新闻中心 > 热点推荐 > 正文

马尔代夫局势动荡 部分旅行社接受马尔代夫游免费退订

2018年02月07日11:15  来源:北京青年报

5034

  近日,马尔代夫首都马累发生大规模集会活动。北京青年报记者昨日从多家旅游机构获悉,由于游客度假岛屿与民众集会岛屿基本没有交集,因此目前当地旅游暂未受影响,不过也有部分旅行社表示可以接受游客免费退订。

  近日,马尔代夫局势持续紧张,马尔代夫总统亚明已正式宣布,从5日开始全国实行为期15天的紧急状态。我国外交部发布了“近期暂勿前往马尔代夫”的出游提示,提醒游客近期暂勿前往马尔代夫。如近期有赴马行程,建议取消。如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻马使馆。该提醒有效期至2018年2月28日。国家旅游局转发了该提示。

  北青报记者从中青旅、众信旅游、携程旅游等多家旅游预订机构获悉,由于当地民众集会地区与游客常规前往度假区域基本没有交集,因而当地旅游暂时并没有受到影响。“目前马尔代夫整体旅游业务照常运作。”中青旅相关负责人表示,根据对当地情况的了解,目前虽然马累颁布了15天的紧急状态,但相关事件不涉及机场,不影响客人前往度假岛屿。

  据众信旅游相关负责人透露,目前当地游行主要集中在居民岛,对于中国游客来说,前往马尔代夫基本上是落地国际机场后,直接乘坐水上飞机飞往不同的度假岛屿,不经过马累的居民岛。即使游览结束后需要在马累住一晚,以便连接第二天的返程国际航班,游客也都是在国际机场附近的酒店入住。所以从整个行程来看,游客都非常安全,不会和整个游行队伍有任何接触。

  尽管如此,考虑到部分游客的担心,目前已有旅行社承诺可以免费退订。美团旅行表示,所有已经通过美团旅行、美团、大众点评APP预订2月5日-12日入住马尔代夫的酒店订单,均可免费取消。同时,出行日期为2月5-12日的跟团、机+酒、目的地美食、目的地门票、目的地一日游、当地用车的未出行订单,均可联系客服免费取消。针对已预订但未出行旅客的机票退票、改签需求,美团旅行表示将按照航司的最新退改政策,进行同步操作。

  目前正值马尔代夫的旅游旺季。业内人士表示,旅游业是马尔代夫的支柱性产业,即使发生游行动乱,一般也不会对游客造成太大影响。马尔代夫政府已向旅游部门保证,所有与旅游相关行业照常运作,国际机场、所有国内机场、旅游区、度假酒店、居民旅馆、游船、码头全部正常营业。国际和国内航班、水上飞机和其他所有交通运输也正常运作。(记者 赵婷婷)

文章关键词:马尔代夫;部分旅行社;游客;退订;局势 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 马尔代夫政局不稳 部分旅行社接受马代游免费退订

    近日,马尔代夫首都马累发生大规模集会活动。”中青旅相关负责人表示,根据对当地情况的了解,目前虽然马累颁布了15天的紧急状态,但相关事件不涉及机场,不影响客人前往度假岛屿。

  • 马尔代夫前总统加尧姆被捕

    马尔代夫前总统加尧姆6日凌晨被马尔代夫特警队逮捕。本月1日,马尔代夫最高法院突然发布裁决令,要求亚明及其政府无罪释放前总统纳希德等9名反对派领导人。

  • 马尔代夫总统宣布国家进入紧急状态 为期15天

    马尔代夫此次政治动荡始于本月1日最高法院突然发布裁决令,要求亚明及其政府无罪释放前总统纳希德等9名反对派领导人。沙库尔5日就此表示,总统在3封信件中强调,最高法院1日发布的裁决令导致国家监管权力受到侵犯,国家安全和公共利益也受到侵害。

  • 外交部前两天刚发警告,这个地方就出大事了!

    新华社科伦坡2月2日电马累消息:中国驻马尔代夫大使馆2日发布安全提醒,指出鉴于马尔代夫首都马累1日发生大规模集会活动,中国公民近期应谨慎前往马尔代夫。

  • 网曝思聪马尔代夫跨年庆生 美女人妻相伴

    照片中,思聪潜水、钓鱼玩得不亦乐乎。之前和思聪一起滑雪的人妻美女子曦依然在列。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有