新闻中心 > 热点推荐 > 正文

冤!司机没喝酒却被查出酒驾 竟是蛋黄派惹的祸

2018年04月13日15:33  来源:看看新闻Knews

5034

  4月10号晚上9点,山东青岛李沧交警大队李村中队在京口路和九水路设卡夜查,一辆白色轿车司机摇下车窗后,民警闻到了淡淡的酒味,于是便要求驾驶员下车接受酒精吹气检测,吹气后酒精测试仪的数据显示为每百毫升血液中的酒精含量为64毫克,属于酒后驾驶。可是这名驾驶员却冤得要命,坚称自己并没有喝酒。

  冤!司机没喝酒却被查出酒驾 竟是蛋黄派惹的祸

  冤!司机没喝酒却被查出酒驾 竟是蛋黄派惹的祸

  不管民警如何询问,该驾驶员就是坚称自己没有喝酒。民警再次对其进行酒精呼气检测,显示每百毫升血液中的酒精含量为25毫克,仍然为酒后驾驶。检测数据摆在这儿,驾驶员还一个劲儿喊冤,执勤民警觉得蹊跷,细细观察,驾驶员一个举动,引起了民警的注意。

  李沧交警大队李村中队民警牛洪才说:“测试的时候他嘴里还吃着东西,我说你吃什么,他说饿了,就吃了一个蛋黄派,不信你到我车上再看一看,到副驾驶看了看,确实是副驾驶位置还放了蛋黄派。”

  冤!司机没喝酒却被查出酒驾 竟是蛋黄派惹的祸

  为了进一步确认,间隔十分钟后,民警又对驾驶员进行了检测,数值已经变成了9。民警这才确认该驾驶员并没有饮酒,的确是因为食用蛋黄派而中了招。

  冤!司机没喝酒却被查出酒驾 竟是蛋黄派惹的祸

  那么吃蛋黄派真的能造成酒驾吗?志愿者吃下一枚蛋黄派后,交警立即对其进行酒精呼气检测,结果为每百毫升血液中的酒精含量为71毫克,两分钟之后再次检测,数值就降为13。那么小小的蛋黄派怎么会有如此大的“酒劲”呢?

  冤!司机没喝酒却被查出酒驾 竟是蛋黄派惹的祸

  原来在蛋黄派的配料中有食用酒精,这些酒精会残留在口腔里,刚吃完蛋黄派就进行酒精测试,结果肯定就是酒驾,但由于食物中的酒精含量较少,一般几分钟后就挥发完了。有类似情况的食品包括酒心巧克力、荔枝、杨梅等。

  冤!司机没喝酒却被查出酒驾 竟是蛋黄派惹的祸

  李沧交警大队李村中队民警?牛洪才提醒广大的驾驶员:“驾车当中,即便是饿了,也要把车停下来,找一个安全的地方吃完东西以后,再驾驶车辆,有些食品酒精含量还是比较高的,就那么两三分钟,酒精含量就比较高,说明我们那个时候驾驶车辆也是不安全的,提醒广大驾驶员,还是要注意这方面。”

文章关键词:酒驾;蛋黄派;驾驶员;喝酒;司机 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 别让酒驾走在“乡间的小路上”

    治理酒驾应该不分城市乡村。如果说现在城市治理酒驾已经取得了阶段性成果,步入了“常”“长”的轨道,那么接下来,则应该把治理酒驾的重点放在农村。

  • 男子酒驾被罚后继续开车被拘 以为一天只能罚一次

    陕西铜川男子杨某饮酒后驾驶机动车,被警方处罚后,自认为已经被处理过,民警不会二次处罚,于是继续开车上路,再次被警方查获。因杨某不配合呼气式酒精检测,民警依法对其进行提取血液样本,进行鉴定,结论为69mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车。

  • 男子酒驾身亡 同桌酒友无劝酒行为被家属索赔20万

    法制晚报·看法新闻 李明(化名)在与三位朋友喝酒后驾车离开,三小时后,因发生交通事故死亡。张强和李斌提交通话记录1份,证明当晚10点多死者家属给张强打电话的时候死者已经到家了。

  • “失控奔驰”车主首次系统回应质疑:开“问题车”离开因为有重要任务

    3月18日,河南商报记者了解到,当事车主薛先生发声表示将积极配合车辆检测,并首次系统地回应质疑。对于这些质疑,当事车主薛先生的回应是“请大家静静地等候结果”。而对于有网友怀疑他是第一次使用定速巡航、不会用的问题,薛先生表示,自己驾龄近20年,“我肯定会使用啊”。

