新闻中心 > 热点推荐 > 正文

五角大楼称“猎鹰重型”火箭发射“鼓舞人心”

2018年02月08日10:56  来源:中新网

5034

  中新网2月8日电 据外媒报道,美国国防部副部长帕特里克 沙纳汗(Patrick Shanahan)日前表示,美国太空探索技术公司(Space X)成功发射“猎鹰重型”火箭“鼓舞人心”。他指出,此次发射是商业企业颠覆发射市场的最新努力。

  报道称,太空探索技术公司6日不仅成功发射“猎鹰重型”火箭,还成功回收了三枚火箭助推器中的两枚,带来成本节省的前景。这能够让美国国防部能够在寻求捍卫太空资产的同时从事更高风险且成本更低的发射活动。

  帕特里克 沙纳汗在上个月成为五角大楼太空项目负责人,他在得知火箭助推器安全返回后表示“这非常酷”。他说:“正在交付的那些能力创造了可负担性,而可负担性催生新的太空概念。”

  美国空军太空司令部的一位官员则表示,美国空军“将把周二的发射数据”用作其认证“猎鹰重型”火箭的过程的一部分,从而可能让它能为美国军方所用。沙纳汗本周走访了美国空军太空司令部。

  

  当地时间2月6日,太空探索公司SpaceX试射的“猎鹰重型”火箭发射升空。

  五角大楼和负责美国民用航天计划的国家航空航天局(NASA)都依靠波音和洛克希德 马丁公司的一个合资企业提供火箭发射服务,这两家公司在2006年成立联合发射联盟(ULA)。

  沙纳汗表示:“关键是考虑到太空领域有如此多的创新,我们为什么要留在场外呢?此次(猎鹰重型)的发射就是一个很好的例子。”他还指出,发射较小卫星的商业努力日益增多。

  此外,美国空军官员也称赞太空探索技术公司以及其他较小的新私人企业引入了竞争,有助于降低发射价格。

  迄今为止,五角大楼授予太空探索技术公司两份发射合同,利用该公司较小型的“猎鹰9”号火箭。

文章关键词:鼓舞人心;五角大楼;火箭发射;重型;SpaceX 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • “世界最丑的女人”励志经历鼓舞人心

    据英国《每日邮报》3月14日报道,曾被网友戏称为“世界上最丑的女人”的美国女子利兹·维拉斯奎兹(Lizzie Velasquez)日前现身在德克萨斯州奥斯汀举行的西南偏南电影节。

  • 美国联邦大法官将启动纽约水晶球 迎接2014新年

    据外媒报道,美国纽约市主办单位29日宣布,美国联邦最高法院大法官索托玛约将在纽约时报广场跨年前最后60秒,负责按下开关,让倒数计时的水晶球缓缓从空中降下,带领约100万人迎接2014年。

  • 美国总统特朗普决定阅兵 已向五角大楼发出要求

    去年7月14日,特朗普参加了法国国庆日阅兵,并表达了“羡慕之情”,称这是他看过的“最棒的阅兵”。法新社称,白宫当地时间周二表示,美国总统唐纳德·特朗普要求举行阅兵,以展示“美国肌肉”,并强调他作为最高统帅的作用。

  • 账目不清不楚 五角大楼有逾8亿美元“对不上账”

    美国《政治报》5日独家报道,美国安永会计师事务所对五角大楼下属机构的初步财务审计报告显示,用于工程建设等的8亿多美元“对不上账”。根据安永对国防后勤局的2016财政年度审计报告,这一机构2016财年向美国陆军工程兵等机构划拨的工程建设款中,至少有4.65亿美元的账目存在虚假声明。

  • 美智库报告称航母太费钱 要对付中俄需研发激光武器

    核心提示:为了对抗俄罗斯和中国新兴的区域拒止系统,这项预算建议的目的在于投入更多资金购买无人系统和加强水下实力,以提高“生存能力”。为了为这种“再平衡”提供资金,报告建议削减杰拉尔德·R·福特级航空母舰和美国级两栖攻击舰的生产线。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象 河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有