新闻中心 > 省内新闻 > 正文

陈润儿:社区工作做好了,上为党分忧,下为民解愁

2017年11月01日09:55  来源:河南日报客户端

5034

  

  10月31日,观摩团来到许继社区观摩,饶有兴致地参观了托老站、卫生服务站、智慧平台、健身设施、爱心超市等,齐全的设施配套、贴心的服务举措,让观摩团成员们纷纷点赞。

  陈省长对该社区党支部副书记董聪说,社区是文明城市建设的前沿阵地,是城市管理的细胞。你们的工作与老百姓的生活息息相关。有部电视剧《小巷总理》,讲的就是这个意思。普通老百姓可能只认识两个书记,一是习总书记,二就是社区书记。满足人民对美好生活的向往是我们党的奋斗目标,因此,你们的工作做好了,上为党分忧,下为民解愁。

  陈润儿还专门来到社区的袁雪云志愿服务工作室。他说,志愿者工作服务他人,快乐自己。就是要大力营造我为人人、人人为我的社会服务氛围。他对80多岁的袁雪云老人说,您这么大年龄了,还主动从事志愿服务工作,向您表示敬意!

  (记者 屈芳 谭勇 陈小平 刘洋 杜小伟 文/图)

文章关键词:陈润儿;社区党支部;为民;社区工作;小巷总理 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 陈润儿:事关百姓利益的“小事” 就是我们要抓的“大事 ”

    10月30日,省长陈润儿一行来到橡林街道王楼社区胡庄新村观摩。陈润儿走进文明家庭相国太家察看,他们家立在门口的家训是“做事要勤,做人要忠”。”陈润儿强调,那些事关百姓切身利益的“小事情”,正是我们各级政府要放在心上、抓实抓好的“大事情”。

  • 陈润儿:把好规划关口 系好城乡建设“第一粒扣子”

    与会的省城乡规划专家委员会专家逐一上台,从陈润儿手中接过了聘书。住房城乡建设部原副部长、国务院参事、省城乡规划专家委员会委员仇保兴作了题为“深度城镇化”的专题讲座,同济大学教授陈秉钊、河南财经政法大学教授李小建代表受聘专家作了发言。

  • 陈润儿率团赴新疆考察 看望慰问一线援疆干部

    肩负省委、省政府的重托,带着亿万河南人民的深情,8月14日至16日,省长陈润儿率河南省党政代表团赴新疆考察对口援疆工作,看望慰问一线援疆干部。陈润儿在座谈中指出,河南省党政代表团此行实地考察援疆工作,既是领受任务,也是学习经验,还是探亲慰问。

  • 省长现场为18市长43县长授课 竟是为了这件事

    11日上午,由河南省省长陈润儿带队的百城建设提质观摩团在永城市开始了第二天的行程。沱南生态广场项目北连永城市城市中心生活区,南接经济技术开发区,是永城市委市政府谋划的百城建设提质工程重点民生项目,也是永城市“双湖两路一带”的重点龙头项目。

  • 第十三届全国运动会河南省代表团成立 陈润儿讲话并向代表团授旗

    在热烈的掌声中,陈润儿向本届全运会河南省代表团团长、副省长戴柏华郑重授旗。省体育局通报了我省参加第十三届全运会的预赛情况,运动员代表杨学帅、教练员代表王鸽作了表态发言。

  • 河南召开全省安全生产电视电话会议 陈润儿出席并讲话

    7月20日下午,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,省政府召开全省安全生产电视电话会议,就贯彻落实全国会议精神、做好下半年安全生产工作作出部署。陈润儿指出,牢固树立安全发展理念,是习近平总书记对各级党委政府、各级领导干部的谆谆告诫、明确要求。

  • 陈润儿:巩固持续向好发展态势 确保实现全年发展目标

    7月18日下午,省政府召开全省经济运行工作电视电话会议,通报上半年经济运行情况,安排下半年重点经济工作。

  • 河南金融扶贫工作现场会在卢氏召开 陈润儿出席并讲话

    7月7日上午,全省金融扶贫工作现场会在卢氏县召开,省长陈润儿在讲话中强调,要在全省推广卢氏经验,建立金融服务、信用评定、风险防控、产业支撑四大体系,创新信贷、保险、基金扶贫服务,切实让金融扶贫政策落到实处,成效充分释放。

  • 陈润儿在郑调研自贸试验区 强调做好四方面工作

    7月3日,省长陈润儿到郑州调研中国(河南)自贸试验区建设工作。随后,陈润儿主持召开座谈会,听取郑州片区建设进展情况汇报,以及郑商所、中铁装备、安图生物等10家入驻企业的意见建议。

  • 省长谈郑洛新国家自创区

    6月20日下午,省长陈润儿主持召开郑洛新国家自主创新示范区领导小组第二次会议,听取自创区建设进展,研究部署下一阶段重点工作。通信技术项目,大力发展可见光通信技术,持之以恒促进这一项目的工业化、产业化,打造河南未来产业发展的新亮点。

  • 郑洛新国家自创区咋建 省长陈润儿这样说

    6月20日下午,省长陈润儿主持召开郑洛新国家自主创新示范区领导小组第二次会议,听取自创区建设进展,研究部署下一阶段重点工作。通信技术项目,大力发展可见光通信技术,持之以恒促进这一项目的工业化、产业化,打造河南未来产业发展的新亮点。

  • 省长:郑洛新国家自创区应该这么建

    6月20日下午,省长陈润儿主持召开郑洛新国家自主创新示范区领导小组第二次会议,听取自创区建设进展,研究部署下一阶段重点工作。通信技术项目,大力发展可见光通信技术,持之以恒促进这一项目的工业化、产业化,打造河南未来产业发展的新亮点。

  • 郑洛新国家自创区如何建设?听听省长陈润儿怎么说

    陈润儿强调,自创区要加快培育创新引领型企业、人才、平台、机构,集中优势在生物育种、通信技术、超级电容、工业CT四大创新引领型项目上求突破,努力构建创新引领型高地,促进创新能力跨越式提升。

  • 陈润儿在郑州调研:增强创新引领能力促进军民融合发展

    6月19日,省长陈润儿在郑州专题调研时指出,要进一步做好军民融合这篇大文章,大力培育创新引领型军民融合企业,在为国防建设作出更大贡献的同时,更好助力河南经济转型发展。

  • 陈润儿:加快减权规范用权查处滥权努力建设廉洁务实高效政府

    6月1日上午,省政府第五次廉政工作电视电话会议召开,省长陈润儿出席并讲话。省领导任正晓、许甘露、王铁、张维宁、舒庆、徐光、戴柏华出席会议,翁杰明主持会议。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有