新闻中心 > 热点推荐 > 正文

三星电子赠送4000部冬奥手机 伊朗朝鲜选手没份

2018年02月08日10:58  来源:环球时报

5034

  原标题:冬奥手机,伊朗朝鲜选手没份

  2018平昌冬奥会组委会有关人士7日称,将不会向22名朝鲜和4名伊朗运动员赠送三星奥运版手机。

  据韩联社7日报道,平昌冬奥会官方合作伙伴三星电子此前表示,将向参加本届冬奥的体育代表团和国际奥委会(IOC)工作人员赠送4000部奥运版Galaxy Note 8手机。该款奥运版手机只赠送不对外出售,外形上采用亮白配色和象征奥运的金五环设计,软件上则会提供平昌冬奥主题的专属壁纸和奥运信息应用程序。

  目前,韩国和其他国家运动员已领到组委会分发的手机。但这其中并不包括朝鲜运动员和伊朗运动员,原因是组委会认为,向朝鲜代表团提供奥运版手机可能会违反联合国安理会制裁决议中禁止向朝鲜提供可能用于军事、交易等双重用途的电子产品或奢侈品的规定,而伊朗也在面临制裁。

  

  

  此前,韩联社、纽西斯通讯社等多家韩媒曾援引日本《读卖新闻》报道称,国际奥委会曾决定向参加本届冬奥会的朝鲜运动员发放手机,但他们离开韩国前必须归还。报道指出,国际奥委会此举也是考虑到赠送行为有可能违反联合国安理会制裁决议。  

  据了解,这不是三星电子首次向运动员赠送手机。韩国《亚细亚经济》此前报道称,2016年里约奥运会时,三星电子也曾向全体运动员赠送12000余部定制手机,以提升三星电子的品牌价值。但在闭幕式上,没有一名朝鲜运动员拿着该手机,一度引发争论。有媒体援引选手村相关人士的话称,朝鲜奥委会当时并未将手机转交给参赛的朝鲜运动员。

文章关键词:朝鲜;三星电子;伊朗;运动员;韩媒 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 韩国40余人今将乘包机赴朝鲜 进行滑雪联合训练

    据悉,马息岭滑雪场位于朝鲜江原道山坳中,距离首都平壤大约178公里,距离江原道首府元山24公里。有韩国媒体透露,韩国总统文在寅在竞选期间就曾经将“韩朝两国一起在马息岭滑雪场进行训练”列入自己的竞选设想。

  • 朝鲜艺术演出考察团抵韩进行踩点

    1月21日,朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月(右四)率领的艺术演出考察团在韩国江陵市对演出场地和音响设备进行检查。朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月率领的朝方艺术演出考察团21日经陆路抵达韩国江原道江陵市,对平昌冬奥会之际朝鲜艺术团访韩演出进行提前踩点。

  • 朝鲜称将重启板门店联络渠道

    当地时间3日下午,韩国媒体援引朝鲜中央电视台消息报道称,朝鲜宣布将于当天(3日)下午重启位于板门店的朝韩联络渠道,商讨朝鲜派团参与平昌冬奥会等事宜。

  • 美国常驻联合国代表:朝鲜使世界处在战争的边缘

    【美国常驻联合国代表:朝鲜使世界处在战争的边缘】当地时间11月29日17点10分左右,联合国安理会开始召开紧急会议讨论朝鲜最新进行的导弹试射行为。美国常驻联合国代表妮基·黑莉表示,“世界各国对朝鲜令人发指的行为作出了有力的回应,联合国安理会采取了前所未有的措施...朝鲜独裁者昨天做出了选择,他们使世界处在战争的边缘。

  • 朝鲜谴责美国将其重新列入支恐国家名单:严重挑衅

    据朝中社22日报道,就美国宣布把朝鲜重新列入“支恐国家”名单一事,朝鲜外务省发言人表示,继特朗普在联合国舞台上抛出“灭绝”朝鲜的言论之后,21日给朝鲜贴上“支恐国家”标签,是对朝鲜的严重挑衅和粗暴侵害。发言人称,美国以对朝鲜贴上“支恐”标签来发起挑衅,却大谈“和平解决”,这使朝鲜进一步坚定“紧握核宝剑”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有