新闻中心 > 热点推荐 > 正文

夫妻2年前花20多万买50平的避暑房 现因此争吵不断

2018年08月15日09:51  来源:重庆晨报上游新闻

5034

  驱车几个小时,逃离城市喧嚣和酷热,躲进自家专属的避暑房中凉爽度日……2年前,冲着这些原因,许璐佳和丈夫彭先生花了20多万元,喜滋滋地购入了一套避暑房,但到了今年,彭先生说啥也不肯去避暑,彭先生觉得那边没有WiFi,打扫清洁麻烦,蚊子多,做饭也不方便……

  对此,许璐佳非常气愤,认为再不方便也要去住几天,不然避暑房岂不是成了摆设。

  买时 有了可避暑的小天地

  许璐佳今年30岁,是我市某小学的音乐老师,家住沙坪坝诺丁阳光小区,正在休暑假的她让身边许多朋友羡慕不已,但她最近却成天愁眉不展,她忧心着自家那套成了摆设的避暑房。

  许璐佳说,2016年春天,宝宝2岁多的时候,丈夫彭先生带着她去贵州考察避暑房,称家里与其换一台高档车,不如买上一套避暑房,每年夏天的时候,可以来到自家的专属小天地,“你想下,热得不得了的时候,我们早晚出去散步还要加件外套,好安逸。”

  最终,二人以20多万元的价格,在贵州习水县仙缘镇附近买了一套套内50多平方米的避暑房,由彭先生的父母守着装修了大半个月,“就简单装修了,整个房子打通弄成了开放式,像酒店那种。”

  买后 各种借口推迟去避暑

  去年暑假刚至,同样从事教师工作的彭先生立即驱车载着一家三口去了避暑房,但期盼了一年的避暑生活并不如意——虽然确实凉快,但由于蚊子多并不敢在户外多呆,而室内由于电视频道少,看不到动画片,儿子天天在那边哭闹,才住了几天,一家三口便不欢而归,当时他们商量,等来年儿子再大一岁就好了。

  转眼到了今年暑假,许璐佳早早就开始准备去避暑房,但彭先生却以需要先完成一些总结工作为由,要求推迟避暑日期,眼看拖到了7月底,许璐佳再次催促,彭先生又称最近和兄弟伙约着打篮球锻炼,等这段日子过了再去。

  争吵 没网蚊子多不如在家

  8月9日,暑假已过去一大半,徐璐佳忍无可忍,要求第二天必须收拾东西去避暑房,但彭先生就是不肯动,最后,二人爆发了争吵,彭先生也讲出了自己的心声。

  彭先生说:“那边网都没得,电视又收不到几个台,蚊子又很多,煮饭火小油烟又排不走……还有周边的吃的好少哟,还不如我们小区楼下多,干脆就在屋头吹空调嘛,我们小区还有游泳池运动场,哪点不好嘛。”

  许璐佳怒不可遏,她说,当初还是彭先生主张要买该房的,如今这套房就这样闲置实在太心疼,“而且那里都是去度假的,平时租也不好租,卖又舍不得卖。”许璐佳说,她已给彭先生下了通牒,在开学以前,无论如何也要去住几天,不然坚决不原谅他。

  390506156407299.jpg

  △许璐佳和老公吵架后发的吐槽朋友圈

  今天,彭先生接听记者电话就叹息,说为了这个避暑房老婆已经怄气多天,自己准备带老婆过去过七夕节,“说实话,买得有点后悔。”

  延展调查

  避暑房,咋成了他们心中的鸡肋

  原因1抽不出时间去避暑

  26岁的王川家住南岸区,从事销售工作,“前两年避暑房行业非常热,周围同事都先后入手,我也觉得特别划算,跟风在石柱黄水购置了一套。”王川说,该房买了2年多,就刚买的时候去住过一两次,如今就一直闲置着,“开车过去3~4小时,只玩一两天的话太折腾了。”王川说,自己现在处于事业奋斗期,没有多少时间过去避暑,“考虑出租或者价格合适就卖了算了。”

  原因2每次去都在修修修

  最近,家住渝北两路的钱正芬正在筹备出售自己避暑房的事,51岁的钱阿姨告诉记者,2015年,她和老伴以16万的价格,购买了一套位于湖北利川苏马荡的避暑房,但第二年再过去的时候,墙壁很多地方都受了潮,电热水器也无法正常运作,2017年再去的时候,又面对一堆问题,电冰箱故障,洗手池的水管坏了,客厅的灯泡坏了,一些木质家具也都受潮了,“感觉每次去都不是度假,而是解决各种问题的,而且物管也不靠谱,每年都在变。”钱阿姨说,自己上了年纪不愿折腾,和老伴一致决定卖掉该房。

  原因3 避暑房成了烂尾楼

  2016年8月,重庆媒体曾以“女子湖北买避暑房成烂尾楼 一栋楼仅住一人”为题,报道了56岁的雷女士面对湖北省利川市苏马荡组织的一批避暑房来重庆主城区推销时,她花15万元积蓄购买了一套小户型避暑房,结果没有想到,楼盘意外烂尾,她成了1栋楼的唯一住户,该报道称,烂尾原因与大量避暑房仓促上马有关,而当时周边还有多个避暑房项目处于停工状态。

  专家点评

  面对避暑房,你需要考虑这些

  重庆大学经济管理与工商管理学院教授、博导廖成林接受记者采访时表示,购买避暑房是为了改善生活,属于改善性需求。因此,在购买避暑房时,就不单单只是考虑“避暑、凉快”这些简单问题,而要从多方面进行思考。