  • 茅台年花2亿天价打假:700余万防伪数据曾被盗

    在有“中国酒都”之称的贵州省仁怀市,市价1800元左右一瓶的飞天茅台,200元可买到难辨真假的假货——制售假冒茅台酒在当地已形成从制作到包装的完整产业链。在贵州、江苏、陕西等多地法院裁判的假冒茅台酒案件中,可以发现茅台公司打假办工作人员的身影:他们对不法分子的侵权行为进行举报,并对假冒茅台酒进行鉴定。

  • 警花逆车流狂奔数百米擒逃犯 才追过酒驾者

    据了解,追捕逃犯这件事情发生后,连云港市公安局交警支队海州二大队日前决定,对宋楠和同事王珧琪给予奖励。

  • 国家工商总局局长张茅谈打假:能否像查酒驾的思路一样?

    两会期间,国家工商总局局长张茅做客新华网、中国政府网《部长之声》,回应网民关切。“加大企业卖假冒伪劣产品的违法违规成本,我是赞同的。他认为,公开有时比依法惩罚的震慑力、杀伤力更大。

  • 酒驾男子做酒精检测很开心:能从电视上看到我吗?

    【丈夫酒驾接妻子下班 看完测试结果很开心:明天能从电视上看到我吗】近日在石景山的一处夜查点,一名涉嫌酒驾的司机被拦下。经过呼气时酒精检测,他当时体内每百毫升血液中酒精含量为75毫克,已是酒后驾车。

  • 妻子有证不敢开车 丈夫酒驾上路被捉

    一女子考取驾证多年,但并不经常开车,驾车技术不娴熟,更不敢自己上路行驶;其丈夫喝过酒,自告奋勇帮妻子驾车。3月4日中午,中牟交警在县城解放路陇海铁路立交桥南侧设卡,例行巡查酒驾醉驾等严重交通违法。

  • 男司机被扣12分后喜极而泣大哭 打电话给孕妻报喜

    在交警大队,曾某焦虑不安,纠结至极,想想自己给妻子家人带来的麻烦,这个西装革履的大男人竟然痛哭起来……剧情的反转让曾某激动不已,立即打电话跟妻子报喜,或许因为后怕,或许因为如释重负的激动,曾某又一次哭了起来。

  • 男子酒驾被扣证半年 拿回驾照3小时后又因醉驾被抓

    2月27日上午,温州一男子刚从交警那里拿回因酒驾被扣半年的驾照,中午和朋友喝酒后开车再次被交警查获,而且还是醉驾。经呼气式酒精检测仪的检测,谭某体内酒精含量为100mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶,民警又将其带到医院进行检验,血液检测结果为酒精含量118mg/100ml,构成醉酒驾驶。

  • 男子喊警察阻拦儿子酒驾 儿子反称父亲想送他坐牢

    1月7日18时53分,杭州余杭公安分局接到余杭塘栖镇王大伯(化名)的电话,称自己儿子酒后要开车,知道酒驾不应该,但自己实在拦不住,请求交警帮助。王大伯告诉民警,当晚他们一家人在亲戚家吃完饭,期间小王喝了有七两白酒,一直喝到了六点半左右。

  • 成都一劳斯莱斯撞死2名路人 检测暂未发现司机酒驾

    1月13日晚上10点,众多网友爆料称在天府大道南三段发生一起交通事故,一辆劳斯莱斯轿车与三轮车相撞,现场交通拥堵。成都天府大道一路段发生车祸,一辆劳斯莱斯汽车发生车祸,两名路人当场身亡。

  • 胆大! 补办驾照酒驾被吊销又持老驾照酒驾

    大河报讯新乡讯高某酒后驾车,前去交警队处理违章时,被民警发现,他曾在2017年4月因醉驾驾驶证被吊销、人被判处拘役。民警向高某进行询问,高某称,他的驾驶证丢失过一次,吊销的是补办的证件。

  • 男子醉驾肇事嫌1万元私了太贵 主动报警

    日前在辽宁本溪发生了令人惊讶的一幕,一名男子酒驾肇事后,自己报警要抓自己。起初,轿车驾驶人王某考虑到自己酒后驾车,便想与对方商量私了,可是货车车主发觉王某身上有酒气,便开口要1万元修理费。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有