会谈,称“约旦作为中东地区稳定的关键,发挥着重要的作用,将切实提供支持”,安倍宣布,为帮助约旦经济和社会保持稳定,将提供300亿日元(约合19.4亿元人民币)的日元贷款。有关日本以推进巴勒斯坦和平为目的主导的约旦河西岸开发构想“和平与繁荣走廊”计划,双方就加强合作取得共识。

  • 刘云山同越共中央政治局委员 中央书记处常务书记举行会谈

    刘云山同越共中央政治局委员,中央书记处常务书记举行会谈。

  • 安倍在东盟疯狂砸钱 两天内承诺援助超2000亿

    在去年11月的日菲首脑会谈上,菲律宾前总统阿基诺就提出了希望日本支援大型巡逻船的提议。安倍会晤越南总理阮春福,告知日本将提供约228亿日元(约合人民币15亿元)日元贷款,用于越南完善研发基地等。

  • 日澳防长举行会谈 将基于新安保法展开防卫合作

    当地时间8月25日,日本自卫队在静冈县御殿场市东富士演习场内进行年度实弹演习。双方还力争尽快签署使日本自卫队与澳军顺利进行联合运用与训练的新协议,并推进日美澳三国间的合作。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有