新闻中心 > 热点推荐 > 正文

马克龙和意大利总理达成和解 将按原计划举行会晤

2018年06月14日18:00  来源:海外网

5034

1.png

  法国总统马克龙和意大利总理孔特

  海外网6月14日电 当地时间14日,意大利总理办公室发布声明称,意大利总理孔特确认将按照原定计划和法国总统马克龙会晤。此前,意大利政府消息人士于13日表示,意大利孔特计划推迟15日的巴黎之行。

  据路透社报道,声明称,孔特已经与马克龙在通话中达成和解,马克龙表示,他无意冒犯意大利或者意大利民众。此外,马克龙和孔特还商定,在6月底召开的欧盟峰会上将讨论更多新的合作。

  近日,因难民船事件,意大利和法国的关系持续紧张。在意大利和马耳他拒绝接收一艘载有629名难民的船只后,马克龙批评意大利政府的做法是“玩世不恭、不负责任”,招致意大利的不满。意大利内政部长萨尔维尼和副总理迪马约先后要求马克龙就其批评意大利移民政策的言论道歉。

  当地时间10日,一艘载有629名难民的船只被意大利和马耳他“拒之门外”,被迫滞留在地中海,船只上有超过120名儿童和7名怀孕的女性。事件也让两国陷入僵局,意大利内政部长马尔泰奥·萨尔维尼坚称,要禁止所有救援船只在其港口停靠,除非马耳他先接受这艘难民船。马耳他政府发言人则回复称,马耳他政府没有能力接收难民。

  吃了马耳他的“闭门羹”,萨尔维尼又将问题推给了法国,称“我希望马克龙总统开放他们的港口。”萨尔维尼认为,这些移民问题不应该仅成为意大利的负担,“要么欧洲向我们提供帮助,要么我们将选择其他路线。”这一言论,引起马克龙的不满。

  12日,西班牙方面表态将开放港口让难民船停靠,才让事件得以收场。西班牙总理佩德罗桑切斯当日表示,将允许该艘船停靠在瓦伦西亚港口,“我们有责任避免‘人道主义灾难’,并为这些人提供一个安全的港口。”

文章关键词:马克龙;意大利总理;意大利移民;难民;马耳他 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 意大利副总理:等着马克龙道歉 还可以重新开始

    近日,因一艘载有629人的难民船该被谁接收的问题,意大利和法国杠上了。当地时间14日,意大利副总理迪马约称,仍然在等待法国总统马克龙的道歉,道歉之后双方的关系会恢复正常。

  • 马克龙夫妇为避"君王派头"之嫌 生活费用自理

    2017年8月,马克龙上任之后公布的《透明度宪章》中明确规定,第一夫人不拿薪水,也没有单独的国库预算。但随后政府方面拨付了每年44万欧元的额度。

  • 法国总统马克龙:2019年起法国义务教育从3岁开始

    法国总统马克龙27日宣布,2019年起法国强制接受义务教育的最低年龄将从6岁降至3岁。法国媒体27日引用总统府人士的话说,马克龙的这一决定反映出他建设公平社会的决心和对学前教育的重视。

  • 法总统夫妇宣传法餐 在爱丽舍宫宴请180名大厨

    据法国“欧洲时报”9月27日报道,法国当地时间9月27日中午,法总统马克龙夫妇邀请180名星级大厨在爱丽舍宫共进午餐。报道称,这是马克龙饮食政策的一部分,他要使法国成为人们吃得最好的国家,同时他希望从文化、经济和外交角度推介法餐。

  • 马克龙演讲谈打击恐怖主义遭嘲笑:要拯救世界

    法国总统马克龙29日首次就法国外交政策发表讲话。德新社30日报道称,在巴黎的法国驻外使节年度会议上,马克龙向约200位法国驻外使节阐述了他的外交宏观战略。

  • 马克龙发布史上最严度假令 不能太远太久需在法国本土

    媒体叹息称,前总统萨科齐和奥朗德曾掀起“海滨度假写真热潮”,但这次想关注总统花边新闻的人恐难看到马克龙和布丽吉特的泳装照了。

  • 法国再次延长紧急状态 马克龙承诺系最后一次

    据“中央社”报道,法国国会本月6日通过再度延长紧急状态,预计到11月1日截止。在紧急状态下,法国警察拥有更大权力,可限制集会游行,也可扩大搜索、限制可疑份子的行动自由,常被人权团体批评限制公民自由。

  • 法国总统马克龙再次任命爱德华-菲利普为总理

    法国总统府19日发布公报说,按照国民议会选举程序,法国总统马克龙当天接受总理爱德华·菲利普的内阁辞呈,然后再次任命其为总理并负责组阁。

  • 法议会选举马克龙或“稳赢” 议席太多也有风险

    据“中央社”报道,法国国民议会选举将于两天后展开,今年受关注的重点之一在于总统马克龙阵营能否取得多数议席。根据不同媒体民调结果,“共和国前进”运动可以延续在总统选举中的气势,预计将拿下超过330个议席,甚至超过400个议席,稳稳居于多数。

  • 马克龙公布内阁名单:男女各半 集齐左中右派

    综合报道,法国总统马克龙17日公布新一届内阁名单,人选来自左右翼及中间派人士。在新内阁中,内政部长科隆来自左翼社会党,司法部长贝鲁来自中右翼“民主运动”,司法部长勒德里昂来自社会党,经济部长勒梅尔来自右派共和党,防长古拉尔则来自“民主运动”。

  • 意前总理“歧视”马克龙妻子老 法媒炮轰:你没资格

    【环球时报驻法国特约记者 潘亮】“这个星球上最歧视女性的人又在博眼球。”法国LCI电视台17日就意大利前总理贝卢斯科尼嫌新总统马克龙的妻子布丽吉特“太老”的言论发表上述评价。

  • 马克龙内阁名单:男女各半 集齐左中右派

    综合报道,法国总统马克龙17日公布新一届内阁名单,人选来自左右翼及中间派人士。在新内阁中,内政部长科隆来自左翼社会党,司法部长贝鲁来自中右翼“民主运动”,司法部长勒德里昂来自社会党,经济部长勒梅尔来自右派共和党,防长古拉尔则来自“民主运动”。

  • 马克龙的挑战:拯救欧盟or为极端主义开路

    埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)阻止了民粹主义者玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)上台掌权。欧盟一片欢呼。马克龙胜选当夜,支持者们在卢浮宫前举着法国国旗欢呼,并奏上欧盟盟歌《欢乐颂》。

  • 马克龙:巴黎已劝服华盛顿“长久地”留在叙利亚

    据法新社16日消息,法国总统马克龙15日参加法国BFMTV电视台直播时称,巴黎已劝服华盛顿“长久地”留在叙利亚,并称法国的空袭并不等于宣布对阿萨德政权的战争。马克龙表示,法国对叙利亚的打击完全合法,是在国际框架内执行的,并敦促国际大国推动外交解决这场残酷的七年战争。

  • 特朗普成英法"争宠对象"? 马克龙:我们私交不一般

    据英国《每日邮报》17日报道,40岁的马克龙在即将对美国展开国事访问前接受了美国媒体的采访。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有