新闻中心 > 社会新闻 > 正文

小伙伴们又愉快地看动画片了!宫崎骏正式复出

2017年05月20日09:15  来源:凤凰娱乐

5034

宫崎骏正式复出

  资料图

  据日本媒体报道,宫崎骏正式复出。吉卜力工作室5月19日在官网发出招募信息,将为宫崎骏最新长篇动画的制作招募新人工作人员。吉卜力表示这将是宫崎骏大师最后一次长篇作品:“为了完成这次的动画制作,我们需要新鲜血液的注入。制作时间大概在3年左右。”

  宫崎骏导演在2013年完成动画电影《起风了》的制作,就正式宣布隐退。去年11月NHK纪录节目《永不停歇的人宫崎骏》中却透露,宫崎骏导演正和吉卜力制作人铃木敏夫进行长篇新作企划,撤销了之前的隐退宣言。不过,这次招募新人进行动画制作,吉卜力工作室也表示:“这是宫崎骏导演的最后一部作品。”

  资料图

  有意思的是,宫崎骏此前曾7次表示要退休,但之后又复出。1986年,他的第三部作品《天空之城》上映,获得5.2亿元票房之后,宫崎骏暗示自己将会退休。在《天空之城》之前的《风之谷》完成后,他就向社长铃木敏夫表达想做一名普通的动画制作人。真正让宫崎骏退休消息广为传播的是1992年拍完《红猪》,他第一次正式向媒体表示,他想做的事情都已经做完了,他的动画已经完结了。这一次宫崎骏有了退休的想法是因为制作《红猪》这部作品太累了,让他心力交瘁。

文章关键词:宫崎骏正式复出;粉丝;红猪;天空之城 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑爽怼老粉丝

    有网友爆料,郑爽再次出来怼老粉,语出惊人“所有的颁奖我宁愿不去也不想你们有半点得逞”。网友对此表示不解“她是不是得了严重的被害妄想和社交障碍”、“她也被下了降头了”。

  • 郑爽怼老粉丝 我就是双商低

    有网友爆料,郑爽再次出来怼老粉,语出惊人“所有的颁奖我宁愿不去也不想你们有半点得逞”。网友对此表示不解“她是不是得了严重的被害妄想和社交障碍”、“她也被下了降头了”。

  • 易烊千玺粉丝破2000万 自编现代舞送福利

    2月27日,易烊千玺为庆祝粉丝突破2000万,上传了一段自编舞蹈视频。视频中,易烊千玺穿着宽松衣服,气场十足,伴随着音乐,随性起舞。

  • 主持人微博被盗发招聘信息 粉丝被骗万元

    近日有网友爆料,一位电台主持人微博发布一条招聘淘宝刷单的广告,称“带你一起赚钱过优质的生活”,他看主持人坐拥80多万粉丝,就轻信了相关信息。

  • 数百粉丝围观 “海马体照相馆”亮相郑州国贸360广场

    12月17日,从中午开始国贸360一楼就排起了几十米的长队,数百人排队等候,竟只是因为一家照相馆开业。

  • 继科回国遭父亲肩扛 女粉丝齐喊科妈"婆婆"

    李永波观战林丹狼吞…谌龙2:0李宗伟夺羽…田卿与赵芸蕾拆伙后畅游…刘虹竞走摘金 家乡亲人围坐观赛…

  • TFboys粉丝打架 千纸鹤为应援地开撕小螃蟹

    tfboys三周年演唱会今日开唱,但今日凌晨,有微博用户爆料,为提前抢占演唱会应援位,tfboys成员王俊凯粉丝和易烊千玺粉丝大打出出手,从现场曝光的视频看,在一群手持红色灯牌的粉丝中,有两位女生互踹对方,而身旁不时有劝架的声音。

  • 军媒:一些艺人在国家利益前态度暧昧 怕得罪粉丝

    近日,在所谓的南海仲裁结果出台后,出道于韩国,并在日、韩和东南亚有着极高人气的中国艺人张艺兴,因在其拥有440万外国粉丝的海外社交平台发表支持祖国的言论,而受到自称为菲律宾粉丝的威胁。

  • baby晒照被夸赞 粉丝齐呼美出新境界

    7月10日,baby晒照被夸赞,粉丝齐呼美出新境界。Angelababy深V花裙出席某活动,撩发秀纤细长腿美艳动人,见跟拍大方微笑打招呼做明朗“少妇”。现场,baby穿蝴蝶结,自曝喜欢大胸长腿的妹子,她着一袭抹胸礼服现身,大秀性感香肩美肌。

  • 吴亦凡约炮风波后首现身 粉丝不离不弃

    粉丝对他说“吴亦凡早点休息”、“我们只相信你,我们爱你,开心点哦,挺你到底。随后,吴亦凡走到粉丝面前跟粉丝告别,粉丝对他说“吴亦凡早点休息”、“我们只相信你,我们爱你,开心点哦,挺你到底。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有