新闻中心 > 热点推荐 > 正文

台湾女子不满被开除 删光公司1.4万笔研发心血

2018年03月26日13:28  来源:看看新闻

5034

  据台湾《中时电子报》报道,台检方正式起诉一名廖姓女子,该女子曾任生物公司的研发部总经理,之前遭到公司开除,离职当天趁交接人员不注意删光了1.4万多笔研发资料,做案过程短短15分钟,遭到删除的文件皆为公司挹注大量资金的研究心血,导致公司损失惨重。

  1.jpg

  据报道,廖女担任总经理期间涉嫌将商业机密交给竞争对手,公司于是开除廖女,廖在离职当天办交接时,谎称要删除私人照片开启计算机,再趁人不注意时删光了研发资料,共计1万4800多笔,让公司损失惨重气得报案。

  2.jpg

  廖女到案坦承删除公司资料,但她表示总经理要她删掉个人及不重要的内容,当时删的都是不重要的资料。总经理供称根本没同意廖女删掉资料,以致研发成果不翼而飞,新竹地检署依刑法无故删除他人电脑记录罪嫌,起诉廖女。

文章关键词:女子;删除;开除;中时电子报;报案 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 女子无证驾驶被查先撒谎后卖萌:我错了哥哥 叔叔

    3月9日下午4点多,江苏徐州一名女子因无证驾驶被交警查处,面对交警的询问,女子先是多次谎报个人信息,后来被民警落实信息后,竟然撒娇求起情来。看到无法隐瞒,张某给民警出示了身份证,面对民警质疑长得不像时张某又称自己整容了,一会又开始撒起了娇。

  • 女子以身挡车人肉占位:我爸就等着这个停车位!

    最近在美国纽约市皇后区,两名女子“占领”车位的方式引得一名司机的极度不满。该男子在社交网络上感谢另外一名女子,对方允许他将车停在自己的车位上,才终止了这场闹剧。

  • 女子高铁乱丢垃圾扬言要打保洁:不丢地上要你干啥

    3月7日11时许,长沙铁路公安处乘警支队警长赵国红执乘G1692次高铁列车,接到保洁员报称,4号车厢内有一女旅客随地乱丢松子壳,不听劝阻,还扬言要打人。随后,乘警长赵国红和列车长唐佳赶到现场,发现一名40多岁的女子正在一边磕松子一边放地上吐皮。

  • 男友邀前任与现任同居 现任不爽遭前任狠踢孕肚

    前几天,杭州一女子报警称,被住在一起的另一名女子踢了自己的孕肚。”  二人动手时,男子并不在家,打人女子说是因为晾晒衣服时,对方看不惯自己指指点点。而动手的女子虽说对报警女子怀孕的情况并不知晓,但既然动了手,后果就要承担。

  • 老太算命活不久回家安排后事 1年后和算命人相遇

    去年3月份,绵阳70岁的王老太太在公园散步游玩时,遇到一算命女子。了解情况后,民警严厉批评张某的言行给王大妈心里造成了伤害,要求她给大妈道歉,现场调解了双方的矛盾。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