新闻中心 > 社会新闻 > 正文

村民误把黑熊当狗养 3年后把它养到80公斤

2018年03月13日07:34  来源:中国新闻网

5034

  原标题:云南丽江一村民误把熊当狗养了3年 发现后被没收

图为黑熊被没收。 钟欣 摄

  图为黑熊被没收。 钟欣 摄

  中新网昆明3月12日电 (杨红英 周海龙)云南丽江一村民在山里救了一只“小狗”,精心喂养,不曾想“小狗”长大后,却被认出是一头黑熊。近日,这头黑熊被移交给丽江市林业局。

图为涉事黑熊。 钟欣 摄

  图为涉事黑熊。 钟欣 摄

  丽江市永胜县森林公安局通报称,2018年2月23日08时,一网民在丽江警方微信公众平台反映,有人在朋友圈发布饲养黑熊信息及照片,疑似圈养黑熊。永胜县森林公安局接到这一信息后立即组织民警前往现场调查。

  经调查,2015年4月的某天早上,期纳镇半坪村委会下云村村民杨某某与同村村民共三人到后山去找蘑菇,在途径期纳镇街西村委会老娲箐时发现一只貌似小狗的动物,杨某某便将其带回家中喂养。待“小狗”逐渐长大后,杨某某才知道原来是头黑熊。

  经森林公安鉴定,该熊为亚洲黑熊,属于国家二级保护动物,现体重约达80公斤。杨某某在无驯养许可证的情况下驯养野生黑熊,已涉嫌无驯养繁殖许可证驯养繁殖野生动物。

  鉴于杨某某对熊没有伤害行为,在民警调查过程中积极配合,且表示愿意将熊移交给相关部门。公安机关根据《云南省陆生野生动物保护条例》第22条第4款规定,对杨某某给予没收所饲养的野生亚洲黑熊的处罚。

  3月6日,永胜县森林公安局将黑熊移交给丽江市林业局野生动植物保护管理科。目前,该黑熊暂时被寄养在玉龙县鸣音乡的野生动物养殖基地。(完)

文章关键词:亚洲黑熊;小狗;村民;驯养繁殖;丽江市 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 村民误把亚洲黑熊当狗养 发现后被没收

    公安机关根据《云南省陆生野生动物保护条例》第22条第4款规定,对杨某某给予没收所饲养的野生亚洲黑熊的处罚。3月6日,永胜县森林公安局将黑熊移交给丽江市林业局野生动植物保护管理科。

  • 男子猎杀肢解亚洲黑熊卖3000元 被判刑3年

    男子猎杀肢解亚洲黑熊卖3000元,被判刑3年。

  • 男子猎杀肢解亚洲黑熊卖3000元 被判刑3年

    平武男子李某某,在自留地猎杀了一头黑熊,伙同雷某某、杨某某将黑熊肢解搬回家,随后以3000元价格卖给了雷某某。昨日,成都商报记者从平武法院获悉,近日,3人因非法猎捕、杀害、出售国家二级重点保护野生动物,均已获刑。

  • 黑熊遭盗猎捕杀当野味出售

    日前,黑龙江省铁力市森林公安局接到线索,有人在小兴安岭非法捕猎野生动物,甚至有当地居民公开出售“野味”。2018年1月17日和18日,当地森林公安和志愿者们组成的专项问题暗访调查组到铁力市小白林场、桃山上呼兰林场、神树林场、朗乡林场等地进行了暗访调查。

  • 云南村民养"宠物狗" 2年后发现是黑熊

    两只黑熊在云南省野生动物收容拯救中心嬉戏。6月30日,马关县森林公安局民警与云南省野生动物收容拯救中心取得了联系后,将两只黑熊送往云南省野生动物收容拯救中心进行保护,饲养。

  • 平昌冬奥会今日开幕 这些看点值得关注!

    1988年汉城(今首尔)奥运会后时隔30年,韩国再度迎来奥运体育盛事——第23届冬季奥林匹克运动会,这是冬奥会时隔20年重返亚洲,也是韩国历史上首次举办冬奥。韩国平昌冬奥会吉祥物白老虎“Soohorang”和冬残奥会吉祥物亚洲黑熊“Bandabi”与公众见面。

  • 村民非法收购熊掌梅花鹿肉获刑 辩称买来自己吃

    大邑村民孔某收购了5只熊掌、2块梅花鹿肉,存放在家里的冰柜里,后被警方发现。去年11月6日10时许,民警在对“阳沟村医疗站”进行检查时,现场查获冰柜3台,各类动物死体共计65份,其中疑似黑熊残体13块,疑似梅花鹿残体2块。

  • 小兴安岭黑熊遭盗猎捕杀当野味出售 捕猎者被刑拘

    暗访调查组发现了非法捕猎黑熊的事件,涉及三只黑熊。其中两只已经在捕猎现场死亡(一只母熊、一只小熊),另外一只活的亚洲黑熊(幼)被当做野味出售。

  • 50岁阿姨贪玩手机刷朋友圈 致右眼突然失明

    日前,延吉市公安局森保大队破获4起非法收购、出售国家重点保护动物及制品案,收缴国家一级保护野生动物牙齿28颗,国家一级保护野生动物原麝2只、国家二级保护动物亚洲黑熊骨头54块,涉案金额达12万余元。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有