新闻中心 > 军事新闻 > 正文

武警改革期间调整适用相关法规的草案提请人大审议

2017年11月01日11:38  来源:新华社

5034

   原标题:武警部队改革期间暂时调整适用相关法律规定的决定草案提请全国人大常委会审议

   新华社北京10月31日电 根据党中央的决策部署,为了依法有序推进武警部队改革举措,同时为修改完善相关法律规定积累实践经验,十二届全国人大常委会第三十次会议31日审议了《关于中国人民武装警察部队改革期间暂时调整适用相关法律规定的决定(草案)》。

   受国务院、中央军委委托,中国人民武装警察部队司令员王宁作了关于草案的说明。他指出,为了贯彻落实党的十八届三中全会全面深化改革的决定,按照党中央批准的深化国防和军队改革总体方案以及关于武警部队改革的决策部署,加强党中央和中央军委对武警部队的集中统一领导,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的现代化武警部队,将对武警部队领导指挥体制和力量结构进行调整改革。为确保改革于法有据、稳妥推进,需要暂时调整适用《中华人民共和国国防法》和《中华人民共和国人民武装警察法》的相关规定。

   武警部队改革的主要任务和重点是,强化党中央和中央军委对武警部队集中统一领导,坚定贯彻中央军委主席负责制,按照“军是军、警是警、民是民”的原则,调整武警部队指挥管理体制,优化力量结构和部队编成,实现领导管理和高效指挥的有机统一。同时,调整职能任务、警衔制度、保障体制、部队部署和兵力调动使用制度。

   决定草案的主要内容是,人民武装警察部队改革期间,暂时调整适用国防法、人民武装警察法中有关人民武装警察部队领导指挥体制、职能任务、警衔制度、保障体制、部队部署和兵力调动使用的规定。具体办法按照党中央的有关决定、国务院和中央军事委员会的有关规定执行。改革措施成熟后,及时修改完善有关法律。

文章关键词:武警部队;调整改革;审议;草案;相关法律规定 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 解放军及武警部队共7个大单位设立新闻发言人

    经中央军委批准,分别在总政治部、总后勤部、总装备部和海军、空军、第二炮兵、武警部队等7个大单位设立军事新闻发言人。在大单位设立新闻发言人是人民解放军和武警部队加强对外宣传工作的重要举措。

  • 解放军及武警部队共7个大单位设立新闻发言人

    经中央军委批准,分别在总政治部、总后勤部、总装备部和海军、空军、第二炮兵、武警部队等7个大单位设立军事新闻发言人。在大单位设立新闻发言人是人民解放军和武警部队加强对外宣传工作的重要举措。

  • 参与救灾武警官兵增至4510名 8400人待命

    记者从武警总部作战勤务指挥中心获悉,武警到达灾区救援的一线官兵已增至4510余名,并有60台大型工程机械,武警四川总队芦山县中队已成功救出1名妇女和1名儿童。

  • 人民解放军和武警部队迅速投入彝良抗震救灾

    云南彝良地震发生后,全军和武警部队坚决贯彻落实胡锦涛主席和中央军委的决策指示,迅速采取行动,全力以赴投入支援地方抗震救灾工作。截至8日18时,军队和武警部队出动3200多人、组织民兵预备役人员4000余人参加现场救援,主要担负人员搜救、伤员救治、转移群众、道路清理等任务。

  • 武警河南省总队主要领导调整 刘勇军任司令员

    6月14日,武警部队宣布命令大会在郑州举行。武警部队副政委姚立功中将宣布国务院、中央军委命令:武警8680部队部队长刘勇军任武警河南省总队司令员。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留 新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有