新闻中心 > 热点推荐 > 正文

父亲持竹板4分钟暴打儿子百余下 母亲拍视频上传网

2018年07月19日17:58  来源:澎湃新闻

5034

  这两天,一段4分14秒的视频在(江苏)泰兴市的微信朋友圈里疯传,视频里一男子手持竹板,把孩子堵在床上,在4分14秒的时间里对孩子连打了一百多下。

  父亲持竹板4分钟暴打儿子百余下 母亲拍视频上传网

  本文图片均来自“泰州新闻夜班车”微信公众号

  今天一大早, 一篇名为《孩子8天偷偷花掉7000块,父亲暴打,母亲拍视频放到网上。这样做对吗?》的文章在泰兴朋友圈里疯传,短短一个小时的时间里,阅读量就已经破万, 在市民中引发热议。

  泰兴市民孟艳:我觉得看到这个视频感觉太残忍了,父亲打儿子,我觉得儿子差不多也是上初中的年纪了,我觉得还是以教育为主,母亲将这个视频传上网的话,我觉得可能是一时冲动,但是也要考虑到孩子的自尊心,毕竟看到视频里的孩子已经不是一个小孩子了。

  父亲持竹板4分钟暴打儿子百余下 母亲拍视频上传网

  视频中父母的言语显示,孩子是因为偷偷花掉了家里7000块钱被打,其实,这种行为的处理有别于一般的盗窃行为。

  泰兴市人民检察院刑检一部李玲:如果孩子还未满16周岁,则是不构成犯罪,如果已满16周岁的孩子,偷拿家里的钱,我国有相关司法解释规定:偷拿家庭成员或近亲属财物获得谅解的,一般可不认为是犯罪,追究刑事责任的,一般酌情从宽处理。

  法律界人士认为,当孩子犯错时,理智地教育,适当地惩戒,都是可以的,但无轻重地打孩子的做法是不可取的。

  李玲:我们认为视频中父亲的行为就是一种家庭暴力的表现,《中华人民共和国未成年人保护法》等一系列法律法规已明确规定:禁止对未成年人实施家庭暴力,但社会观念并未将父母打孩子纳入法制视角,非要到孩子打到致伤、致残、致死情况下,否则父母很难接受到法律的制裁。

  据推断,拍摄这段视频的是孩子的妈妈,她称记录孩子被打的过程是给一起花这7000块钱的其他孩子看的。

  李玲:父母将孩子被打的视频传播到网上,不仅是一种错误的做法,而且是在传播一种错误的管教理念,父母应该记住:孩子不是你们的私有财产或物品,而是独立的个体,与父母有同等的权利,父母不应随意殴打孩子,而应采用正确的方法教育孩子。

  父亲持竹板4分钟暴打儿子百余下 母亲拍视频上传网

  7000块,对于一个家庭来说,不是小数目,是父母辛辛苦苦流汗赚来的,我们理解父母亲的心情,作为孩子,应该体谅父母挣钱的不易。不过,视频中家长的教育方式有失理智,目前相关部门已经着手调查。

文章关键词:视频;暴打;竹板;上传网;中华人民共和国未成年人保护法 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 多地传"外卖小哥被耳机线割喉" 网警辟谣

    近日,一则配文为“外卖小哥惨遭耳机线割喉”的视频被冠以不同地名热传,引发关注。据后续新闻媒体的跟进报道,伤者还存在眉骨骨折、眼眶出血的情况,不过已经得到救治,没有生命危险。

  • 视频 | 改革开放为什么能成功?

    “只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义”,那么在过去40年的实践当中,这句话是如何体现的?我国的改革开放能够取得成功的根本原因是什么?

