新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南省职称评聘正在申报 20类人可走“绿色通道”

2016年11月13日08:14  来源:郑州日报

5034

  本报讯(记者 王红)全省2016年度专业技术人员高级职称评聘正在申报。记者昨日从省人力资源和社会保障厅获悉,为促进高层次人才快速成长,鼓励优秀人才向基层一线流动,20类高层次人才、急需紧缺专业技术人才职称评聘可走“绿色通道”。

  政策规定,对引进的高层次人才、业绩特别突出的专业技术人才、基层一线急需紧缺人才等,符合相关规定的,可不受本单位专业技术职务结构比例、最高等级和岗位数额限制,逐级申报评聘相应专业技术职务。

  符合相应评聘“绿色通道”条件的专业技术人员,须由用人单位提出申请,经单位统一推荐,逐级报备。

  政策规定,符合条件的高层次人才、基层和一线急需紧缺人才共20类,包括:全国杰出专业技术人才;国家有突出贡献的中青年专家;国家海外高层次人才引进“千人计划”人选;国家高层次人才特殊支持计划“万人计划”人选;“长江学者奖励计划”人选等国家级领军人才;获得国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖二等奖及以上等次的主要完成人;省科学技术杰出贡献奖获得者;获得省科学技术进步奖一等奖的前5名、二等奖的前3名;长江韬奋奖获得者;中原学者;全国宣传文化系统“四个一批”人才培养工程人选;县属及以下事业单位引进省辖市及以上单位具有高级专业技术职务的人员;乡镇事业单位引进县属及以上单位具有中级及以上专业技术职务的人员;在农村教学一线连续从事教育教学工作满30年,且当年年底距法定退休年龄不满5年的农村教师等。

文章关键词:绿色通道;高层次人才;评职称;评聘;专业技术职务 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州老汉讨要3600元工钱 5年跑30趟仅要回600元

    结算工资时,包工头张国彦却跑了,欠下老王3600元的劳动报酬。老王说,2012年11月29日,老王再次起诉,执行法官、老王、张国彦三人见了面,张国彦表示孩子生病了,未来得及还上欠款,一再表态会还钱。

  • 宜阳县公司:优先服务风力发电项目

    宜阳县供电公司在樊村乡境内,新架10千伏线路150米,安装250千伏安配变1台,为该县风力发电项目基建用电提供了可靠保障。

  • 开辟秋收绿色通道 便民服务受赞扬

    鄢陵电业公司开辟秋收用电服务绿色通道,简化办理临时用电手续,缩短业务流程,对业扩报装用电的农民朋友实行特事特办,并提供便捷、高效的“一站式”服务。

  • 今年征兵从冬季调至夏秋季 河南开辟“绿色通道”

    昨日,省教育厅、省军区司令部联合发出紧急通知,今年起,全国征兵时间从冬季调整至夏秋季,各地要开辟“绿色通道”,不得对大学生报名、体检、政审设定名额限制,最迟要在7月5日前专门组织报名应征大学生进行体检,确保在放假前完成政审和预定兵员。

  • 今年征兵从冬季调至夏秋季 河南开辟“绿色通道”

    昨日,省教育厅、省军区司令部联合发出紧急通知,今年起,全国征兵时间从冬季调整至夏秋季,各地要开辟“绿色通道”,不得对大学生报名、体检、政审设定名额限制,最迟要在7月5日前专门组织报名应征大学生进行体检,确保在放假前完成政审和预定兵员。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有