新闻中心 > 热点推荐 > 正文

今年前两个月河南进出口总值达778.3亿元

2018年03月25日08:33  来源:大河网—河南日报

5034

  3月23日,记者从郑州海关获悉,今年前两个月我省进出口总值达778.3亿元,其中一般贸易进出口保持较高增速,农产品、铝材、汽车、服装等出口强劲增长。

  据介绍,前两个月,我省一般贸易进出口值达268.6亿元,同比增长27%,占同期我省外贸总值的34.5%,增速明显;我省民营企业进出口值达200.9亿元,同比增长29.3%,占同期我省外贸总值的25.8%。

  此外,我省对美国、欧盟、东盟等三大贸易伙伴进出口均保持正增长。数据显示,前两个月我省对美国进出口166亿元,增长12.7%;对欧盟进出口111.2亿元,增长5.5%;对东盟进出口82.7亿元,增长63.5%。上述三者合计进出口值占同期我省进出口总值的46.2%。

  出口方面,农产品、铝材、服装和汽车出口均保持快速增长。前两个月,全省农产品出口23.1亿元,增长65.2%;铝材出口13.4亿元,增长29.3%;服装出口8.8亿元,增长43.2%,汽车出口6.9亿元,增长51.2%。

  进口方面,集成电路、铜矿砂及其精矿、农产品、金属加工机床分列进口值前4位。其中金属加工机床进口6.5亿元,激增21倍;铜矿砂及其精矿进口22.8亿元,增长1.4倍。(记者 孙静 通讯员 郭谦)

文章关键词:我省;进出口总值;铜矿砂;铝材;精矿 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 河南多地延长供暖时间

    近日,我省多地气温急剧下降,瞬间让人仿佛从“夏季”回到了寒冷的冬季。受本轮降温天气影响,商丘市中心城区集中供暖将延期5天,居民采暖将延期至3月20日,且延期供暖不再向用户收取费用。

  • 180家国际科技合作平台架起“创新之桥” 河南加速融入全球创新网

    3月16日,记者从省科技厅获悉,在科技部刚认定的2017年度国家国际联合研究中心名单上,我省的动物免疫学国际联合研究中心、地下基础设施非开挖技术国际联合研究中心和电子材料与系统国际联合研究中心名列其中。

  • 错峰生产和封土行动结束 大气治理将紧盯五大重点领域

    2017年11月15日至2018年3月15日,配合大气治理需要,我省15个重点行业2000多家工业企业实施错峰生产,同时4000多个工地实施“封土行动”,为我省秋冬季大气治理作出了贡献。今年我省将在货运车、柴油车、重型车污染管控上发力,在货运停车场、加油站等场所检查车辆尾气排放和油品质量。

  • 河南40亿元财政资金支持精准脱贫

    记者3月14日从省财政厅获悉,为支持全省打好精准脱贫攻坚战,省财政日前已安排下达2018年市县财政专项扶贫资金40.4亿元,主要用于贫困地区产业发展、基础设施建设、职业技能教育以及互助资金的建立。

  • 河南新增3家“国字头”国际联合研究中心

    昨日,记者从河南省科技厅获悉, 我省动物免疫学、地下基础设施非开挖技术、电子材料与系统等3家国际联合研究中心获批为国家国际联合研究,标志我省国际科学研究合作水平迈上了新台阶。

  • 明后天气温升升升 下半周气温降降降

    3月剩下的日子里,整体空气质量不十分乐观。根据中国环境监测总站会同国家气候中心和京津冀及周边地区省级监测中心最新分析预测预报,京津冀及周边地区3月整体大气扩散条件一般,空气质量不容乐观,近期将出现一次长时间区域性重污染过程。预计到月底前,区域还将经历两至三次重污染天气过程,3月整体空气质量不容乐观。

  • “许昌人”入选“中国科学十大进展”

    “在河南灵井许昌人遗址发现的头骨化石,填补了古老型人类向早期现代人过渡阶段东亚地区古人类演化上的空白,是中国学者在古人类学研究领域取得的一项重大突破。据了解,2005年,省文物考古研究院研究室主任李占扬教授主持发掘河南灵井许昌人遗址,东亚现代人起源研究项目启动。

  • 本周河南气温先升后降 预计本周二郑州有小雨

    昨日,记者从省气象部门获悉,本周前中期,我省气温呈现阶段性升高趋势;周末前后气温下降较明显,全省有一次降水天气过程。根据预报,本周前中期我省偏南地区有短时阵雨或小雨,周末前后全省有一次降水天气过程。

  • 河南春季人才招聘会上演“抢才大战” 高新技术人才缺口较大

    2月24日,我省春季大型人才招聘会在河南人才市场举行。当天上午,河南人才市场的新媒体主播“人才服务小仙女”穿梭在各个企业展位间,通过网络直播的形式为求职者推介信息。

  • 河南8200万亩小麦长势良好

    “雨水”已过,天气回暖,我省小麦将从南至北陆续进入返青期。对晚播麦田科学运筹肥水,促进小麦分蘖,力争多成穗、成大穗;对于一、二类苗麦田,要促、控结合,实现苗旺稳健生长。

  • 春节黄金周账单出炉 河南过节期间旅游收入156亿元比去年翻了近一倍

    今年情人节叠加春节,珠宝首饰、生肖挂件等备受青睐,监测数据显示,开封大商、郑州大商、洛阳王府井珠宝首饰类销售额同比分别增长54.1%、52.3%、32.3%。监测数据显示,春节期间,郑州、开封、洛阳、南阳、信阳、焦作6市16家餐饮企业共实现营业收入1575.2万元,同比增长8.3%。

  • 河南确定3市为首批安宁疗护试点

    为积极应对人口老龄化,为疾病终末期患者提供贴心周到的健康服务,记者2月3日获悉,省卫计委日前下发关于开展安宁疗护试点工作的通知(以下简称“通知”),确定郑州市、洛阳市、濮阳市为我省首批试点地区,河南省肿瘤医院为省级试点医疗机构,郑州市第九人民医院为我省安宁疗护示范单位。

  • 河南“六管齐下”打造政务运行智能化省

    2月2日,全省“互联网+政务运行”工作推进会在郑州召开。翁杰明强调,推进“互联网+政务运行”是深入贯彻党的十九大精神、深化“放管服”改革、提升政府治理能力和管理水平的重要举措。

  • 省扶贫办主任史秉锐:我省33个贫困县今年要摘帽

    截至今年1月15日,我省贫困人口总量从原来的全国第三位降到了第四位。未来我省将采取多种帮扶措施,在保障性措施上下功夫。

  • 去年河南4G用户达6045.7万户 居全国第4位

    记者昨日从河南省通信管理局获悉,2017年我省信息通信业发展总体良好,电信业务总量完成1483.3亿元,较上年增长97%,比全国平均水平高20.6个百分点。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有