新闻中心 > 省内新闻 > 正文

泌阳发现一大型碱矿 总利润约为10亿元

2016年12月26日11:21  来源:驻马店网

5034

  晚报记者 周心放

  驻马店网讯 河南省地质矿藏又有了新突破。12月21日,从河南省地矿局传来消息,在豫南发现一大型碱矿,提供资源量1338.66万吨,“泌阳县凹陷天然碱矿预查”项目日前通过专家验收。据悉,这是我省继发现桐柏特大型碱矿后,天然碱矿的又一重大突破。

  由河南省地矿局第一地质勘查院承担的“泌阳县凹陷天然碱矿预查”项目是2009年度河南省地质勘查基金项目,项目时间为2010年7月至2016年3月。项目工作区位于河南省泌阳县、唐河县、桐柏县境内,面积约588.46平方公里。项目采用合作勘查的模式开展,主要完成钻探工作量9577.2米,探明资源量1338.66万吨。

  据项目负责人介绍,通过对项目区内矿床开发经济意义的研究,已探明资源量按产能50万吨/年纯碱计算,矿山服务年限为10年,总利润约为10亿元。

文章关键词:天然碱矿;总利润;资源量;地质勘查;泌阳县 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 豫南再次发现大型碱矿 提供资源量1338.66万吨

    我省地质找矿又有了新突破。由省地矿局第一地质勘查院承担的“河南省泌阳凹陷天然碱矿预查”项目是2009年度河南省地质勘查基金项目,项目时间为2010年7月至2016年3月。

  • 豫南再次发现大型碱矿

    我省地质找矿又有了新突破。由省地矿局第一地质勘查院承担的“河南省泌阳凹陷天然碱矿预查”项目是2009年度河南省地质勘查基金项目,项目时间为2010年7月至2016年3月。

  • 我省发现一特大型天然碱矿

    天海集团办起了鹤壁汽车工程职业学院,学生一入校就具有学生和学徒双重身份,校企资源共享。事实上,校企合作受益的不仅仅是学校和企业,培养大批高素质技能劳动者对于富余劳动力转移就业、社会稳定、经济发展意义重大。

  • 桐柏:推动工业“三废”“吃干榨净”

    桐柏县拥有亚洲最大的天然碱矿,被誉为“中国天然碱之都”。

  • 濮阳开封发现大煤田

    1月28日,记者从省国土资源厅获悉,我省部分重点找矿项目接连获得重大突破,一批新矿藏逐渐浮出水面,特别是我省濮阳和开封地区分别发现大量煤炭资源。在濮阳滑县—内黄—南乐一带发现3000平方公里含煤面积,根据预、普查钻探发现煤平均厚度有5.45米,初步估算全区2000米以浅的资源量100亿吨。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有