新闻中心 > 热点推荐 > 正文

泰国失踪足球队被找到 泰总理感谢救援人员

2018年07月03日10:56  来源:中国新闻网

5034

  中新网7月3日电 据泰国头条新闻官方微博消息,当地时间7月2日晚11点,泰国清莱鲁昂洞穴内12名少年和1名教练被找到,各方搜救队员加紧营救工作。泰国总理巴育听闻13人全部安全的消息后非常欣慰,对全体救援人员表示真诚的感谢。

  泰国失踪足球队被找到 泰总理感谢救援人员

  泰国现场守候的失踪者家属得知生还的消息后破涕为笑。

  据报道,洞穴内13人获救的消息传出后,洞口外所有人都沸腾了,各方搜救队员更是提起精神加紧营救工作,争取早日将13人营救出洞。泰国总理巴育听闻13人全部安全的消息后非常欣慰,向牺牲自我、24小时不间断与死神赛跑的全体救援人员表示真诚的感谢。

  报道称,救援人员中除了泰国海军海豹部队、陆军、警察、志愿者和普通民众,还包括各国搜救队、保障抽水机电力供应的工人和现场实时跟进报道新闻的媒体记者。

  泰国《世界日报》指出,来自北京绿舟应急救援促进中心的5名救援人员通过山林搜救、竖井探井等方式助力泰方救援工作。队长王林披露,5名参与救援人员是通过新闻和救援网络联系到泰方,并自费前往参与搜救。

  这是继6月29日中国洞穴救援专家队抵达泰国后,又一支参与搜救的中国救援队。包括泰、中、英、美、日等8国在内的搜救队全力搜救,试图潜水进入山洞内最深处。

文章关键词:救援人员;泰国海军;泰国总理;足球队;海豹部队 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 印度南部城市塌楼事故致26人死 救援过程艰难

    目前,救援人员使用气体切割机和铲子救出了被埋的数十名工人。

  • 印度南部城市塌楼事故致26人死 救援过程艰难

    当地时间2014年6月28日,在印度新德里,救援人员在楼房倒塌事故现场工作。就在这起最新事故发生前几个小时,印度首都德里的一幢4层大楼倒塌,造成10人死亡,其中包括5名儿童。

  • 资深驴友挑“险路”穿越南太行 途中不幸坠崖

    经进一步联系核实,辉县救援队队长栗力核实得知,伤者所处准确位置位于山西境内的陵川县古郊乡马武寨双山村附近。从6月1日凌晨1时30分至凌晨5时,丁丁的4名同伴和丁丁先后被救援人员转移至安全地带,并送交给当地公安机关,此次连夜救援结束。

  • 车内溺亡事救援为何仍然不专业

    据报道,8月30日凌晨,深圳普降暴雨,大量山洪瞬时涌入留仙大道一涵洞。车内溺亡的悲剧发生,并非首次,去年7月21日,北京市广渠门一男子在车内溺亡,也让人唏嘘。在去年那起车内溺亡悲剧后,网上出现了不少专业“科普帖”,教公众在车被困水中如何自救。

  • 雅安地震特别报道 河南救援力量深入第一处救援点

    22日凌晨抵达,接宝兴县抗震救灾指挥部指令,壹基金河南救援队员夜里原地待命休整。宝兴县城正在迅速恢复秩序,抵达宝兴的各路人员也越来越多,公安、消防、武警、部队正有条不紊进行救援,县城道路上有了交通指挥。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有