新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州机场提升安全检查等级 最好提前2至3小时到达机场

2017年10月12日07:19  来源:郑州日报

5034

  本报讯(记者 聂春洁 通讯员 翟江辉 炊婷婷)记者昨日从河南机场集团获悉,郑州机场即将提升安全检查等级,旅客过安检时间将有所增加,旅客最好在航班起飞前2至3小时到达机场,办理乘机手续,以免耽误行程。

  郑州机场安检站工作人员介绍,安全检查等级提高后,郑州机场安检站将采取提高开包率、实施防爆检查、逢烟“三必查”等更加严格的安全检查措施。为使旅客快速通过安全检查,郑州机场安检站提醒,旅客最好在航班起飞前2至3小时到达机场办理乘机手续;提前准备好乘机证件,做好过检准备;尽量减少随身携带行李,在办理值机手续时尽可能将行李办理托运。

  同时,旅客还要提前确认行李中是否携带有仿真手枪、微型发射器、管制刀具、打火机、火柴等违禁物品;提前检查随身携带的液态物品,乘坐国内航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,须办理托运,旅客携带少量旅行自用的化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升,并应置于独立袋内,接受开瓶检查。

  随身携带充电宝的旅客应留意的是,按照规定,额定能量不超过100Wh的充电宝可随身携带,额定能量超过100Wh但低于160Wh的充电宝,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个,额定能量超过160Wh的充电宝严禁携带登机,未标明额定能量同时也未能通过标注的其他参数计算得出额定能量的充电宝也严禁携带乘机。

文章关键词:机场集团;安全检查;安检站;发射器;仿真手枪 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州机场恢复正常 23日上午已执行航班95班

    11月22日,郑州机场一直处于大雪袭扰之中,22日凌晨机场开始出现小雪天气,从11:00转为中雪,随后变成大雪,机场于11:40将大面积航班延误预警升级为红色。从11月22日22时开始,郑州机场开放,受阻于冰雪天气的航班陆续执行,据统计,11月22日,郑州机场计划执行507班,实际执行122架次,取消385架次,出港延误航班53班。

  • 郑州机场开放恢复正常 今日已执行航班95班

    11月22日,郑州机场一直处于大雪袭扰之中,22日凌晨机场开始出现小雪天气,从11:00转为中雪,随后变成大雪,机场于11:40将大面积航班延误预警升级为红色。从11月22日22时开始,郑州机场开放,受阻于冰雪天气的航班陆续执行,据统计,11月22日,郑州机场计划执行507班,实际执行122架次,取消385架次,出港延误航班53班。

  • 媒体探访机场贵宾厅 最高每时收费5000元

    导读:近日,有关通信、金融等机构的机场、火车站贵宾厅将陆续关闭的消息受到热议。工行白金信用卡持卡人在首都机场完全免费使用贵宾厅,不需要使用积分,但随行人员需要按贵宾厅的收费标准缴费使用。

  • T3要客服务室每小时收费5000元

    一些机构要让自己的VIP客户享受机场贵宾待遇的确花费不小。

  • 媒体探访机场贵宾厅 要客服务室每小时收费5000元

    导读:近日,有关通信、金融等机构的机场、火车站贵宾厅将陆续关闭的消息受到热议。工行白金信用卡持卡人在首都机场完全免费使用贵宾厅,不需要使用积分,但随行人员需要按贵宾厅的收费标准缴费使用。

  • 郑州机场远期规划30年 公开进行环境影响评价

    将来,郑州机场不但要有4个航站楼、5个跑道,到2025年,旅客年吞吐量达到4000万人次,货运年吞吐量300万吨,可带动28万人就业。规划范围:西至四港联动路、京珠高速和机场高速,东至南水北调干渠,北至保税北路,南至102省道。

  • 云南省内机场全部恢复正常

    记者16日从云南机场集团获悉,经过各地民航系统工作人员及部队官兵的共同努力,云南省内各机场16日14:30开始逐步恢复正常,今日已全部恢复正常。经测试,跑道均达到适航标准,昆明机场正式开放,云南省内各机场也逐步开始恢复正常。

  • 河南省机场集团挂牌“起航”

    在郑州航空港经济综合实验区建设的关键时期,从郑州机场传来好消息,5月3日上午,河南省机场集团有限公司(下简称机场集团)在郑州机场举行揭牌仪式。

  • 河南机场集团在郑州机场挂牌成立

    1月份,香港航空正式开通郑州至香港定期货运航线;东航正式开通郑州经昆明至迪拜客运航线。3月份,南航正式开通洛杉矶经郑州至广州货运航线;国航正式开通上海经郑州到阿姆斯特丹货运航线;顺风正式开通首尔经石家庄到郑州货运航线。

  • 郑州机场通航20年 为全国提供运营管理“郑州经验”

    8月28日,记者从河南机场集团获悉,郑州新郑国际机场从1997年8月28日通航至今,累计运输旅客近1.5亿人次,货邮吞吐量252万吨。近年来,郑州机场围绕建设“国际航空货运枢纽和国内大型航空枢纽”的目标,努力打造“空中丝绸之路”,提升口岸功能。

  • 郑州机场因雨雪关闭今日上午10时重启

    记者昨日从河南机场集团获悉,昨天12时开始,郑州机场区域出现雨夹雪天气,伴随有冰粒,道面湿滑结冰,已经影响航班正常运行,大部分航班将因冰雪天气长时间延误,昨日15:30,受持续大雪影响,郑州机场不符合起降标准,机场预计关闭至2月22日10:00。

  • 郑州机场明年将开辟新的洲际航线

    郑州机场正式跻身年旅客吞吐量“2000万俱乐部”,全年预计完成2070万人次旅客吞吐总量,明年还将在洲际航线开辟上2至3条新航线给旅客“带来惊喜”,昨日,大河报记者在河南省机场集团有限公司(下简称机场集团)召开的新闻发布会上获知了上述消息。

  • 郑州机场“飞进”2000万俱乐部 有望反超武汉

    昨日,随着深圳飞往郑州的DZ6269航班平稳降落,郑州新郑国际机场迎来了今年的第2000万名旅客,年旅客吞吐量首次飞越了2000万人次大关。 河南机场集团相关负责人介绍,根据目前的发展态势,预计郑州机场全年将完成旅客吞吐量2070万人次,行业排名有望跻身全国第15位。

  • 郑州机场“飞进”2000万俱乐部

    昨日,随着深圳飞往郑州的DZ6269航班平稳降落,郑州新郑国际机场迎来了今年的第2000万名旅客,年旅客吞吐量首次飞越了2000万人次大关。

  • 郑州机场“未载客车辆”出发层停靠超3分将被抓拍

    11月25日零时起,郑州机场出发层44个电子眼正式“开工”,对“未载客车辆”驶入T2航站楼出发层的,以及在出发层停靠下客超过3分钟的车辆,进行自动抓拍。在T2航站楼出发层车道的内侧,每隔十米左右就有一个标有“限时3分钟停靠、超时自动抓拍”字样的警示牌。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有