新闻中心 > 省内新闻 > 正文

猎奇传播暴恐音视频?去年郑州4人因此被拘留、74人被警告处罚

2018年04月16日08:09  来源:郑州晚报

5034

  铲除暴恐音视频

  本报讯 4月15日是国家安全日,省会反恐办组织郑东新区公安分局民警走进辖区沁水湾居民社区,开展全民国家安全教育日宣传活动,向社区群众宣传《反恐怖主义法》,普及反恐怖安全防范方面的知识,讲解传播暴恐音视频的危害,提高社区居民反恐防恐意识。

  三起违反《中华人民共和国反恐怖主义法》的案例

  2017年5月15日,郑州民警网上巡查发现,一男子利用网络传播多部暴恐音视频,内容为斩首等血腥场面。经查该男子为某客车厂工人,依照《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十条,经开公安分局对该男子处以行政拘留十五日的处罚。

  2017年10月22日,郑州民警网上巡查发现,一男子利用网络传播多部暴恐音视频。经查该男子为一营运车驾驶员,依照《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十条,桐柏路公安分局对该男子处以行政拘留十五日的处罚。

  2017年11月14日,郑州民警网上巡查发现,一男子利用网络传播多部暴恐音视频。经查该男子为中牟县某局机关工作人员,依照《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十条,中牟公安分局对该男子处以行政拘留十五日的处罚。

  公安机关严厉打击传播暴恐音视频违法行为,郑州市公安局2017年共刑事拘留1人、行政拘留3人、警告处罚74人。

  民警提醒广大市民,一些年轻人出于好奇猎奇心理,观看暴恐音视频,并利用网络向他人传播,不知道该行为属于违法行为。网友面对宣扬恐怖主义、极端主义的音视频,应该拒绝观看,拒绝传播,拒绝持有。

  《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十条

  参与下列活动之一,情节轻微,尚不构成犯罪的,由公安机关处十日以上十五日以下拘留,可以并处一万元以下罚款:

  (一)宣扬恐怖主义、极端主义或者煽动实施恐怖活动、极端主义活动的;

  (二)制作、传播、非法持有宣扬恐怖主义、极端主义的物品的;

  (三)强制他人在公共场所穿戴宣扬恐怖主义、极端主义的服饰、标志的;

  (四)为宣扬恐怖主义、极端主义或者实施恐怖主义、极端主义活动提供信息、资金、物资、劳务、技术、场所等支持、协助、便利的。(记者 张玉东 通讯员 沈豪杰)

文章关键词:音视频;极端主义;暴恐;男子;中华人民共和国反恐怖主义法 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 揭开暴恐音视频的真面目

    暴恐分子几乎都曾收听观看过暴力恐怖音视频,最终实施暴恐犯罪。

  • 揭穿暴恐音频:披着宗教外衣的宗教极端思想

    7月10日,新疆7地集中宣判了11起涉暴恐音视频犯罪案件,案情的披露让世人再次看清暴恐音视频的严重危害性。警方查明,2012年以来,犯罪嫌疑人吐尔逊·吐来克在乌鲁木齐市、墨玉县打工期间与两名涉暴恐犯罪嫌疑人(已抓获)一起观看收听暴恐音视频,产生犯罪意图。

  • 国信办召开视频会议部署打击网络暴恐音视频

    新华网北京5月28日电 记者从国家互联网信息办公室(简称“国信办”)获悉,全国近期将开展“网络暴恐音视频专项清理行动”, 以“零容忍”态度坚决打击制作、传播暴恐音视频违法行为。

  • 男子观看并下载割头等涉暴恐音视频 被拘留15天

    4月25日,济南市公安局官方微信公众号发布通报称,济南公安相关警种经过缜密工作,抓获并依法行政拘留非法持有宣扬恐怖主义、极端主义物品的违法人员王某峰。鉴于王某峰的行为,济南公安根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十条第二款规定,依法对其处以行政拘留十五日的处罚。

  • 中国启动铲除网上暴恐音视频专项行动

    中国国家互联网信息办公室20日召开铲除网上暴恐音视频专项行动动员会,宣布启动专项行动,要求打出实效,打出声威,为维护社会稳定和实现长治久安筑牢网络防线。

  • 映象网上线 音视频内容是“招牌菜”

    目前,映象网已实现电台节目的直播、点播;未来将与电台、电视台、报纸等形成互动合力,解决电视台优质内容资源的网上呈现,实现电视台节目的提前预告、直播、点播回放、互动留言等,实现有线网络电视、影视集团、奥斯卡院线等广电资源的网络呈现等。

  • 抖音快手现大量山寨奢侈品:30万名表仿品卖2000多

    有媒体近日报道,一些视频发布者在快手、抖音等短视频平台,展示仿制大牌口红、粉底过程,贴上名牌商标,通过留微信号转账发货。他发布30多个视频,但都以广告为主,内容大都是皮制用具宣传、展示,涵盖普拉达、路易威登、范思哲、古驰等多个国际品牌。

  • 大二女生玩"抖音"挑战高难度动作 被甩飞摔骨折

    湖南长沙19岁女孩杨晓芬(化名)因为挑战抖音高难度动作,不慎被“甩飞”摔伤,到长沙市中心医院就诊后,发现其右内踝骨折,后期考虑要进行手术治疗。入院时,她的右脚踝肿胀明显,检查后考虑为右踝关节骨折,在予以消肿、中药敷贴、磁疗、理疗等对症处理后,脚踝处的肿胀明显好转,后期考虑进行手术治疗。

  • 72小时 从代表发言到部门回应

    【简介】在上海代表团小组讨论时,张兆安代表提出了“企业退出程序繁琐,有关部门应简化相关审批流程,降低企业注销成本”的意见建议后,通过国办旁听人员的记录汇总转办,短短三天就得到了国家工商行政管理总局相关工作人员的回复。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有