新闻中心 > 省内新闻 > 正文

买房3年没网签交房延期1年多 业主:何时能住新房

2018年01月13日09:10  来源:大河网-河南商报

5034

  退房?不甘心;不退?何时能交房,心里又没底。这是郑州民航国际玺苑项目的业主们所面临的两难境遇。

  民航国际玺苑项目位于新郑市孟庄镇,购房协议上写的是2016年12月31日交房,但直到现在,A区的业主还没网签。民航国际玺苑为何患上如此严重的“拖延症”?业主们何时能住进新房?

  【回顾】

  市民三年前买的房

  开发商却迟迟没法交房

  2014年,曹森(化名)在新郑市孟庄镇购买了民航国际玺苑项目的一套住宅,开发商为河南空港城置业有限公司。曹森说,该项目出售的时候五证不全。按照4200多元/平方米的价格,曹森付了50%的首付款,购买了一套150多平方米的房子。

  曹森说,河南空港城置业有限公司的这个项目共分三个区,占地500多亩。“我买的是其中的A区,当时只有两个证,按照选房协议,2016年12月就要交房。”令他没想到的是,到了交房日期,房子却迟迟交不了,到现在开发商还没拿到预售证,没法网签。

  “当时港区的房子也就5000元多点,如果买其他的房子早就住上了。”据曹森说,当初开工就拖了一年,本该2014年开工,后来到2015年才开工。“当时我看开发商有点不靠谱,交了50%首付款后,就没敢交剩下的钱。”

  据曹森和部分业主反映,2016年交房延期后,开发商曾承诺2017年年底交房,但现在2018年已经到来,依旧没交房。

  【承诺】

  今年年底A区可部分交房

  1月11日,河南商报记者跟着曹森和部分A区业主来到位于金水区的售楼部——民航国际玺苑临时接待中心见到一位郭姓经理。业主代表跟郭经理及其他几位开发商代表共同进行了商谈,郭经理承诺,2018年年底,A区部分住户能完成交房。

  针对延期交房的原因,开发商代表解释说:一方面,2016年开发商与原来的承建商发生纠纷,承建商恶意停工半年多,于是中途跟承建商解除合同关系,工程做到一半,再去找新的承建商,延误了工期;另一方面,五证没有拿全,办理各种手续也耽误了工期。

  对于“五证不全”的投诉,开发商代表解释说,A区的第三个证已经公示完了,马上就要拿到。计划今年上半年拿到预售证,届时可以网签。

  有业主提出:“听工人说,是因为没钱买材料才停工的,什么时候能正常开工?”

  开发商代表解释:施工材料存在分配不均的情况,每一个劳务队都想尽快去干活,材料送来以后,到了晚上,劳务队之间互相偷取材料的情况也有,所以,工人说没有施工材料的情况是存在的。

  另外,材料成本上升了,而资金问题也是影响工程进度的一个原因。(河南商报见习记者 陈媛媛)

文章关键词:交房;开发商;新房;买房;业主代表 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 打破交房即维权怪局 盘点华润悦府的交房细节

    这是华润在郑州的第一个项目,也是郑州首个超高层豪宅项目,身处老城核心的二七商圈,挨着1号线、3号线,万象城、大卫城以及在建的新田360等生活配套十分成熟。

  • 男子交了97万买房 该交房时卖主却把房子抵押了

    租户住在房里等还钱,不能成为阻止法院执行的理由。当天上午,管城法院执行干警来到任某某住处,发现任某某将房子租给了张女士。在法院判决生效后,凡先生却没了踪影,无奈贾先生向法院申请强制执行。

  • 在郑州买房、卖房 这十个问题会对你有帮助

    1  近3年内在本市连续24个月以上(含24个月)缴纳个人所得税或社会保险证明,个人所得税证明指税务部门开具的完税凭证,社会保险证明指加盖有社会保险机构缴费信息查询专用章的缴费清单。缴纳省直社保或在省级地税机关缴纳个税的,原则上视同在郑州市缴纳,比照在郑州市缴纳的有关规定办理,但证明材料中所在单位明确标示为省内其他地市的,不予认可。

  • 郑州买房卖房 这10个问题可帮你

    昨日,郑州房管局发布近期买房常见问题及解答。

  • 二七区2169套公租房交房了 来看交房时间、需要哪些资料!

    昨日,二七区2169套公共租赁住房开始分批交房,在经过资料审核、物业签约、缴纳物业费、领取钥匙后,由专业验房人员陪同,公租房业主就可以进行房屋验收。

  • 交房快两年 燃气变成“肠梗阻”-百姓调解

    时长:04分59秒

  • 交房已经两年多 房产证办不下来很发愁

    睢阳区的范女士8月12日求助称:“我在中州路与香君路交叉口西北角的普罗旺斯小区买了房子,承诺交房时间是2013年4月,但到2014年4月才交的房,而房产证也没有给。”

  • 交房时还需要交这些钱

    所有的新房在交房的过程中,购房者们都需要缴纳一定的税费,有些城市政策不同,可能会有一些细小的变化,不过大多城市的税费是相同的,包括我们常见的契税、维修基金、产权登记费用等。

  • 364万元买的精装房 交房时查出130处毛病

    买精装豪宅,本来就是为了图个方便省事。可西安市民张先生在中海御湖一号买的价值364万元的精装豪宅,却让他闹心。交房时竟查出了大小130处问题,如今过去一年多了,老问题没解决完,新问题还不断出现。

  • 伊川一小区拖3年未交房 业主无奈婚期推两年

    “房贷、契税都办了,交房日期却一拖再拖,三年了楼盘至今仍未交工。对于工地停工的原因,这名工作人员表示,他们老板外出办事了,等老板回来了就会继续施工,并且会在近期向业主交房。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

朋友圈疯传河南汝州一女子被当街侮辱 警方发布案件情况说明 朋友圈疯传河南汝州一女子被当街侮辱 警方发布案件情况说明

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有