新闻中心 > 热点推荐 > 正文

法国总统马克龙:2019年起法国义务教育从3岁开始

2018年03月28日11:14  来源:新华网

5034

  新华社巴黎3月27日电 法国总统马克龙27日宣布,2019年起法国强制接受义务教育的最低年龄将从6岁降至3岁。

  马克龙在巴黎一场以幼儿园教育为主题的活动启动仪式上说,这一措施是为了更好地保证教育公平,让学校充分发挥修正社会不公的作用。

  他说,尽管法国大部分地区目前实际上已实现儿童自3岁起开始上幼儿园,但在法国海外省,3岁儿童入园率相对明显较低。此外,在很多较贫困街区,不少家庭受经济条件所限,往往只让孩子上半天幼儿园,以节省需要支付的餐费。

  法国媒体27日引用总统府人士的话说,马克龙的这一决定反映出他建设公平社会的决心和对学前教育的重视。

文章关键词:马克龙;法国总统;义务教育;教育公平;2019年 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 法议会选举马克龙或“稳赢” 议席太多也有风险

    据“中央社”报道,法国国民议会选举将于两天后展开,今年受关注的重点之一在于总统马克龙阵营能否取得多数议席。根据不同媒体民调结果,“共和国前进”运动可以延续在总统选举中的气势,预计将拿下超过330个议席,甚至超过400个议席,稳稳居于多数。

  • 马克龙公布内阁名单:男女各半 集齐左中右派

    综合报道,法国总统马克龙17日公布新一届内阁名单,人选来自左右翼及中间派人士。在新内阁中,内政部长科隆来自左翼社会党,司法部长贝鲁来自中右翼“民主运动”,司法部长勒德里昂来自社会党,经济部长勒梅尔来自右派共和党,防长古拉尔则来自“民主运动”。

  • 意前总理“歧视”马克龙妻子老 法媒炮轰:你没资格

    【环球时报驻法国特约记者 潘亮】“这个星球上最歧视女性的人又在博眼球。”法国LCI电视台17日就意大利前总理贝卢斯科尼嫌新总统马克龙的妻子布丽吉特“太老”的言论发表上述评价。

  • 马克龙内阁名单:男女各半 集齐左中右派

    综合报道,法国总统马克龙17日公布新一届内阁名单,人选来自左右翼及中间派人士。在新内阁中,内政部长科隆来自左翼社会党,司法部长贝鲁来自中右翼“民主运动”,司法部长勒德里昂来自社会党,经济部长勒梅尔来自右派共和党,防长古拉尔则来自“民主运动”。

  • 马克龙的挑战:拯救欧盟or为极端主义开路

    埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)阻止了民粹主义者玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)上台掌权。欧盟一片欢呼。马克龙胜选当夜,支持者们在卢浮宫前举着法国国旗欢呼,并奏上欧盟盟歌《欢乐颂》。

  • 马克龙谈年长24岁妻子:没有她 我无法成为自己

    2014年,马克龙出任法国经济、工业和数字经济部长后,布丽吉特从任职的一所巴黎高中辞职,为马克龙的工作出谋划策,成为名副其实的“贤内助”。”马克龙将自己的成功归功于布丽吉特,称她是自己“最亲近的知己”:“她一直伴我左右,没有她,我就无法成为自己。

  • 蔡英文双语祝贺马克龙疑拼错名字:发后删删了又发

    蔡英文8日在社交网站发推文祝贺马克龙当选法国总统,她先发了一个版本,随后删除,又发了另一个版本。”  马克龙的亲信幕僚、外交政策顾问奥雷利安·勒舍弗里尔则强调,马克龙明白和中国持续发展关系已是法国政商界的广泛共识。

  • 马克龙胜选的5大理由:"敲30万户家门"策略奏效

    苏西斯表示:“这个运动和曾协助奥巴马竞选的政治智库合作,运用他们的算法,找出最能代表法国整体人民的乡镇地区。许多民众都认为,勒庞当选可能使局势不稳定,她的主张也将使社会更加分裂,而马克龙是能阻挡勒庞的唯一选择。

  • 马克龙妻子未来或进入政坛 在总统府地位将“举足轻重”

    马克龙在北部城市亚眠求学时,遇到了比他年长25岁的老师特罗尼厄,两人年龄差距大,加上特罗尼厄已婚,这场师生恋引起不少争议,但最终开花结果。

  • 马克龙击败勒庞赢得总统大选 欧元先涨后跌

    北京时间周一凌晨2点后,初步民调显示马克龙得票率约65%,勒庞约35%,马克龙将赢得法国大选。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有