新闻中心 > 社会新闻 > 正文

澳洲节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀

2018年05月14日09:28  来源:海外网

5034

QQ截图20180514070651.jpg

马航客机

  海外网5月14日电 马航MH370客机的失踪之谜一直引发着全世界的密切关注,近日,在澳洲播放的一档60分钟的MH370揭秘节目中,几位航空领域专家回答了关于飞机为何难以被找到,以及究竟在这架客机上发生了什么等问题。他们认为,机长扎哈里应该为此次事件负责。

  综合澳大利亚新闻网等媒体报道,波音777高级飞行员兼教练西蒙·哈迪表示,他认为机长扎哈里驾驶着MH370选择了自杀,他先是让客机故意飞过自己的家乡槟城进行“情感上的告别”,随后驾驶其迫降在永远不会被发现的南印度洋海里。

  哈迪称自己在重现扎哈里的飞行计划后有了新的发现。他认为,机长为了避开马来西亚和泰国的军事雷达选择在边界飞行,进出了两个国家的空域。而就是在边界处,飞机的应答器被突然关闭。

  “当飞机飞越泰国和马来西亚时,它沿着边界线摆动,这意味着它进出了这两个国家。两国的飞行管理员都不会为这架神秘的飞机感到困扰,因为随后它就从其负责的空域内消失了,”哈迪这样解释,并认为飞机这样飞行显然是蓄意的。

  “如果你委托我进行这个操作,并试图让一架波音777消失,我也会做同样的事情,”他说,“就我看来,这是非常精确的飞行,我认为它做到了这一点。因为我们知道,军方并没有出动并拦截飞机。”

  关于飞机为何偏离航线在槟城上空“掠过”,然后在接下来的6小时内急转弯并朝南飞行,也引发了很多猜测。哈迪认为,飞行员这样做是为了可以最后一次看到他的家乡。

  “我花了很长时间考虑这可能是什么,这里面到底有什么技术原因。经过2、3个月的思考,我终于得到了答案——有人当时正看着窗外。这可能是对其家乡的一个或长或短的情绪化告别。”

  加拿大交通安全委员会前高级调查员万斯也在节目上表示,他确信自己知道在这架飞机上发生了什么。“我想告诉民众们,在飞机最后时刻发生了什么一事上,我们已经有了越来越多的共识。”

  万斯称,飞行员当时“选择自杀”,并将飞机飞到最偏远的地方,以便它可以“消失”。“不幸的是,他还杀死了机上的其他人,他是故意这样做的。MH370被他带到了一个预定的、他早已计划好的地方,他花了6个小时才把它带到那里。”澳大利亚运输安全局前负责人杜兰也表示:“这是有计划的、经过深思熟虑的。”

  2014年3月8日,马航MH370客机在从吉隆坡飞往北京的途中失联,随后多国展开了大规模搜救行动,但迄今为止一直未发现客机下落。2018年1月10日,马来西亚政府与美国海底探索公司海洋无限公司签署合作协议,重启MH370失联客机的搜寻工作。

  马前总理暗示波音远程操纵MH370马民航局否认

  随着针对马航MH370搜寻工作的重新启动,这架客机的行踪也再次引发了各国媒体的关注。近日,马来西亚前总理马哈蒂尔在接受媒体采访时表示客机可能已被“远程操控”,再次将关注点放在了波音公司身上。此外他也表态称不认为大马政府对飞机失踪一事有所隐瞒。

文章关键词:机长;雷达;客机;节目;飞机 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 虹桥机场飞机险相撞事件当事机长获300万元奖励

    东航今天召开虹桥机场10.11事件何超机组表彰大会。而A330机组在收到管制员的错误指令之后,也没有特别留意跑道上有无飞机起飞,而是简单依照塔台管制员的错误指令开始穿越跑道。

  • 世界最年轻美女机长仅19岁 13岁学驾驶飞机

    26岁的凯特-威廉姆斯(Kate McWilliams)近日成为全球最年轻的商务航机机长。威廉姆斯是英国易捷航空的后起之秀,近日,她击败比她资历深厚不少的同行,获得晋升为机长的机会。

  • 意大利机长为阻妻离婚 欲载200名乘客驾机撞山

    其妻随即报警,菲乌米奇诺机场接报后,在客机起飞前数分钟及时制止并更换机长,机上乘客并不知情。

  • 越南将诞生首位女机长

    据越南青年报7月15日报道,作为越南电视台《日常生活》栏目的新嘉宾,清秀美丽的女飞行员荧李东方以其娇好的面容和可爱的谈吐给观众留下深刻印象。

  • 印航空机师醉酒后欲执飞航班 幸被保安人员拦下

    据印度媒体报道,近日,印度航空一架客机的机长在飞行前喝得酩酊大醉,所幸在其将要登机时,被机场保安人员及时拦下,险些酿成大祸。报道称,这名喝醉的机长是执飞从沙迦途径科钦飞往德里客机的机长。

  • 印度客机副驾驶殴打机长 两人均被停职

    印度一个国内航班5日晚起飞前遭遇惊魂,副驾驶在驾驶舱内辱骂并殴打机长,但机长“出于大局考虑”,坚持起飞并完成了这次飞行。尽管在起飞前挨揍,但是“出于大局考虑,机长仍决定继续执飞这一航班,按照原计划飞往新德里,”报道称。

  • 印度一客机副驾驶殴打机长 两人均被停职

    印度一个国内航班5日晚起飞前遭遇惊魂,副驾驶在驾驶舱内辱骂并殴打机长,但机长“出于大局考虑”,坚持起飞并完成了这次飞行。尽管在起飞前挨揍,但是“出于大局考虑,机长仍决定继续执飞这一航班,按照原计划飞往新德里,”报道称。

  • 印度客机副驾驶殴打机长

    印度一个国内航班5日晚起飞前遭遇惊魂,副驾驶在驾驶舱内辱骂并殴打机长,但机长“出于大局考虑”,坚持起飞并完成了这次飞行。尽管在起飞前挨揍,但是“出于大局考虑,机长仍决定继续执飞这一航班,按照原计划飞往新德里,”报道称。

  • 失联客机机长2度寻求改道未获准

    未立即获准,航管人员几分钟后通知许可,但已无回应。

  • “我同意就能抽”缘于习惯性傲慢

    8月30日晚成都飞往北京的联合航空K N 5216次班机上,竟有乘客在飞机加油以及飞行过程中吸烟。这样的行为既违反了与航空公司的约定,也危害了广大乘客的身体健康与生命安全,理应受到舆论谴责与法律处罚。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有