新闻中心 > 军事新闻 > 正文

伦敦3名女优等生被IS"招募" 英土联合搜寻没结果

2015年02月26日07:35  来源:环球时报

5034

  英国3名未成年少女擅自出国远赴中东地区“投奔”极端组织“伊斯兰国”(IS)的消息近日轰动全英,甚至还引起了英国和土耳其两国政府之间的一场外交摩擦。

  美国有线电视新闻网(CNN)25日报道,伦敦警察厅24日表示,本月17日从伦敦乘飞机前往土耳其的3名英国少女目前可能已经抵达她们的最终目的地——叙利亚。CNN称,虽然伦敦警方并未透露更多细节,但如果这则消息最终被证实,则意味着英国和土耳其方面此前发起的大范围“寻人行动”以失败告终。24日早些时候,土耳其当局就这起事件对英国政府进行了一番措辞严厉的批评。土耳其副总理阿林克对媒体说,3名女孩能在没有监护人陪同的前提下畅通无阻、不受质疑地从英国机场出发,对于英国来说本身就是“应受谴责的可耻事件”。阿林克还指责英国当局在该事件发生后并未第一时间与土耳其方面取得联络,导致延误了寻人的最佳时机。他说:“目前土耳其方面的寻人行动仍在进行。如果我们找到她们,那一切好说。如果没有,那也是英国当局的责任,和我方无关。”

  英国《卫报》称,3名出走女生分别是15岁的沙米姆·贝居姆和阿米拉·阿贝斯,以及16岁的卡迪亚·苏丹娜。3人同在伦敦东部的贝斯诺格林学院就读,都是成绩优异的全优生。据其中一名出走少女阿米拉的家人回忆,女儿在出走前并未显示出任何不正常的端倪,直到她搭乘上前赴土耳其的飞机,其家人还以为她仅仅是去“参加一场婚礼”。

  在3人动身前往土耳其之前,至少一名女生曾经与一位年轻的女性“圣战招募者”取得过联系。英国《独立报》称,这名“招募者”名叫阿琪莎·马哈穆德,她原本也是苏格兰一名学生,后受到蛊惑,远赴中东嫁给一名IS组织成员。马哈穆德还在博客上写过一部“守寡指南”。她目前还负责IS的招募活动,通过社交媒体煽动更多的西方年轻人加入IS。

  《伦敦旗帜晚报》认为,越来越多的英国女子变得不懂事,被IS成员勾引走上邪路。据报道,IS的一些成员及其同情者中,有人专门负责招募女生,甚至花言巧语来诱惑涉世不深的英国女子上钩。

  不少英国民众对当局的“安全漏洞”也表示质疑,因为“招募者”马哈穆德的社交媒体账号及其他在线联络方式本应受到安全机构的严密监控,但是她仍和3名失踪女孩取得联系。CNN援引批评人士言论称:“可悲的是,尽管英国政府对IS大加谴责,他们却连最基本的防范措施都没有采纳,导致孩子们离开故乡加入极端组织。”英国智库机构“战略对话研究所”数据显示,为IS前赴中东地区的西方人如今已达3000多人,其中女性有550人。(环球时报驻英国特派记者 黄培昭 高文宇)                                             

文章关键词:IS;招募;优等生;土耳其;伦敦警方 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 辽宁舰姊妹舰史上首次实战 苏33对IS大规模空袭

    据俄罗斯卫星网11月15日报道俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古表示,在叙作战行动启用搭载苏-33战机的“库兹涅佐夫海军上将”号航空母舰,以打击恐怖分子,这在俄罗斯海军史上尚属首次。

  • 女孩遭化学武器攻击

    当地时间11月12日报道,伊拉克摩苏尔收复战还在持续,而恐怖势力化学武器攻击的不良后果已经在儿童身上显现。在恐怖势力向伊拉克盖亚拉投放炸弹后,许多当地儿童出现皮肤变黑发硬的症状,联合国指出这可能是恐怖势力自制的化学攻击武器。

  • IS处死50名"逃兵" 一中国人被割掉耳朵

    俄罗斯卫星网10月31日援引伊拉克当地媒体报道称,“伊斯兰国”(IS)恐怖组织处死50名从摩苏尔阵地逃跑的组织成员,另有20名成员被割掉耳朵,其中包括一名中国人和一名法国人。伊拉克总理阿巴迪17日宣布开始总攻摩苏尔市战役,政府军在北、东、南三条战线进展顺利,预计将于年内收复摩苏尔。

  • 揭秘令IS恐惧的女战士:一晚击毙数名恐怖分子

    在伊拉克库尔德自由斗士的阵营中有一批强悍的女游击队员,她们拿起武器去跟那些欺辱、强暴、杀害和埋葬自己的伊拉克和叙利亚姐妹同胞的敌人算总账。

  • 那个曾遭IS性侵至昏厥的少女 如今成了联合国大使

    据英国《每日邮报》报道,伊拉克雅兹迪族(Yazidi)少女纳迪亚两年前不幸被IS绑架,纳迪亚成功逃脱魔掌后曾在联合国大会上大胆控诉IS暴行并声泪俱下,令全世界为之动容。在演讲中,纳迪亚揭露了IS一系列暴行,包括将妇女儿童当做“礼物”贩卖,给儿童洗脑,强奸毒打女孩使其无法正常生活等。

  • 外媒:女子办私人反恐情报机构 打入IS内部揭黑

    西媒称,每当发生恐怖袭击,美国中央情报局、联邦调查局甚至白宫打出的第一个电话就是给丽塔·卡茨的。数年后,就在卡茨在以色列的图书馆当中发现了父亲当年被行刑的照片的那一刻,如今为我们所知的“丽塔·卡茨”诞生了。

  • IS称恐袭下一站是伦敦 英警方将威胁警戒提到最高

    法国鲁昂神父遭割喉事件发生后,外媒称, 极端组织“伊斯兰国”(IS)极有可能将下一个目标锁定伦敦。

  • 伊斯坦布尔爆炸已致百余人死伤 土总理疑IS主使

    他还指出,此次爆炸案共有三名自杀式袭击者,每一名袭击者都采取了先开枪扫射再引爆炸弹的模式。目前,联合国秘书长潘基文、美国白宫等多方均已向土耳其政府表示哀悼,并对恐怖分子表示谴责。

  • IS网络账户遭报复被黑 恐怖图片变成同性恋游行

    恐怖组织IS推特账户上的资料照片被彩虹旗、同性恋游行标志等取代。目前,IS账户的宣传图片与文字均已经被同性恋游行照片取代,包括“我是同性恋我自豪”、“自豪出柜”等图片,上面还有彩虹旗、LGBT(女同性恋、男同性恋、双性恋以及变性人)的标志等。

  • 英国老炮儿卖尽家产 赴中东同IS激战8个月

    外媒称,英国有这么一个“傻老头”:他卖掉了自己的全部身家,包括汽车、船和摩托车,为的是攒下足够旅费,前往库尔德斯坦与“伊斯兰国”作战。”

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有