新闻中心 > 热点推荐 > 正文

马克龙亲自教训"熊孩子" 说完这话对方立马道歉

2018年06月19日15:16  来源:海外网

5034

  QQ截图20180619140427.jpg

  海外网6月19日电 在公共场合如何应对没有礼貌的“熊孩子”?近日,法国总统马克龙给出了自己的答案:在一场数千人参加的纪念活动中,对于直呼自己名字缩写并且用俚语打招呼的一名少年,法国总统“不留情面”地教训了一番。在他的一席话之后,原本嚣张的男孩也不好意思地道了歉。

  综合法新社、美国NBC新闻等媒体报道,当地时间18日,在一场纪念戴高乐发表广播讲话78周年的庆祝活动中,马克龙在问候参加活动的民众时遇到了一个“难题”。一位年轻人直接问马克龙:“曼努,最近好吗?”他所提到的曼努是马克龙名字埃曼努尔的缩写。马克龙显然并不认为这样的称呼是问候一国总统的恰当方式,他随后也是很快对这名少年进行了斥责。

  QQ截图20180619140413.jpg

  马克龙与在场民众一起自拍

  “不,不,不,不,不,”马克龙这样回应少年,“你现在在这里参加一个官方仪式,那么就应该举止得体。你要叫我‘法国总统’或是先生,好吗?”在听完了马克龙的一番话后,这位少年随即道歉,称“对不起,总统先生。”

  不过,马克龙并未就此罢休,而是进一步地告诫这位少年“你需要用正确的方式做事”。“即使有一天你想要领导一场革命,你首先也要先获得文凭,并且学会谋生。”

  据悉,这并非马克龙第一次“教训”那些质疑或是不尊重他的人。在2017年,一名罢工的工人曾指责其穿着西装。对此,马克龙回敬道:“买西装最好的方法就是找份工作做。”

文章关键词:马克龙;教训;熊孩子;这话;法国总统 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 法意因难民问题掐架!马克龙这句话让意大利怒了

    报道指出,不过,正是马克龙有关“意大利政府厚颜无耻、不负责任”(拒绝接收“阿奎里厄斯”号上的移民)的言论点燃了怒火。报道称,罗马对法国总统的言论非常不满,特别是意大利政府的强势人物——北方联盟领导人、内政部长马泰奥·萨尔维尼,他立即要求法国道歉。

  • 马克龙和意大利总理达成和解 将按原计划举行会晤

    当地时间14日,意大利总理办公室发布声明称,意大利总理孔特确认将按照原定计划和法国总统马克龙会晤。据路透社报道,声明称,孔特已经与马克龙在通话中达成和解,马克龙表示,他无意冒犯意大利或者意大利民众。

  • 意大利副总理:等着马克龙道歉 还可以重新开始

    近日,因一艘载有629人的难民船该被谁接收的问题,意大利和法国杠上了。当地时间14日,意大利副总理迪马约称,仍然在等待法国总统马克龙的道歉,道歉之后双方的关系会恢复正常。

  • 马克龙夫妇为避"君王派头"之嫌 生活费用自理

    2017年8月,马克龙上任之后公布的《透明度宪章》中明确规定,第一夫人不拿薪水,也没有单独的国库预算。但随后政府方面拨付了每年44万欧元的额度。

  • 法国总统马克龙:2019年起法国义务教育从3岁开始

    法国总统马克龙27日宣布,2019年起法国强制接受义务教育的最低年龄将从6岁降至3岁。法国媒体27日引用总统府人士的话说,马克龙的这一决定反映出他建设公平社会的决心和对学前教育的重视。

  • 法议会选举马克龙或“稳赢” 议席太多也有风险

    据“中央社”报道,法国国民议会选举将于两天后展开,今年受关注的重点之一在于总统马克龙阵营能否取得多数议席。根据不同媒体民调结果,“共和国前进”运动可以延续在总统选举中的气势,预计将拿下超过330个议席,甚至超过400个议席,稳稳居于多数。

  • 马克龙公布内阁名单:男女各半 集齐左中右派

    综合报道,法国总统马克龙17日公布新一届内阁名单,人选来自左右翼及中间派人士。在新内阁中,内政部长科隆来自左翼社会党,司法部长贝鲁来自中右翼“民主运动”,司法部长勒德里昂来自社会党,经济部长勒梅尔来自右派共和党,防长古拉尔则来自“民主运动”。

  • 特朗普与金正恩合影挂满白宫走廊 马克龙照片消失

    12日,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普在新加坡举行首次会晤,引发世界关注。而据美媒报道,尽管双方会见期间大秀私人交情,但依然难掩两人在伊朗核协议等议题上的明显分歧。

  • 马克龙战胜勒庞赢法国首选 金融市场很疯狂

    周日(4月23日)举行的首轮法国大选初步结果显示,年轻帅气的中间派马克宏夺得头筹,而法国最危险的女人勒庞排名第二。这意味着,5月7日将举行的第二轮法国大选中,马克宏将PK勒庞。

  • 法国大选将迎“雌雄对决”

    法国政坛将重新洗牌——4月23日,随着第五共和国第10次总统选举的首轮投票结果出炉,中间派候选人马克龙和极右翼人士勒庞胜出。新总统挑战多]  路透社指出,尽管在法国大选的第一轮投票中,极右翼候选人勒庞表现颇佳,但更加吸引眼球的却是马克龙的获胜。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有