新闻中心 > 热点推荐 > 正文

联合国安理会欢迎朝韩对话 强调严格执行涉朝决议

2018年01月11日13:55  来源:新华社

5034

  新华社联合国1月10日电(记者尚绪谦)联合国安理会10日对近期的朝韩互动表示欢迎,期待对话能够达成朝鲜半岛无核化目标。安理会强调,包括朝鲜在内的所有联合国会员国必须全面严格执行安理会有关决议。

  安理会10日下午就苏丹达尔富尔地区局势进行闭门磋商后,对朝鲜半岛问题进行磋商。安理会当月主席、哈萨克斯坦常驻联合国代表凯拉特·乌马罗夫随后向记者宣读了安理会的一致意见。

  乌马罗夫说,安理会成员对近期朝韩互动表示欢迎,注意到此类初始对话可以增强信任,缓解紧张,希望朝韩互动能够实现朝鲜半岛无核化目标。但包括朝鲜在内的所有联合国会员国必须全面严格地执行安理会有关决议。

  自2006年以来,联合国安理会通过了多项包含对朝鲜制裁措施的决议。2017年12月22日通过的第2397号决议包含大幅压缩朝鲜成品油进口量以及在24个月内遣返所有朝鲜海外劳工等严厉制裁措施。

文章关键词:联合国;联合国安理会;对话;朝鲜半岛问题 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 档案君| 历史上的今天:一场重大的外交胜利

    1971年7月,从秘密访华的基辛格处得知美国仅支持中国取得联合国安理会席位,同时要保留台湾在联合国的席位后,周恩来向毛泽东做了汇报。毛泽东不信邪、不服软,“我们绝不上‘两个中国’的‘贼船’。”

  • 中国代表呼吁坚持政治解决利比亚问题

    中国常驻联合国副代表吴海涛19日说,应坚持将政治解决利比亚问题作为唯一正确选择。

  • 联合国官方确认:1992出生的人已步入中年

    [官方确认:1992生人步入中年]近日新华社旗下的《新华每日电讯》一篇文章被热传:“中年危机,确实存在”。原因是中年人上有老、下有小,工作与生活的压力带来双重焦虑。@联合国 对于“青年”的定义为15~24周岁,因此1992年出生的人如今开始步入中年。

  • 联合国认定:1992年出生的人已经可以被称为中年人

    [官方确认:1992生人步入中年]近日新华社旗下的《新华每日电讯》一篇文章被热传:“中年危机,确实存在”。原因是中年人上有老、下有小,工作与生活的压力带来双重焦虑。@联合国 对于“青年”的定义为15~24周岁,因此1992年出生的人如今开始步入中年。

  • 周口女学霸被联合国录取了

    近日,周口师范学院新闻与传媒学院2011级广播电视编导专业毕业生胡雅婷被联合国人力资源部录用,负责联合国Facebook、Twitter等媒体的日常运营工作。学习中是名才女,生活中胡雅婷也是名乐于助人的好姑娘,在校期间,她积极加入周口师范学院青年志愿者协会,踊跃参加各项公益活动,敬老院、福利院……都会看到她的身影。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有