  • 大学生熬夜戴耳机看视频 醒来后发现已经失聪

    现在很多的年轻人,都喜欢戴着耳机听音乐,看视频,但是一定要讲究时间看方法,最近福建福州的一名大二的女生,就因为戴耳机突然失聪。专家介绍使用耳机,音量不要超过60%,一天不要超过60分钟,在卧躺时,或者嘈杂的声音中,不建议大家戴耳机,长期戴耳机的人群,建议戴头戴式耳机。

  • 摩的司机追着初中女生"分享"不雅视频:为寻找刺激

    “妈妈,我跟同学在路上走,结果有个怪叔叔给我们看他的手机,里面的内容很奇怪,我们吓得跑开了,他还追我们。”  老冯说,他一抬头正好看见有两个小姑娘走在路边,就将手机伸向她们,“分享”这段视频。

  • 男子与人矛盾泄愤录制辱骂视频 最后还掏出一把枪

    据安徽网报道,近日,太和县一名男子因与外省籍人员有矛盾,酒后为泄愤录制了一段辱骂视频,视频最后他竟然还掏出了一把手枪。经了解,5月17日21时许,李某与朋友喝酒后在太和县城关镇一家龙虾烧烤店门前,手持一把仿真枪辱骂挑衅某外省人,并拍摄成小视频。

  • 出租司机猥亵乘客视频疯传 车内监控是否侵犯隐私?

    近日,一段监控视频,由当地朋友圈、微信群中广泛流传到各大社交平台。北京律师郭金福表示,根据《民法总则》等相关法律法规,泄露者和传播者都涉嫌侵犯当事人隐私权,当事人可要求责任人承担相应民事赔偿责任。

  • 学姐曾借U盘给学弟 9年后收到敲诈来电和不雅视频

    因借U盘,学弟复制下学姐不雅视频,9年后因负债累累,拿出视频对昔日学姐进行敲诈勒索。日前,上海奉贤检察院以涉嫌敲诈勒索罪对王洋提起公诉,法院当庭判处王洋有期徒刑8个月,并处罚金8000元。

  • 他信英拉兄妹俩齐聚新加坡 逛街其乐融融

    他信贴心地给女儿喂食,尽显父爱。海外网5月10日电 近日,泰国前总理他信的小女儿,在个人社交平台上上传了两段视频,画面中两位流亡海外的泰国前总理他信英拉兄妹,正与家人在新加坡团聚,其乐融融。

  • 没看新闻联播的看这!22分钟南海大阅兵完整视频

    4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。(冯凯旋 摄)  这是习近平同长沙舰部分官兵合影。

  • 中学男生当众检讨时强吻女生?官方辟谣:在拍电影

    从4月10日起,一段名为“男生早恋被罚作检讨,怒摔话筒强吻女生”的视频开始在微博上流传,引发大量网友关注。说明称,近日,部分网民通过网络传播视频“一男生早恋检讨时当着全校强吻女生”,该视频在网络上造成不良影响。

  • 女童被女子强迫吸烟 还被粗暴踢下楼梯猛推脑袋

    据英国媒体报道,近日,有网友在社交网络上分享了几段令人震惊的视频。段视频中,一名女子递给了小女孩一支香烟,并让小女孩把烟叼在嘴里,女子试图用打火机点烟,但一直没打燃火。段视频中,小女孩下楼梯时,有人从她背后故意踢了一脚,女孩从楼梯上摔了下来,扑倒在地板上。

  • 女主播开车录唱歌视频双手脱靶比心 警方:处罚!

    因边开车边录视频且双手一度离开方向盘,浙江台州市一名抖音女主播被处以驾驶证记2分、罚款50元。8日,台州网警联合当地交警和辖区派出所找到嫌疑人林某,林某对驾车时有妨碍安全行车的违法行为供认不讳。

  • 男子与女友闹翻 竟将俩人亲热视频发给女友闺蜜

    同女友分手后,男子一时气不过,竟将俩人之前的亲密视频发给了女友的闺蜜。亲密照片、视频惹了大麻烦已经不是个例,民警在此提醒广大热恋中的情侣们,情再浓也要掌握分寸,注意保护好自己的隐私。

  • 美军飞行员遭遇UFO:不知所措大喊"天呐"

    一份最新解密的视频曝光了美国海军飞行员遭遇神秘不明飞行物后难以置信的一刻。报道称,最近一次关于UFO的目击事件是来自一名美国原海军人员大卫·弗劳沃尔(David Fravor),他声称自己与外星飞船相遇。

  • 主播发自制化妆品视频 1支山寨口红成本不足10元

    近日,有网络主播在视频平台发布自制化妆品视频,由于自制的化妆品容器均为知名国际品牌,这段视频引起了不少网友议论。这名主播的微信封面介绍显示:“本人手工制作各种大牌口红、气垫BB(纯植物,无添加)孕妇可用,绝对安全”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有