新闻中心 > 省内新闻 > 正文

新华社评论员:全面贯彻习近平强军思想——七论学习贯彻党的十九大精神

2017年11月02日07:52  来源:新华网

5034

  新华社北京11月1日电 题:全面贯彻习近平强军思想——七论学习贯彻党的十九大精神

  新华社评论员

  中国梦引领强军梦,强军梦支撑中国梦。党的十九大着眼于国家安全和发展战略全局,确立了习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,明确党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,实现了党的军事理论体系和指导思想的与时俱进,为新时代推进强军事业提供了行动指南。学习贯彻十九大精神,要全面贯彻新时代党的强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面推进国防和军队现代化,把人民军队建设成为世界一流军队,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强战略支撑。

  90年来,人民军队之所以不断发展壮大,归根到底在于始终坚持党对军队的绝对领导,始终坚持先进军事理论的指导。党的十八大以来,强军兴军开创了新局面,国防和军队改革取得历史性突破,人民军队实现体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习主席掌舵领航,有习近平强军思想的科学指引。

  思想是行动的先导,理论是实践的指南。推进新时代的强军事业,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实在统一思想、凝聚力量上取得实效。必须牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻党领导人民军队的一系列根本原则和制度,全面深入贯彻军委主席负责制,确保全军坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。要把习近平强军思想全面准确贯彻到国防和军队建设各领域全过程,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。

  全面贯彻习近平强军思想,就要聚焦党在新时代的强军目标,切实在认清使命、强化担当上取得实效。“兵者,国之大事”。中国特色社会主义进入新时代,国防和军队建设也进入新时代。今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,比任何时期都更需要建设一支强大的人民军队。充分认清强国强军的时代要求,充分认清“两个差距很大”“两个能力不足”的严峻现实,认真贯彻新形势下军事战略方针,建设强大的现代化陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队,构建中国特色现代作战体系,更好担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

  全面贯彻习近平强军思想,就要坚持问题导向,强化落实意识,切实在推动工作、见诸行动上取得实效,把国防和军队建设各项任务不折不扣落到实处。“天下虽安,忘战必危。”军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。要大力推进政治建军,开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,永葆人民军队性质、宗旨、本色;大力推进改革强军,继续深化国防和军队改革,不断完善和发展中国特色社会主义军事制度;大力推进科技兴军,推进重大科技创新、自主创新,努力建设创新型人民军队;全面从严治军,大力推进依法治军,推动治军方式根本性转变;开展实战化军事训练,全面提高打赢能力,形成军民融合深度发展格局,充分发挥人民解放军在巩固国防、保卫祖国和参加社会主义现代化建设中的作用。

  风劲帆满海天远,雄师阔步新征程。国防和军队建设正站在新的历史起点上。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平强军思想为指引,坚定不移走中国特色强军之路,为实现中国梦强军梦锻造精兵劲旅、凝聚强大力量。

文章关键词:习近平;人民军队;建设创新型;全面贯彻;提高打赢能力 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想

    党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一指导思想的精神实质和丰富内涵,并在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。马克思主义是开放的与时俱进的理论体系,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了当代中国马克思主义发展新境界。

  • 学思践悟十九大丨这位扎根农村的十九大代表誓要返乡筑梦加油干

    2017-10-31 18:23:00习近平同中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址  党的十九大闭幕仅一周, 31日上午,习近平和李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,从...

  • 深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想——四论学习贯彻党的十九大精神

    党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一指导思想的精神实质和丰富内涵,并在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。马克思主义是开放的与时俱进的理论体系,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了当代中国马克思主义发展新境界。

  • 梦想,从这里启航——记习近平总书记带领中共中央政治局常委赴上海瞻仰中共一大会址、赴浙江嘉兴瞻仰南湖红船

    ——记习近平总书记带领中共中央政治局常委赴上海瞻仰中共一大会址、赴浙江嘉兴瞻仰南湖红船 10月31日,在党的十九大胜利闭幕一周之际,习近平总书记带领中共中央政治局常委专程赶赴这里,沿着早期共产党人的足迹,探寻我们党的精神密码。

  • 习近平在瞻仰中共一大会址时强调 铭记党的奋斗历程时刻不忘初心 担当党的崇高使命矢志永远奋斗

    10月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船。新华社记者兰红光摄  10月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有