新闻中心 > 热点推荐 > 正文

英国首相发文感谢"议会大厦撞车事件"救援人员

2018年08月15日10:27  来源:中国新闻网

5034

  中新网8月15日电 据《法国侨报》报道,当地时间8月14日早晨,一名男子驾车在英国伦敦议会大楼前,冲撞骑自行车的人和行人,造成多人受伤。然后,这辆肇事车撞进议会楼外的护栏。英国首相特蕾莎·梅在社交网站上发文表示,感谢急救人员的快速反应与勇气。

  据报道,一位目击者说,驾车男子故意冲撞安全护栏,车速很快,轿车也没有牌照。随后,警察立即封闭了地铁口。直升飞机在威斯敏斯特宫上空盘旋,到处都是警车。伦敦警察局称,这名20多岁的肇事司机已经被捕,警方按涉“恐怖袭击”将其拘押。

  点击进入下一页

  当地时间8月14日,英国苏格兰场称,一名男子驾驶一辆汽车冲撞议会大厦外的安全护栏,之后被捕。据报道,该事件造成许多行人受伤,但未造成人员死亡。目前,反恐警察介入案件调查。

  英国首相特蕾莎·梅在社交网站上发文表示,她想着受伤的人,并感谢急救人员的快速反应与勇气。英国警方在一份声明中说,伤员中无人有生命危险。并说,在现阶段,警方将此案视为是一起恐怖袭击,有反恐大队负责调查。肇事者的身份国籍尚未被透露。

  当地时间7时37分,一辆金属光泽的福特嘉年华(Ford fiesta métallisée)汽车在西敏寺议会楼前冲撞骑车的人和行人,然后撞向围栏。肇事汽车内没有第二人。肇事司机当场被警察逮捕。苏格兰场在一份声明中说,现场没有发现任何武器。事发后,西敏寺地铁站被关闭,警方封锁了事发街区。

  社交网络分享的图像显示,那名肇事的男子身穿黑色夹克和牛仔裤,从车中出来,带着手铐被警察带走。肇事汽车周围是全副武装的警察。现场有十几辆警车和至少三辆救护车,以及拆弹专家和警犬。

  一位名叫欧扎布的目击者说,这起事件像是蓄意而为:她当时走在马路的另一侧,听到声音和人叫喊之后看过去,看到一辆灰色的汽车靠着围栏飞速行驶,可能已经开到便道上。

  2017年3月,伦敦西敏寺议会附近发生过一起恐怖袭击事件。当时52岁的男子哈立德·马苏德在西敏寺桥上刀杀4人,然后在英国议会面前,将一名手无寸铁的警察刺死。这名凶手被击毙。

文章关键词:英国首相;恐怖袭击;男子;撞车事件;英国议会 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 英国真怒了!英首相通牒普京:人是不是你杀的?

    克里姆林宫发言人佩斯科夫也表示,替英国情报部门效力的斯克里帕尔,是在英国国内遭毒害,事件与俄方无关。

  • 国民心惶惶 英国“脱欧”后将走向何方?

    据当地媒体报道,欧盟委员会负责“脱欧”谈判的首席代表米歇尔·巴尼耶与英国“脱欧”大臣戴维斯确认于6月19日正式启动英国“脱欧”谈判。王义桅还表示,近来接连3次的恐袭、伦敦大火加剧了英国人民对未来社会的不确定性和对梅执政能力的不满,这对“硬脱欧派”十分不利。

  • 英国首相宣布“脱欧”方案:确认退出欧盟单一市场

    【英国首相宣布“脱欧”方案】英国首相特雷莎·梅17日表示,英国不会留在欧洲共同市场,但会寻求与欧盟签订自由贸易协议,这意味着英国将寻求“硬脱欧”。

  • 英国首相将寻求彻底脱离欧盟 拒半走半留

    美媒称,英国首相特雷莎﹒梅将在1月17日一次备受瞩目的演讲中拿出脱欧计划,预计她将宣布英国要彻底脱离欧盟。梅的演讲稿称,英国不打算在脱欧的时候还保留部分成员资格,而将寻求与欧盟建立一种新型的关系。

  • 英国首相警告全球经济危机或即将再度降临

    据英国《卫报》11月17日报道,近日,英国首相卡梅伦于G20峰会闭幕时严肃宣称,如今“全球经济已亮红灯”,这一情况与6年前世界金融危机相似。卡梅伦强调,退出国际舞台或者增加税收以削减债务,也许是简单的解决办法,但这会使英国重蹈覆辙。

  • 英国暴风雨已经造成7人死亡 事态或将扩大

    当地时间2014年1月6日,英国德文郡,巨浪袭击海岸。暴风肆虐的海面已经在英国西海岸地区产生诸多影响,而气象预警表示,在接下来的几天中,这轮极端天气还会继续。但影子内阁的环境大臣玛丽亚·伊戈尔说,英国政府实际上将防洪预算削减了1亿英镑。

  • 英国首相:英国不会限制来自中国的留学生人数

     英国首相卡梅伦2日表示,中英两国发展阶段不同,但经济互补性强,英国对来自中国的投资持开放态度,不会设置上限,同时也不会限制来自中国的留学生人数。

  • 英国首相卡梅伦突访阿富汗

    英国首相卡梅伦突访阿富汗。

  • 英国首相卡梅伦表示“不支持西藏独立”

    英国首相卡梅伦8日在英议会接受质询时表示,英国政府并未改变英长期以来的对华及涉藏政策,即:英承认西藏是中国的一部分,不支持“西藏独立”,尊重中国主权。

  • 英国前首相撒切尔术后出院

    英国广播公司(BBC)29日报道,在医院度过圣诞节后,英国前首相玛格丽特·撒切尔已出院。”  撒切尔夫人出院消息传出后,英国首相戴维·卡梅伦在推特上对她表示祝贺,希望她“迅速恢复健康”。

  • 缅甸官员称卡梅伦将于本周五访问内比都

    据外电报道,缅甸政府官员9日透露,英国首相卡梅伦将于本周访问缅甸。

  • 23名外交官遭英国驱逐 俄罗斯:正在研究报复措施

    就俄裔前双面间谍斯克里帕尔和女儿尤利娅在英国中毒昏迷事件,英国于3月12日向俄方提出最后通牒,要求俄方在13日晚之前对事件作出解释。由于俄罗斯没有在最后期限前做出解释,英国首相特蕾莎·梅14日宣布将驱逐23名俄罗斯外交官,要求其一周内离境。

  • 年薪186万人民币!这名水电工赚的比英国首相多

    佛莱在一家名叫“Pimlico Plumbers”的水电公司工作,该公司目前约有225名员工,有一半员工的年薪在10万英镑(约合人民币88.7万元)以上,而年薪可以达到20万英镑以上的约有12人,佛莱就是其中之一。

  • 江疏影陪同英国首相逛武大

    1月31日,英国首相梅姨访华第一站现身于武汉大学中英《灵动青春》盛典,女神江疏影作为灵动青春形象大使带领梅姨参观了英中未来领袖在教育领域的交流成果,江疏影全程流利英文交流

  • 英国"脱欧"谈判正式启动 首日重点磋商"离婚"费用

    举世瞩目的英国“脱欧”谈判19日在欧盟总部所在地布鲁塞尔正式启动,英欧双方在磋商了一整天之后都表示当天的会议极具“建设性”。负责谈判具体事务的欧盟委员会“脱欧”谈判首席代表米歇尔·巴尼耶与英国“脱欧”大臣戴维斯都强调,英国“脱欧”协议有望达成,戴维斯甚至乐观地表示会取得一个满意的结果。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有