新闻中心 > 省内新闻 > 正文

三门峡16岁少年路遇不平出手相助 被刀刺中大腿仍抱着歹徒不放

2018年08月10日10:33  来源:大河网

5034

  □大河报·大河客户端记者房琳闾斌通讯员黄英珍

  “再回想起来,也挺害怕的,但当时没想那么多……”

  16岁的上官永华就读于三门峡市渑池县职业中等专业学校。趁着暑假,外出打工。7月30日晚,在苏州市唯亭镇街头,上官永华路遇殴打女子的三名歹徒,危急时刻,他和随行的朋友一同出手相助,不料对方手里拿着一把小刀,直接刺来。上官永华大腿受伤,身上也多处擦伤,但他依然没放手……

  8月8日晚,大河报·大河客户端记者第一时间联系到上官永华,听他讲述当时的惊险,以及外出打工背后的奋斗故事。

  路遇不平事出手阻止被刀刺中大腿

  7月30日晚10时许,在苏州市唯亭镇某电子厂打工的上官永华,和两个朋友一起下班回家。

  路上,上官永华注意到马路对面,有三个男人正在推搡一女子,上官永华便走上前查看情况。

  “走过去后就大喊了一声‘干啥呢’,想要制止。”上官永华说,三名男子都十分壮实,而自己才一米七五,只有120斤,黑黑瘦瘦的样子,即使身边有两个朋友在,对方似乎也没放在眼里。回了一句“不关你事”后,对方便扭头继续。

  见此情况,上官永华伸手上前制止,两个朋友也没顾着报警,便加入其中,六个人随即扭打成一团。

  打斗中,上官永华突然觉得左大腿一阵刺痛,低头才注意到,其中一人手里拿了把刀子,自己大腿已被刺伤。“刀子有一个手掌的长度,当时对方就挂在钥匙环上,我也没想到,他直接刺了过来。”上官永华告诉大河报·大河客户端记者,看到对方手里的刀子,他着实吓了一跳,下意识就想跑。

  “当时有点害怕,但感觉自己跑了又太丢人,就又继续……”电话中,上官永华回忆起,也有些不好意思。

  好在,刺中时被裤兜里的手机挡了一下,上官永华的大腿伤势不重。但几番扭打,上官永华身上也多处擦伤。

  在双方扭打时,附近巡逻的民警赶来,最终合力将三名歹徒制伏。8月2日,苏州市唯亭镇派出所专程给上官永华送来一面“见义勇为”的锦旗,表彰其当时的勇敢义举。

  为梦想打工扛一袋水泥挣5角钱

  事后,上官永华没有给父母详细说起此事,自己受伤的事情,更是一句未提。“不想让他们担心,更别说遇到这种事情。”

  上官永华是渑池县职业中等专业学校二年级的学生。因为酷爱摄影,暑假前他专门向学校申请,自己要外出打工一段时间,积累摄影经验。

  之后,他跑到厦门一所摄影机构工作。因对方不管吃住,坚持了一段时间后,今年6月份,上官永华决定暂时到苏州电子厂打工,为自己挣学习摄影的生活费。

  “这里工作马上就结束了,打工两个月挣够生活费后,我还要厦门去学摄影。”上官永华告诉大河报·大河客户端记者,为了挣足生活费,整个7月份,他没有休假一天,每天早上6点多起床,加班到晚上10点多回宿舍。

  除此之外,空闲时他还在外面做起苦力活——搬水泥。

  8月5日,上官永华在朋友圈里写:“今天八月五号,天气晴,外面38℃,今天的水泥很多,老板说再搬八十袋给我们买瓶(七喜喝)……”

  “搬一袋水泥能挣5毛钱。不过,一袋水泥近百斤重,还是有点吃力。”上官永华在电话里笑了。

  那天,上官永华搬了80袋,挣了40元。

  “其实,为了自己喜欢的事情,吃点苦头,我觉得是值得的。”上官永华告诉记者,这次再去厦门学习,预计要到10月份才会回家。

文章关键词:刀刺;歹徒;大腿 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 初中生被同班男生持刀刺死 校方否认"因不让抄袭"

    1月9日,仙游县金石中学发生一起故意伤害致死案,该校九年级11班学生颜某霖因口角持刀刺中同班学生林某怡脖子致死。陈智敏在企鹅问答上表示,案发后,县教育局有关人员立即前往金石中学了解并督促学校务必做好善后工作。

  • 嵩县男子用拖拉机旋耕犁耕地 小腿被两片旋刀刺穿

    7日下午,洛阳市嵩县旧县镇东村一名男子,在使用手扶拖拉机旋耕犁耕地时,不慎被旋耕犁旋刀刺进左腿无法取出。伤者是一名30岁左右的男子,其左小腿被两片旋刀刺穿,刀尖从另一侧露出,情况十分危急。