  首先要思考的问题,应该是买不买,衡量的标准如,资金是否充裕,是否有充足的时间去享受该房,是否可以用住酒店、民宿等替代,是否具有投资的价值等。

  廖成林表示,如果决定了要购买避暑房,则应该将消费、生活、投资等因素结合起来思考再进行决断。

  1、交通因素,自驾出行无疑是去避暑房的最佳方式,车程不宜太远,1~3小时最佳,此外还要留意是否有客车、高铁等公共交通体系。

  2、生活配套,是否通水电气、有线、宽带等,周边3公里内,是否有菜市、超市、医院等,同时安保和物管的服务业非常关键。

  3、自然因素,空气情况、海拔情况(最佳海拔区间1100米~1400米)、天气状况、周边自然环境等。

  4、升值空间,是否具有投资价值,如果避暑房价格已在高位,景区已出现过度开发等状况时,升值空间会相应压缩。

文章关键词:避暑;房价格;夫妻;吐槽;争吵 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 消夏避暑 老字号里探清凉

     随着夏季入伏,各地迎来炎热高温天气,消夏避暑成为人们的生活主题。一些老字号食品或物品,在炎炎夏日为人们带来清凉。

  • 中国人将为避暑出游花费超过3000亿元

    中国旅游研究院和携程旅行网25日发布报告称,随着中国多座城市进入“高温烧烤”模式,在今年7月和8月,中国游客正在创造全球最大的避暑旅游市场,总计花费将超过人民币3000亿元。

  • 河南公布185个人防工程避暑纳凉点 瞅瞅都在哪儿?

    7月3日上午,大河报·大河客户端记者在周口市人防办工程科郭磊科长的陪同下,来到这个纳凉点探访,发现正在进行升级改造。在淇滨区东方世纪城的一处纳凉地点记者看到,来纳凉点避暑的大多是老人和孩子,几个老人围在桌子上专心下棋。

  • 大批中国人正逃往非洲避暑?真不是段子非常凉快

    湖南某国际旅行社出境游负责人尚静表示,进入暑假的中国学生群体及家庭是境外避暑游的主力。长沙一家大型旅行社不仅发布了2018暑期十大最佳出境游避暑目的地,还联合上海某旅行社准备增开境外避暑游包机和专列。

  • 大批大陆游客到非洲避暑 非媒:天上掉下来的蛋糕

    台媒称,大陆天气高温热到爆,许多网友戏称“干脆到非洲去避暑”。尤其是陆客购买力高出欧洲游客40%,对非洲旅游业来说,大陆游客是“天上掉下来的蛋糕”。

  • 杭州为流浪人员开设48个临时避暑点 空调食物齐全

    小营街道的临时救助避暑点设在场官弄,面积不小,空调温度控制在25 ,很干净,墙角收纳着几张折叠床。杭州市民政局工作人员说:“我们希望市民能加入我们的队伍,看到哪里有流浪乞讨人员,麻烦劝导他们去就近的避暑点,或者直接联系就近避暑点。

  • 大暑遇中伏!狗狗们集体在游泳纳凉避暑

    大暑遇中伏!狗狗们集体在游泳纳凉避暑

  • 非洲留学生说要回家避暑:家乡才20多度

    【太热了,非洲留学生说要回家避暑】一段非洲留学生要回家避暑视频走红。他叫King Fazz,来自非洲加纳,在@西南科技大学 读研。当天他和同学练完足球,热得受不了就录下视频:“太热了,我要回非洲避暑。”他的家乡加纳只有20多度。

  • 纳凉点冷热不均 有的全是人有的空无一人

    7月5日,郑州市21个地下纳凉避暑点正式对市民开放,这也就意味着真正的“桑拿天”已经来了。市人防办的工作人员说,郑东新区没有郑州市人防办直属的人防工程,所以没有设立人防办,也一直没有设置纳凉点。

  • 几处春风借与飞:数十万蝴蝶飞泰国村庄避暑

    数十万只蝴蝶围绕村子飞舞,引得村里的儿童不停的追逐它们奔跑,十分惬意。当地民众猜测,由于开始进入热季,天气变得干旱、闷热,这些蝴蝶为了生存才飞到村子里觅食。虽然蝴蝶数量很多,但是并不影响村民的生活,两者融为一体十分自然。

  • 四川最高温度38.8℃ 万人水中打麻将避暑

    周末对四川人来说堪称最热周末,四川盆地几乎成为一个“火盆”,最 高 温 度 飙 至38.8℃。从25日上午起,华西都市报记者就看见载着游客和拖着橡皮筏的汽车络驿不绝地往返在漂流的起点与终点沿线。

  • 四川高温38.8 水中打麻将避暑

    周末对四川人来说堪称最热周末,四川盆地几乎成为一个“火盆”,最高温度飙 至38.8℃。

  • 杭州高温蹿得快 市民防空洞避暑欢

    暑热难挡,又到一年防空洞避暑火爆时。今天白天,杭州城区骄阳似火酷暑难耐,但四牌楼纳凉点里22℃的清凉让人仿佛回到初春。不少老人和孩子,纷纷来到防空洞里避暑,打牌、读报好不惬意。

  • 肯尼亚留学生要回非洲避暑

    福州又进入了一年之中“最难熬”的三伏天,在厄尔尼诺事件的持续影响下,今年夏天的“热情”可能会进一步升级。正当福州网友在考虑“红烧、水煮、生煎、烧烤”哪个词语适合形容自己现在的状态时,来自肯尼亚的留学生穆通咖已经买好了机票,准备回非洲“避暑”。 

  • 福州肯尼亚留学生要回非洲避暑

    福州进入三伏天,肯尼亚留学生穆通咖已买好机票预回非洲避暑。 

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有