新闻中心 > 省内新闻 > 正文

七旬老人车厢内晕倒 公交车秒变救护车送医

2017年11月08日07:33  来源:大河客户端

5034

  大河报·大河客户端 见习记者 李尧通讯员云悉文图

  本报讯:一辆公交车在正常行驶过程当中,有一位70岁左右的老大爷突然在车厢内晕倒,周围乘客赶紧通知车长,大家不但帮老大爷平躺下来,而且都自愿换乘下一辆车,让车长直接把车开到医院。由于病人被及时送到医院,最终脱离了生命危险。

  11月6日中午2时许,车长张洪宇驾驶着9路公交车行驶至花园路口站时,听到车厢内乘客突然声音大了不少,还有人在喊“车长,老大爷晕倒了……”车长得知情况后,立即将车安全停靠在路边,离开驾驶室跑向车厢尾部。车长看到一位大概70岁左右的老大爷已经没有意识,在其他乘客的帮助下,平躺在地板上。“大家散开一点儿,让空气流通一下。”有乘客喊到。

七旬老人车厢内晕倒 公交车秒变救护车送医

  “大家都下车吧,咱转乘下一班,让车长直接把老大爷送到医院。”一位女乘客对其他乘客说到。车内乘客纷纷表示同意,大家快步下了车,让车长赶紧送病人到医院,别耽误了宝贵的救援时间。

  车长在简单向公司报告后,快步返回驾驶室,立刻驾车脱线行驶,将公交车直接开到了河南省人民医院。被提前通知的医务人员早已在医院大门口等候,他们与其他几位乘客留在车内帮忙的乘客一起将老人抬上担架,送进急救室。

  “当时把我吓了一跳,我在大爷身边站着,他突然往我身上靠,看起来很难受的样子。”一直留在车内帮忙的乘客小楚说,“当时车内的乘客都很热心,大家都想给车长搭把手。”

  记者于今日下午致电河南省人民医院,相关医生表示,该病人患有高血压、心脏病等多种疾病。事发当天是由于病人血压突然升高引起的,幸亏被送来的及时,不然后果不堪设想。

文章关键词:车长;车厢;公交车;晕倒;病人 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 男子醉酒坐公交昏睡不醒 车长伸援手救人

    公交车到达终点站后,一醉酒男子仍旧瘫坐在座位上没动静,车长上前察看后立即拨打120。10月21日晚上8点20分左右,一名穿红色衣服的醉酒男子踉踉跄跄地走上了车长李师傅驾驶的57路公交车。

  • 公交车长搀扶求医老人上下车 老人连刷4次卡

    昨日上午9点多,公交三公司二车队接到一位老太太的电话,非要表扬下一位57路车长,说这位车长搀扶她求医的老父亲上下车,还搬运轮椅。到达郑大五附院站时,老太太起身,王宇辉又一次把老先生先搀扶下去,再把轮椅搬下去,还搀扶老先生坐上轮椅,王宇辉才上车。

  • 十几名残疾人制作手工花装扮车厢 答谢公交车长归还失物

    昨天,一辆布满艳丽花朵的111路公交车,让乘客们赞叹不已。“为了表达谢意,我和创业团队里的十几名残疾人一起,剪制了这批手工花,把张瑞华车长驾驶的公交车好好打扮一下。

  • 车长“美食”装点车厢 让乘客感受舌尖上的郑州

    这是郑州公交三公司906路车长袁磊经过逐个品尝后挑选出的郑州特色美食,并制成图片张贴在车厢内。驾驶公交车时,经常有外地乘客问起郑州特色小吃,也有本地人打听哪里的菜更正宗,综合了不少乘客的意见,索性弄一个“舌尖上的郑州”图片展。

  • 公交车长关键时刻一声大吼 小偷吓得自动收手

    路见不平一声吼,该出手时就出手。在咱郑州有一位车长,关键时刻的一声吼,还没出手就帮乘客挽回了损失。8月11号上午8点多,当231路公交车行驶到东风路靠站停车时,凭借职业敏感,车长赵二卫觉得有点不对劲。

