新闻中心 > 热点推荐 > 正文

特朗普下令建立全国审查中心 筛选移民难民

2018年02月08日10:56  来源:中新网

5034

  原标题:特朗普下令建立全国审查中心 筛选移民难民等

  中新网2月8日电 据美媒报道,当地时间2月6日,美国总统特朗普下令成立一个新的全国审查中心(National Vetting Center ,NVC),重点是筛选希望来美国的人,如移民、难民和其他访客。

  资料图:美国总统特朗普。

  资料图:美国总统特朗普。

  据报道,白宫新闻秘书萨拉·桑德斯说,该中心将致力于确定那些 “对国家安全、边境安全、国土安全或公共安全构成威胁的人”。

  桑德斯在一份声明中说:“联邦政府目前的审查工作是临时性的,这阻碍了我们及时跟进威胁的能力。NVC将更好地协调这些活动的中心位置,使官员能够进一步利用关键情报和执法信息,以查明试图进入和居留在我们国家的恐怖分子、犯罪分子和其他邪恶行为者。”

  白宫称,国家审查中心将设在国土安全部。

  国土安全部部长尼尔森在一份声明中说:“国家审查中心将支持国土安全部和整个美国情报界为防止恐怖分子、暴力犯罪分子和其他危险的人进入我们的海关所做的工作。”

  尼尔森称,该中心将确保政府能够“将情报和执法数据融合到一起,以便及早发现威胁。”

  她说:“作为这项努力的一部分,国土安全部及其合作伙伴将确定建立机制,确保国家审查中心能够完成其使命,同时保护个人的隐私权、公民权利和公民自由。”

  上个月,尼尔森说她的部门正在为从11个“高风险”国家来美国的难民重新推出强化审查程序。

  “了解进入美国的人是至关重要的,”尼尔森当时说,“这些额外的安全措施将使坏人更难利用我们的难民计划, 措施将确保我们采取基于风险的方法来保护家园。”

  DHS没有说出具体是哪11个国家。但表示将继续对难民高危国家名单进行定期审查。

文章关键词:特朗普;移民难民;NVC;尼尔森;国土安全部 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 再次损将 特朗普贴身助理遭家暴指控辞职

    记者 张骜】特朗普上台以来,身边的不少高官离职,白宫人员离职率创40年来新高。白宫表示,波特否认这些指控,且仍获得特朗普与幕僚长约翰·凯利的信任,但他将离职,日期未定。

  • 特朗普想仿效法国搞阅兵 美媒:或独立日或"双11"

    去年7月,特朗普曾受邀出席法国国庆阅兵式,显然受了法国大阅兵的“启发”。“士兵沿着华盛顿的大街行进,坦克开动,特朗普的阅兵梦想正朝现实迈进。去年7月14日,特朗普受邀参加法国国庆日阅兵,并对此念念不忘,公开表达过羡慕之情。

  • 特朗普下令策划美国大阅兵 国防部偏爱双十一进行

    美国官员们表示,他们已经开始计划在今年晚些时候举行盛大的阅兵仪式,以展示美国军队的威力。据《华盛顿邮报》报道,特朗普在公开场合和私下里都表达过想举办一次阅兵仪式的愿望。据报道,特朗普举办阅兵的意愿来源于2017年7月在巴黎举行的法国国庆日。

  • 美国三大股指全线下跌 美媒翻出这句话嘲讽特朗普

    【环球时报】美股5日遭遇“黑色星期一”,三大股指全线下跌。”  复旦大学美国研究中心副主任宋国友对《环球时报》记者说,特朗普去年上台以来,美国股市好转不反映美国经济基本面,现在的调整同样不反映美国经济的基本面。

  • 外媒:澳总理与特朗普将于月底在白宫会面

    声明称,“特朗普总统和特恩布尔总理将讨论包括打击恐怖主义,促进经济增长等一系列共同的双边、地区以及全球的主要问题。

  • 肯尼迪家族后人回应特朗普演讲:恶霸永不会胜利

    乔·肯尼迪三世在其讲话中最尖锐的批评是指责特朗普离间美国人,让他们感到“国家分裂的断层”。

  • 特朗普国情咨文门票出拼写错误 Union拼成Uniom

    亚利桑那州的民主党议员劳尔·M·格里哈尔瓦(Raúl M Grijalva)抓住了这个机会,对教育部长贝茜·德沃斯进行批评,后者的办公室也出现过自己的拼写错误。特朗普和希拉里·克林顿(Hillary Clinton)的首次总统辩论纪念票也拼错了希拉里的名字,少写了一个“l”。

  • 特朗普借梵高画作遭拒 博物馆长:金马桶要吗

    美国总统特朗普夫妇想要从纽约一家艺术博物馆将梵高的一幅画作借到他们的住处,遭到博物馆馆长拒绝,但他提出了一个新颖的建议,即提供一个用过的18克拉实心黄金马桶替代。

  • 特朗普上任一周年!美政府再关门 每天损失可达65亿

    特朗普上任一周年之际,美国遭遇政府停摆。CNN称,20日的会议中,两党都把大部分精力用在了争论联邦政府关门是“特朗普关张”还是“舒默关张”。

  • 特朗普让墨西哥为边境墙付200亿美元 墨外长:做梦

    当地时间19日,美国总统特朗普就美墨边境墙发推表示,墨西哥将直接或间接为美墨边境墙买单,对此,墨西哥外长回应称,在任何情况下,墨西哥都不会为边境墙买单。特朗普此前也一再坚持认为,尽管墨西哥方面对此进行了强烈的指责和拒绝,但该国终将为此付出费用。

  • 特朗普公布10大虚假新闻“获奖” CNN成最大“获奖者”

    特朗普公布了自己提议的“假新闻”奖,“最大赢家”是美国有线电视新闻网(CNN)和《纽约时报》。当地时间17日晚,特朗普在其推特上转发美国共和党全国委员会相关网页公布了“假新闻”奖声明和“获奖名单”。

  • 体检结果公布 特朗普身体棒、精神旺、就是胖

    杰克逊把特朗普的心脏及整体健康状况优异归因于他不沾烟酒,以及家族因素,因为特朗普的家族没有心脏病史。杰克逊与特朗普讨论了饮食、锻炼和减重,建议他减少脂肪和碳水化合物摄入,同时制订锻炼计划,希望能在一年内减重10至15磅(4.5至6.8公斤)。

  • 美媒批特朗普核武新政逻辑愚蠢 或将徒增核战风险

    美国提出使用新的低当量核武器来回应其民用网络所面临的日益增长的威胁,这样的想法尤其糟糕。

  • 特朗普前妻:特朗普会说蠢话 但绝不是种族主义者

    据美国有线电视新闻网(CNN)报道,15日,美国总统特朗普前妻伊凡娜在被问及特朗普上周对非洲国家的粗俗言论时表示,特朗普虽然偶尔会说“愚蠢”的话,但“绝对不是种族主义者”。

  • 特朗普愿同朝鲜会谈 将派副总统参加平昌冬奥会

    当地时间1月10日,美国白宫发布特朗普与韩国总统文在寅当天的通话内容简报,称特朗普在通电话时表示,美国愿意“在合适的时间,合适的情况下同朝鲜举行会谈。特朗普表示美国将派副总统彭斯率美国代表团参加平昌冬奥会。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象 河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有