新闻中心 > 省内新闻 > 正文

新乡一男子为败火吃银杏 差点性命不保

2016年11月23日08:36  来源:新乡交通广播

5034

  银杏的果实又叫做白果,随着入冬,民间一直有食用白果或服用白果粉来降火的风俗,而市民赵先生却没想到,因为自己“降火心切”多喝了点银杏粉,差点性命不保。

新乡一男子为败火吃银杏 差点性命不保

  在市第一人民医院消化内科病区,正在医护人员帮助下接受治疗的赵先生说,“就是感觉浑身很松软,感觉头晕,吸不上气,就被送到医院了,其他的什么都不知道了。”

  而赵先生的情况并不是个例,每年此时,各地都会有食用银杏果实而导致市民中毒的新闻报道。

  那么为什么明知银杏有毒还要食用呢?食用银杏(白果)到底可以降火吗?

  新乡医学院中医学讲师陈柏表示,银杏确实是一味中药,并且有降火功效。

  陈柏:“银杏是一味中药,可以入药的,然后银杏粉可以作为平常的保健品,一些中老年脑血管病人和一些肺热的病人可以做一个保健品来服用。”

新乡一男子为败火吃银杏 差点性命不保

  但是陈柏也表示,银杏虽然具有降火功效,但是食用也不能任性。

  陈柏:“银杏的芯是有小毒的,咱们要注意碾粉的时候最好把芯去掉,一般的量不要超过十克(2汤匙)。

文章关键词:男子;食用;服用;性命 责编:王嘉懿
5034

相关阅读 换一换

  • 小伙因回应一句“你瞅啥”被捅两刀(图)

    14日,网友“江边跐溜坡”在微信平台上发布消息称,吉林市龙潭区火电住宅小区附近一家烟酒行门前起争执,一男子被人连刺两刀。5分钟后,出租车又返回了现场,穿天蓝色羽绒服的男子走到烟酒行门前。

  • 男子沉迷赌博无法自拔 3.5万元卖亲儿子换赌资

    昨日,对卖掉亲生儿子的行为,刘杰说,他赌博昏了头,只想尽快筹到赌资,把钱赢回来。

  • 福建男子停车场内当众强奸醉酒女 已被捕

    今日,两则小视频在不少泉州网友的微信群内流传。其中一段视频显示,一个女的侧躺在地上,下身半裸,而旁边一个男子则坐着,正在穿裤子。泉州领袖天地某女酒醉,被猥琐男带到停车场,当众发生关系,涉嫌强奸已被公安抓走。

  • 武汉一男子被当街割喉身亡 或因债务纠纷

    长江日报12月14日消息,今日中午12时,武汉大夹街服装批发市场新街12街,一名男子被人当街割喉,倒地身亡。目击者刘女士告诉长江日报记者,遇害的男子看起来不到40岁,她12时路过事发地,发现一名男子躺在地上,喉部喷了不少血出来。

  • 男子将钻戒包进纸巾扔掉 地铁员工徒手翻垃圾找回

    丢东西是最伤心的事情了,特别是丢了贵重物品。直到两个小时后,陈先生才发现钻戒不见了,回想后判断可能是在地铁站弄丢的,于是匆匆忙忙赶到地铁站寻求帮助。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有