新闻中心 > 省内新闻 > 正文

颍县83岁老人两入火海救出仨娃 引来如潮爱心

2017年10月12日06:57  来源:大河网-河南商报

5034

 颍县83岁老人两入火海救出仨娃 引来如潮爱心

梁自香住院治疗 受访者供图

  国庆刚过,气温骤降,但人们的内心却因为一件事儿而格外温暖。来自临颍县的一位83岁高龄的老人,两入两出火场,奋力救出被困的重孙子重孙女,不幸被烧成重伤。幸运的是,在得知老人情况后,当地的公益组织和一所医院及时伸出援手,不仅组织募捐,还提供无偿救治。

  【救援】

  八旬老人火海救娃

  “孩子怎么样了?有没有伤着?”最近几天,躺在病床上83岁高龄的梁自香嘴里不住地念叨着这几句话,即便早已得知孩子没啥大碍,但只要醒来,她还是会问一问身边的人。

  而这一切都因为国庆期间的一场大火,为了救出屋里正在睡觉的3个重孙子重孙女,她两入两出火海被烧成重伤。

  据梁自香50多岁的儿子杨先生介绍,孩子的父亲把3个2到5岁的孩子托付给他们照顾,自己外出打工了。9月30日早上,趁着3个孩子还在睡觉,杨先生便去地里干活,临走前交代父母照看一下孩子。8点多,梁自香的老伴发现屋里着火了,便赶紧转身喊梁自香。

  情急之下,梁自香便直接冲进了屋里,“里面啥都看不见了,进屋里都是摸黑找人的。”梁自香用自己的身体护着孩子,拉出来一个就再进去找。万幸的是3个孩子没啥事,可是由于火势较大,老人不幸被烧成重伤。

  【帮扶】

  爱心人士捐款帮助渡难关

  被烧成重伤后,由于没有及时就医,梁自香的伤口受到感染。

  说起这些,杨先生就觉得有些懊悔,“我要是早些回家就不会发生这事。”

  得知梁自香老人的遭遇后,当地的爱心组织和医院都伸出了援手。

  “不顾自身安危,83岁老人奋力从火海中救出孩子,从她身上,我们看到了无私的爱。”临颍县志愿者林书霞告诉河南商报记者,出事当天她便联系当地的公益组织育才社区AB公益平台进行爱心募捐。

  10月9日,志愿者们将筹得的善款以及棉被、衣服等物品送到老人家里,与此同时,临颍县中医院也将老人用急救车接来入住,并承诺提供无偿救治,直到康复。

  面对爱心人士的关心和帮助,梁自香的家人十分感动,感谢爱心人士的同时也表示将尽快从火灾阴影中走出来,克服眼前的困难。

  “还需进一步观察治疗。”临颍县中医院院长李银芳告诉河南商报记者,由于老人部分伤口感染,因此治疗可能需要一段时间,她表示会安排医生和护士精心照料。 (记者 弯文奎 )

文章关键词:梁自香;爱心人士;老人;孩子;临颍县 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 励志!18岁新郑男孩扛住厄运考上一本

    ”因患有精神疾病,家人对小磊父亲非常怜惜疼爱,没想到却养成了他好逸恶劳的坏习惯。小磊的爷爷在去年9月5日因癌症去世,奶奶被父亲纵火杀害,短短几个月时间,失去两位至亲,小磊只能暂住大伯家。

  • 小包裹大爱心!通过这些方式(戳内文),咱也能亲身“扶贫”

    当天上午,河南省扶贫办、省工商联、省教育厅和省邮政公司共同主办了爱心包裹捐赠仪式,并通过视频会议在全省18个省辖市及所有县域同步举行。

  • 一脑瘫婴儿被遗弃 爱心人士奔波几百公里救助

    信阳市儿童福利院余副院长告诉记者,警察将孩子送到福利院后,院方就安排专门人员照看孩子,还给孩子起名叫“何远平”。昨日,记者了解到,汝州市金庚康复医院医护人员先后给孩子做了各项检查,已将孩子安置在医院脑瘫孤儿康复治疗病区。

  • 脑瘫婴儿被遗弃 爱心人士奔波几百公里救助

    信阳市儿童福利院余副院长告诉记者,警察将孩子送到福利院后,院方就安排专门人员照看孩子,还给孩子起名叫“何远平”。昨日,记者了解到,汝州市金庚康复医院医护人员先后给孩子做了各项检查,已将孩子安置在医院脑瘫孤儿康复治疗病区。

  • 爱心人士情暖养老院

    3月5日,阳光灿烂,春风送暖。来自不同行业的志愿者组成的学雷锋团队,深入我市湍河等养老院开展学雷锋活动,义务为老人们做体检、打扫卫生、整理内务,受到老人们的好评。

  • 睢县爱心人士捐款6万余元 帮助重度肺炎症小患者

    在商丘市第一人民医院ICU重症监控病房前,出现温情的一幕,睢县农村信用合作联社员工代表和六名爱心企业家把总计6.3万元的爱心捐款送到一名重度肺炎症小患者母亲的手中。

  • 乘爱心人士的“便车”

    “谢谢记者帮忙,有了新轮椅我自己的行动就方便多了,也能减少家人负担了。”看到豫残联盟为自己送来了新轮椅,田女士十分高兴,不住地向众人表达着感谢之情。

  • 许昌夫妻卖瓜凑医药费 引全城爱心浪潮

    卖瓜现场,许昌雷锋爱心社团组织身着红马甲的志愿者,帮助刘小鸽夫妇卸车、装袋、称重。许昌雷锋爱心社团负责人刘冰表示,“爱心西瓜”销售之后,他们将接着销售“爱心草莓”,继续帮助刘小鸽夫妇。

  • 6岁女孩遭群狗围咬 爱心人士捐助10万元难以为继

    陈爱玲表示,除了孩子身心受到极大创伤让她的家庭陷入痛苦,高额的治疗费用也让这个家庭陷入举步维艰的地步。郑州慈善总会爱心众筹电话:86030512。

  • 永城一庄村千余人出7个大学教授 爱心助学成传统

    3月1日,永城市陈集镇蒋大庄村青少年英才奖励基金会收到今年的第一笔捐款,捐款人叫蒋善学,自2004年基金会成立以来,蒋善学每年为基金会捐款5000元,十二年来从未间断。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有