  • 因一句"瞅你咋了" 男子持刀刺4人致1死3伤

    王某和同学夜间在校外吃饭时,因琐事与另一桌发生冲突。父亲向学校索赔30万  事发后,小万的父亲万某对王某就读的学校提出刑事附带民事赔偿。

  • 高中生疑因经常被欺负持刀刺伤同学

    昨日上午9时20分,东莞沙田镇东方明珠学校高一年级(17)班的男同学小何突然用刀刺伤同班同学小王。据初步调查显示,小王多次欺负性格内向的小何,怨气积压于心,或是导致事发的原因。

  • 夫妻紫荆山百货大楼前争吵 丈夫拿刀刺向妻子脖子

    一名目击者称,这名男子和女子发生了较长时间的争吵,然后男子突然取出一把锋利的刺刀向女子刺去。“臀部附近就是动脉血管,万幸的是,刺刀没有刺破,要不是,谁也救不了她了。

  • 外卖小哥砍死餐馆店长 事先从淘宝买刀

    外卖小哥张某因与棒约翰餐厅店长贾某发生争执,手持尖刀将贾某砍杀致死。谈及此前的外卖小哥砍杀店长事件,两名店员均一脸戒备,均回应称,“自己是新来的,不清楚此事。

  • 男子认为母亲偏爱弟弟 因家庭琐事持刀扎死母亲

    因家庭琐事对母亲进行殴打并持刀刺扎母亲左胸部,致母亲急性大失血死亡。

  • 河北村民多次索要劳务费未果 刺死村支书

    (原标题:河北一村民多次向村委会索要劳务费未果,持刀刺死村支书)   多次向村委会索要劳务费未果,对该村原党支部书记怀恨在心,意图报复,竟持刀将对方刺死。薛占方是河北省唐山市开平区洼里镇孩儿屯村人,因多次向该村村委会索要劳务费未果,于是对自家邻居、该村村委会原党支部书记田某怀恨在心,意图报复。

  • 江苏南通17岁初中生拔刀刺死同学 被判六年六个月

    同学之间因琐事引发口角,江苏省南通市初三学生汤某竟持刀捅向同学,致其死亡。日前,南通市中级人民法院对此案作出维持一审的终审刑事裁定,被告人汤某以故意伤害罪判处有期徒刑六年六个月。

  • 半裸男被妻子用刀刺死 地面被鲜血染红

    半裸男子被妻子用刀刺死,半个地面被鲜血染红…)   今日凌晨0时许,西岗区香周路一栋居民楼一户居民家中发生一起命案。记者注意到,现场并不杂乱,茶几上还放有袋装瓜子、方便面以及已经开袋的巧克力。

  • 震惊!夫妻回家路上被三人持刀杀害 凶手原是亲爷仨

    年前在依兰县三道岗镇发生了一起命案,一对夫妻被害。经过审讯,得知被害人周福刚和犯罪嫌疑人之前根本就不认识,也没有什么仇怨,起因只是犯罪嫌疑人与周福刚的亲属有债务纠纷。

  • 夫妻回家路上被三人持刀杀害 凶手竟是亲爷仨

    年前在依兰县三道岗镇发生了一起命案,一对夫妻被害。经过审讯,得知被害人周福刚和犯罪嫌疑人之前根本就不认识,也没有什么仇怨,起因只是犯罪嫌疑人与周福刚的亲属有债务纠纷。

  • 中国导游在肯尼亚为争餐位持刀刺死游客

    (欧叶)英国BBC中文网报道,肯尼亚警方说,一名中国导游因就餐座位安排和两名中国旅游者发生纠纷,持刀刺杀一名旅游者,刺伤另一人。肯尼亚警方和Keekorok Lodge旅店负责人说,这名中国男子和这对中国夫妇因晚餐餐桌发生口角,导致命案发生。

  • 初中生被同学持刀捅死 死前被堵在厕所里遭围殴

    据彭水县公安局官方通报,28日13时许,桑柘中学学生沈某(男,14岁)与同校学生赵某(男,15岁)在校内因同学间纠纷发生争执。“沈某不知道从哪里弄来一把刀,冲进我们班的教室,把赵某叫出去了。

  • 夫妻因抢电脑发生冲突

    5月8日,新民网记者接到网友爆料称,宝山区密山路一小区发生命案,一名男子中刀身亡。记者从警方了解到,6日21时30分许,密山路一小区发生一起故意伤害案,李某因琐事与丈夫鲍某发生打架,李某用水果刀刺伤鲍某,鲍某经抢救无效死亡。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有