新闻中心 > 社会新闻 > 正文

女大学生假扮孕妇欲藏狗登机 肚皮动得厉害露馅

2018年01月13日10:48  来源:荆楚网-楚天都市报

5034

  楚天都市报1月12日讯 世间之大,无奇不有。机场作为一个港口,每天有万千形形色色的人,有万千人便会有万千故事。2018年1月11日,在武汉天河国际机场就上演了一出掩耳盗铃的“闹剧”:一名女大学生利用“孕妇假肚皮”的硅胶道具,假装孕妇运狗,结果被识破。据悉,这在武汉机场还是第一次遇到。

  1月11日傍晚7时许,湖北省公安厅机场公安局航站区派出所民警接到安检工作人员报警,称有名孕妇藏匿限运品过安检。到达现场后,民警发现该名孕妇神色慌张,刻意压低帽檐躲避民警的眼神,举止神态十分不正常。

女大学生扮假孕妇欲藏狗登机 肚皮动得厉害露馅

  通过民警深入调查发现,该名女性旅客是一名女大学生,户籍地在甘肃省,未结婚,更未怀孕,她试图将刚满月的小狗从武汉带回老家甘肃,便在网上搜索“怀里藏狗”过检的“小妙招”,于是该旅客便在网上购买了“孕妇假肚皮”的硅胶道具,将小狗放在里面想瞒天过海,在安全检查时本已通过安检机,但细心地安检员总感觉这个女孩虽然大腹便便,然而神态举止不像孕妇,便对其手工检查,摸到其肚子时,安检员吓了一大跳,明显感到里面动得厉害,安检工作人员立即报警,女大学生见瞒不住,只好把小狗拿出来,上演了这么一出掩耳盗铃的“闹剧”。

  经了解,在网上这种硅胶套声称戴上让人一秒变“孕妇”,这种道具在网上非常走俏,购买者的使用目的也是千奇百怪:有的是为了方便领养孩子,有的是为了假装怀孕免遭被公司淘汰,还有的则是为了享受不排队、让座等各种优待。日前,北京就发生过装孕妇不料硅胶套当场滑落的事件,被网友一片调侃,“大姐,你滑胎了吗!”但这种假装孕妇运狗的情况,在天河机场还是第一次遇到。

女大学生扮假孕妇欲藏狗登机 肚皮动得厉害露馅

  因该旅客的行为已扰乱了安检工作现场的秩序,根据《中国人民共和国治安管理处罚法》之规定,对其处行政罚款。

  在此,湖北省公安厅机场公安局提醒,根据《中国民用航空旅客行李国内运输规则》第四十四条规定:小动物是指家庭饲养的猫狗其它小动物。小动物运输应按以下规定办理:旅客必须应在订座或购票时提出,并提供动物检疫证明,经承运人同意后方可托运。

文章关键词:孕妇;硅胶套;女大学生;闹剧;登机 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 新密孕妇大火中被困 路过男子爬楼砸窗救人

    近日,河南新密一居民家中突发火灾,一怀孕八个月的孕妇被困。一路过男子从外墙爬上三楼窗口敲碎玻璃。消防队员赶到将窗护栏割断后,男子奋力拉弯护栏,将孕妇安全救出。

  • 孕妇挺大肚子考研腹痛不止 差点生在考场

    12月24日上午8时许,“2018年全国硕士研究生招生考试”业务一科目再过20来分钟就要开考,可作为考点的温州第三中学的门口,一名考生腹痛不止,交警赶过来一问,这名考生的家属说,她快要生了。

  • 郑州超一成孕妇陷“碘危机” 胎儿缺碘会导致脑损伤

    据了解,2017年郑州市共做孕妇尿碘监测18174份,哺乳期妇女尿碘1136份,0~2岁婴幼儿4393份,新婚育龄妇女336份, 8~10岁儿童816份。孕期严重缺碘会出现流产、早产和胎儿先天畸形等,胎儿缺碘会造成不可逆转的脑损伤,严重的会造成克汀病、聋哑、智力损伤等。

  • 孕妇快生了网上跪求给孩子取名:要求霸气侧漏

    姓李的位居第一 这下很理解这位孕妇的心情了 你想在9500万人中取出一个响当当、不重名的名字 可能在做梦吧 PK 下面还有不少 还好是曾用名,不然就是天仙下凡 这里还有一堆,大家凑合着看 

  • 四川待产女子郑州“街头临产” 顺利产下一名女婴

    四川打工女子街头临产,热心市民撑伞、送水、拨打求助电话……最终顺利产下一名女婴医护人员已经到达待产女子处  热心市民/图 

  • 孕妇凌晨突然临盆 旅客医生列车上帮产下女婴

    湖北日报网讯25日凌晨,在武昌至成都东的T246次列车上,一名孕妇突然临盆生产,列车紧急停车,孕妇顺利产下一名女婴。列车长邱世武介绍,25日凌晨2时许,列车运行在十堰至安康站间,6号车厢突然传来紧急求助声:“有名孕妇不舒服,感觉要生了。

  • 孕妇驾驶无牌摩托撞倒3岁儿童 二次碾压后逃逸

    揭阳市公安局官方微博通报称,7月23日13时许,许某驾驶无号牌两轮摩托车在乔南村“兴群楼”附近村道,与行人刘某(3岁)发生碰撞,造成刘某受伤的交通事故。7月25日,揭阳市公安局工作人员向澎湃新闻证实,受伤儿童目前正在医院接受治疗,肇事者许某是名孕妇,投案自首后正在接受调查。

  • 别大意!孕妈妈连吐20多天无法进食患胃癌

    家住汉口杨汊湖的黄玲自怀孕初期就剧烈呕吐,家人朋友都认为这是正常的妊娠反应并未在意。专家提醒各位孕妈妈,一旦孕吐持续时间过长或程度剧烈,一定要及时就医,不能因担心胎儿而一味隐忍。

  • 严重孕吐别大意!孕妈连吐20多患胃癌

    家住汉口杨汊湖的黄玲自怀孕初期就剧烈呕吐,家人朋友都认为这是正常的妊娠反应并未在意。专家提醒各位孕妈妈,一旦孕吐持续时间过长或程度剧烈,一定要及时就医,不能因担心胎儿而一味隐忍。

  • 严重孕吐别大意!孕妈妈连吐20多天无法进食患胃癌

    家住汉口杨汊湖的黄玲自怀孕初期就剧烈呕吐,家人朋友都认为这是正常的妊娠反应并未在意。专家提醒各位孕妈妈,一旦孕吐持续时间过长或程度剧烈,一定要及时就医,不能因担心胎儿而一味隐忍。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有