新闻中心 > 省内新闻 > 正文

谢伏瞻:改革春潮 澎湃中原

2018年03月11日11:52  来源:人民日报

5034

  改革春潮 澎湃中原

  当前改革已进入攻坚期和深水区,要葆有逢山开路、遇水架桥的勇气,把握推进高质量发展的根本要求,紧扣社会主要矛盾变化,在攻克一个又一个问题堡垒中,让发展呈现新气象、人民群众得实惠。

谢伏瞻代表(河南省委书记、省人大常委会主任)

  事业发展出题目,深化改革做文章。站位新时代,让中原在实现中国梦中更加出彩,需要增强改革的持久动力。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面深化改革,推动改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面。在这场伟大社会变革中形成的习近平总书记全面深化改革重要思想,贯穿着非凡的政治勇气、高超的政治智慧、强烈的使命担当。我们要用好这一“定盘星”“指南针”,把坚持党对全面深化改革的集中统一领导作为根本政治保证,把以人民为中心谋划推进改革作为价值取向,把以钉钉子精神狠抓改革落实作为领导干部重要责任,确保改革沿着正确方向前进。

  改革由问题倒逼产生,又在不断解决问题中深化。近年来,河南聚焦影响经济持续健康发展的突出矛盾,聚焦影响人民群众切身利益、影响社会和谐稳定、影响社会公平正义的突出问题深化改革,“三区一群”改革开放创新的示范带动作用充分发挥,国企改革攻坚战取得重大突破,农村承包地确权颁证整省试点顺利完成,商事登记“三十五证合一”激发了创业创新活力,困难群众大病补充医疗保险制度等让普通百姓有了更多获得感。当前改革已进入攻坚期和深水区,要葆有逢山开路、遇水架桥的勇气,把握推进高质量发展的根本要求,紧扣社会主要矛盾变化,在攻克一个又一个问题堡垒中,让发展呈现新气象、人民群众得实惠。

  在强化责任担当中见真章。领导干部要自觉做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,敢于涉险滩、破藩篱,当好改革促进派和实干家。始终坚持人民改革主体地位,奋力谱写新时代中原改革新篇章。(《 人民日报 》 2018年03月11日 09 版 人民日报记者 龚金星 整理)

文章关键词:深化改革;指南针;根本要求;人民日报;人民群众 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 深化改革领导干部要当好先锋模范

    深化改革是一场时代大考,直接检验领导干部的政治觉悟、政治素质和政治定力。领导干部必须自觉站在时代和战略高度,坚守政治立场,强化党性觉悟,从内心深处投身于伟大的改革事业,真正做好先锋模范。

  • 谢伏瞻:深入学习贯彻党的十九大精神 坚定不移把全面深化改革向纵深推进

    11月6日,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长谢伏瞻主持召开省委全面深化改革领导小组第二十七次会议,研究深入学习贯彻党的十九大精神,进一步做好我省全面深化改革工作。

  • 大型政论专题片《让改革落地生根》将播出

    作为迎接党的十九大胜利召开的献礼之作,河南广播电视台电视新闻中心近期将推出九集大型政论专题片《让改革落地生根》,首次以新闻专题的形式对河南近5年来的全面深化改革进行权威梳理、全景报道,该片暂定于9月3日播出。

  • 谢伏瞻主持召开省委全面深化改革领导小组第二十五次会议

    陈润儿、叶冬松、王炯、翁杰明、赵素萍、任正晓、孔昌生、陶明伦、穆为民、刘春良、徐济超、王铁、张维宁、舒庆、徐光、戴柏华出席会议。

  • 全面深化改革 为经济社会发展注入新动力

    习近平总书记“7.26”重要讲话深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐释了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有