  • 2万元救命钱落在公交车上 车长发现后送往调度室寻失主

    刘师傅赶紧经车载GPS询问调度员,得知该中年女子的包已被车长安全地交给了调度员,刘师傅松了一口气。随后,谢女士等来了一辆271路公交车,这辆车的车长姓刘。调度员在对物品进行登记时,发现里面有2万元现金,于是赶紧拨打GPS调度中心的电话,询问是否有乘客寻找袋子。

  • 郑州女子公交车上发病 司机果断开去医院帮办住院手续

    为感谢救命之恩,乘客陈女士苦苦寻找热心车长10天。到了医学院,由于陈女士的丈夫未赶到,赵彦红一人搀扶着全身无力的陈女士,将其送到急诊室。”接待乘客陈女士的49路调度员郭天玲说,车长赵彦红一直没向大家提起这事,直到今天乘客特来感谢,公司才知道。

  • 郑州女子交车上发病 司机果断开去医院帮办住院手续

    为感谢救命之恩,乘客陈女士苦苦寻找热心车长10天。到了医学院,由于陈女士的丈夫未赶到,赵彦红一人搀扶着全身无力的陈女士,将其送到急诊室。”接待乘客陈女士的49路调度员郭天玲说,车长赵彦红一直没向大家提起这事,直到今天乘客特来感谢,公司才知道。

  • 郑州一车长打扫时发现一手提袋 打开看见5只手镯

    8月1日,失主周老先生的邻居看到大河客户端对此事的报道后,立即找到老人,并陪着他到车队领回了镯子。本报客户端于当天下午发布了钟车长在公交车上捡到5只翡翠手镯的消息,希望广大网友帮忙查找失主的下落。领回失而复得的镯子后,老人十分激动,拉着车队书记毛文琴的手连连道谢。

  • 女孩乘车突发低血糖 郑州这位公交车长用糖救了她

    原来,女孩坐车途中突发低血糖,差点晕倒,一位男车长一路跑去商店,买糖回来“救了她”。娄元斌停好车后左搜右搜,寻不得糖,遂站起身来,向车上乘客求援。之后,让娄元斌终生难忘的事发生了:女孩下车后,并未选择离开,而是跑到车头处,对着车头深深地鞠了一躬。

  • 窃贼趁乘客上车之际偷苹果手机 车长大吼一声予以制止

    窃贼趁乘客上公交车之际,偷了一部苹果手机,被眼尖的公交车长贺战杰看得真切,车长当即大吼一声予以制止,窃贼只好把手机返还给乘客。李红说,贺战杰的正义之举已经不是第一次了,他只要看到窃贼偷乘客的物品,每次都会勇敢地站出来。

  • 郑州一公交车长捡到背包和钱包 里面有护照和日币

    7月9日下午,郑州公交四公司一车队的工作人员告诉记者,该车队的车长,在车上分别捡到了一个双肩包和一个钱包。记者在公交四公司一车队紫荆山立交桥下的一个公交车调度室里,见到了车长捡到的双肩包和钱包。

  • 郑州一小伙正排队上公交车 忽然听到车长一声吼

    6月28日上午,郑州公交四公司三车队85路车长徐正全,驾驶公交车行至东风南路商都路站时,看到一名中年男子挤在上车的人群里,借着一个布袋做掩护,将一名年轻小伙的手机从裤兜里偷走。

  • 女公交车长不惧窃贼威胁 多次提醒乘客防盗

    6月18日上午,郑州985路公交车上,一名恼羞成怒的窃贼辱骂女车长,还扬言要进行报复,车上乘客则一个劲儿感谢这位女车长,感谢她的见义勇为。与此同时,偷盗得手的窃贼试图再次行窃,看到陈璐一直盯着他,只好放弃。

  • 小伙学美发买的塑料模特头忘公交上 吓坏车长

    原来,当日下午,44路车长任聪强开车至终点站,发现一个黑色手提袋,由于着急发车,也没仔细看里面的物品,就把袋子交给了调度员。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有